cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Исход. Евреи в правительстве Украины выжили нормальных евреев из страны

Оригинал взят у lat_elenka в Исход. Евреи в правительстве Украины выжили нормальных евреев из страны



СМИ: тысячи евреев покидают Украину





Тысячи евреев покидают Украину из-за гражданской войны и кризиса
Фото: Flickr/ Hunter-Desportes

Более 5 000 граждан Украины еврейского происхождения в 2014 году уехали в Израиль, спасаясь от гражданской войны. Эти данные приводит Международное братство христиан и евреев (IFCJ), которое совместно с израильским правительством реализует программу переселения этнических евреев из зоны конфликта, сообщает The Washington Post.

Последний в 2014 году чартерный рейс, на который зарегистрировано уже почти 270 человек, вылетит из Киева 29 декабря. Всего в Израиль из Украины в текущем году эмигрировали более 5 000 евреев, из которых примерно 1300 человек бежали из зоны боевых действий.

[Spoiler (click to open)]

По данным благотворительных организаций Израиля, оказывающих гражданам Украины помощью в переселении, из этой страны в 2014 году в Израиль уехали в два раза больше человек, чем в 2013 году.

По оценкам Европейского агентства, на израильское гражданство могут претендовать 200 000 украинцев. Это право они получили по «Закону о возвращении», согласно которому каждый, у кого хотя бы один прародитель (бабушка или дедушка) еврей, может стать гражданином Израиля.

Всего на организацию переселения этнических евреев по всему миру IFCJ и некоммерческое Еврейское агентство Израиля уже потратили более 2 млн долларов.

Киевские власти начали в апреле силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей востока Украины. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали 4,7 тысячи мирных жителей, почти 10 тысяч были ранены.



Tags: иудаизм, кагал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments