cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

ПРАВА НЕ ДАЮТСЯ

Оригинал взят у nickol1975 в ПРАВА НЕ ДАЮТСЯ
Оригинал взят у psyont в ПРАВА НЕ ДАЮТСЯ
Оригинал взят у konsul_777_999 в ПРАВА НЕ ДАЮТСЯ
Оригинал взят у putnik1 в ПРАВА НЕ ДАЮТСЯ


БЕЗ КАРТИНКИ
Хотело было, но как-то не до смехуечков.

Согласно положениям опубликованной сегодня военной доктрины РФ, наращивание силового потенциала НАТО отнесено к основным угрозам безопасности России. Кроме того, как и в 2010 году, в документ внесены положения о возможности применения ядерного удара в ответ на использование против Москвы ядерного или неядерного оружия. Действие прежней военной доктрины в редакции от 5 февраля 2010 года отменено.

Сам документ большой, но дайджест очень хорош.

Что главное?


(а) У России есть основной враг, и этот враг называется "НАТО". Доверять этому врагу нельзя ни в коем случае, поскольку он в одностороннем порядке наделил себя "глобальными функциями, реализуемыми в нарушение норм международного права". Таким образом, официально, - хотя и без ненужного визга, - признано, что система международного права уступила место праву силы.

(б) Раскручиваемая НАТО, - в данном случае, читай: США, - система ПРО есть прямая и явная угроза интересам России, в связи с чем, Россия готова создавать аналогичные контрсистемы в равноправном союзничестве с другими странами. Слово "Китай" впрямую, естественно, не произнесено, но, думаю, в Пентагоне сейчас сильно суетятся.

(в) Вопреки предсказаниям горе-экспертов никаких новаций по поводу "превентивного ядерного удара" не внесено, и это правильно: Россия, в отличие от США с пудельками, не агрессор и не намерена угрожать самому существованию человечества, однако, - NB! - "оставляет за собой право ядерного ответа" и в том случае, когда против нее будет использовано неядерное оружие.

(г) Слава Богу, четко определено, что война - вовсе не "вероломно вторглись на территорию нашей Родины", а вся совокупность военной активности врага, даже если он делает вид, что никакого участия в конфликте не принимает. Фактически, отныне активность разнообразные ЧВК и радикальных группировок рассматриваются, как подразделения вражеских ВС в гибридной войне.

(д) И наконец, - прямо о том опять же не сказано (низзя), достаточно прозрачно, - указано, что теперь деятельность, направленная на дестабилизацию ситуации в стране (в том числе, информационная, в первую очередь, взвиничивающая молодежь) будут приравнеы к терроризму, который, в свою очередь, отныне рассматривается как один из фронтов наступления основной врага.

Исходя из чего, полагаю, легко не будет, но вопрос о любого рода "слил" можно закрывать. Поскольку же силу "цивилизованные" уважают, возможно, 2015-й для России пройдет со, скажем так, относительно минимальными издержками.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments