cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Банкирам, работающим с Украиной, будут особо приплачивать за "вредность".

Оригинал взят у moguletaty в Банкирам, работающим с Украиной, будут особо приплачивать за "вредность".
Оригинал взят у valery_brest_by в
Горькая судьба хищников

"В низинах Амазонии, у подножия Анд, золото встречается в виде маленьких частичек, перемешанных с отложениями амазонской глины, почти открытое невооруженному взгляду. Чтобы добыть золото, команды лесорубов с бензопилами уничтожают и выжигают огромные участки леса. После этого с помощью мотопомп и больших шлангов они выкачивают грунт. На месте джунглей остаются огромные карьеры", - поведал он.

Потом отложения заливают ртутью, она связывается с золотом и вещества оседают на дно. Одним из последствий золотодобычи стало заражение экосистемы ртутью и, как следствие, повышенное содержание этого металла в организме 78% местных жителей.

Кроме того, возникла "золотая мафия", с которой перуанская армия безрезультатно борется с помощью "спецназа, взрывчатки и вертолетов". "Нужно лишь искоренить рынок сбыта для этого продукта, и уничтожение прекратится", - считает Розали.

Что касается анаконд, то на них загрязнение лесов ртутью особенно сказывается. Зеленую анаконду (Eunectes murinus), которую изучает Розали, отличает одна особенность: за свою жизнь она переходит вверх по пищевой цепочке из одной категории хищников в другую, становясь хищником высшего порядка. За свою жизнь она накапливает множество токсических веществ.

"Поскольку анаконды за свою жизнь меняют столько трофических уровней, эти змеи особенно уязвимы к биологическому накапливанию токсических веществ вроде ртути. Иными словами, анаконды, скорее всего, поглощают весь объем ртути, собранный низшими звеньями пищевой цепи."
Натуралист, "съеденный заживо" анакондой, раскритиковал Discovery за урезанное шоу, не отразившее проблемы Амазонии

===================================
Даже жалко стало анаконду, которая съела отравленного кролика, который ел отравленную ботву.
Вам порезать или целиком брать будете?
Потом стало жалко стервятника, который склевал дохлого льва, который питался отравленной антилопой, которая ела грязную траву.

Потом стало жалко банкиров ФРС, на конечном конце трофического ряда которых несчастные хохлы, голодные и озябшие. Банкирам достаются проценты, пропитанные кровью и слезами. Это так вредно...

+Оригинал взят у sokol51 в Сотрудники «Газпрома» просят проиндексировать их зарплаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments