cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Крым. Осада

Оригинал взят у alexey43 в Крым. Осада
Оригинал взят у el_murid в Крым. Осада


Крым берут в жесткую и плотную осаду. Кроме блэкаута, сегодняшние новости принесли отключение электронных платежей Визы и Мастеркард, отмену железнодорожного сообщения. Эдак скоро мы увидим непобедимую украинскую армаду в Керченском проливе. Не всю, конечно - не каждый украинский човен дойдет до середины пути: паруса поистрепались, да и вёсла поломаны, но и дошедших хватит на то, чтобы сказать своё гордое "Нi" загарбныкам. А чего стесняться - партнеры же. Просто Киев переговорный процесс понимает так, а не иначе.


Нагнетание обстановки вокруг Крыма может свидетельствовать как о банальных провокациях, так и о холодном расчете. Точно так же нещадные бомбардировки Донбасса предварялись одиночными налетами на Луганскую ОГА, затем одиночными и как бы случайными ударами "Градов" - с непременной паузой и ожиданием реакции. После того, как Москва демонстративно не замечала очередного преступления хунты, следующие шаги шли по нарастающей.

Еще один неприятный вывод из происходящего - ситуация с Донбассом в Киеве рассматривается как решенная окончательно. Остались завершающие штрихи, однако на них отвлекаться уже нет смысла. Впереди - более важная цель.

Так ли это? Очень может быть. Во всяком случае, очевидно, что Киев надеется (причем совершенно небезосновательно) на сто сорок шестое заявление российского МИДа, которое как и предыдущие, по сути, ничего не решает. Реального ответа не будет. Понимание этого и позволяет Киеву вести себя так, как он ведет. Безнаказанность порождает лишь вседозволенность.

Tags: Крым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments