cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Великая Укроутопия

Оригинал взят у varjag_2007 в Великая Укроутопия


«Изменим нашу жизнь к лучшему!», «Вы достойны лучшего!», «Мы требуем перемен!» (к лучшему, а не к худшему же), «Мы выбираем европейский путь» (то же самое, но конкретизируется «лучшее»)… Замечательно привлекательные лозунги, и это всё лозунги оранжевых (цветных) революций, которые можно назвать и утопическими революциями, потому что это утопические, ничем не подкреплённые лозунги.

По факту же они приводят каждый раз к банальным государственным переворотам, и прикрывают диверсионно-подрывные методы их проведения организованными группами на иностранные гранты, и осуществляются в интересах иностранных государств, а отнюдь не в интересах «развития общества и демократии». Если кто-то думает, что Запад заинтересован в расцвете промышленности в России, то есть в появлении на мировой арене конкурирующих с западными российских концернов, то он полный идиот, - давно сказал философ-логик и диссидент А.А.Зиновьев, тем не менее, мы наблюдаем все ёщё огромное количество таких идиотов, особенно среди нашего «креативного класса».

Другой классик когда-то сказал, что «сладенькая мысль о "лучшем будущем", о близком возможном счастье, отравила не одно поколение людей», и она продолжает отравлять: утопические желания человека очень сильны, кажется, даже закодированы на подсознательном уровне, человек просто не может жить без них. Поэтому утопии раз за разом вторгаются в общество, и производят в нём страшные опустошения… Каким образом?

Утопии прокладывают путь к нашим сердцам с помощью этих самых «сладеньких мыслей» о возможном счастье, делая нестойкие умы «романтическими революционерами». Оранжевые революции играют на утопических чувствах человека с улицы, на его детской вере, что чудо возможно… Достаточно скинуть «коррумпированную власть», и всё быстро изменится к лучшему - это и есть вера в чудо! А чудес в нашем, земном мире, увы, не бывает…

В отличие от романтических революционеров, профессиональные революционеры это просто знают, они знают о тайных пружинах оранжевых революций, потому что работают напрямую с грантодателями и другими спонсорами революций. И сознательно лгут о «возможном счастье», чтобы поймать на этот крючок простой человеческой мечты как можно больше народа. Этакие «торговцы счастьем» с понедельника на вторник, вот только надо совершить госпереворот…. После которого «профессионалы» всегда «пожирают» романтических детей революции, и никогда ведь не происходит наоборот! Железный закон истории!

В качестве практического метода осуществления революции «роз», «достоинства» или «европейской мечты» предлагается бороться с коррупцией и вообще с обманом и воровством, но в первую очередь во власти и в государственном аппарате, поскольку главной целью «торговцев демократией» является госпереворот. Вот и вся программа переустройства общества! Декларируемая, а теневая всплывает потом, как бы сама собой, и выдаётся профессиональными революционерами за волю победившего демоса, хотя на самом деле является бизнес-планом спонсоров революции.

Страна, которая попадает на крючок «торговцев счастьем», купится на их демагогию, обречена на революционный погром, а дальше уж как получится… Как в Югославии, или в Ливии, или в Сирии, или в Египте, или в Грузии, или на Украине.

За громким словом «коррупция» скрываются ведь обычные правонарушения, преступность, только в эшелонах власти. Все согласны, что победить преступность в обществе невозможно, это утопия, но… осуществить такую утопию в отдельно взятой части общество объявляется возможным. Другими словами, бороться с коррупцией можно до полного разгрома любой страны и введения абсолютной диктатуры или передачи её под внешнее управление, как это и происходит в странах «победившей демократии», порошенковская «Едина Краина» и саакашвилевская Грузия тому ближайшие примеры.

Потому что после свержения «коррупционного режима» коррупция и обычное воровство, взятки и откаты во всех странах «победившей демократии» резко возрастают. После победы Оранжевой революции на Украине, в президентство Ющенко, откаты и взятки увеличились в два раза, после Евромайдана украинские СМИ пишут сегодня об увеличении средней суммы взятки в 4 раза (инфляция!), плюс содержание добровольческих бандитов. Яценюк потребовал от новой Верховной рады (!) не воровать и не обманывать, так и сказал, а иначе обещал разгон Рады, то есть продолжение разгрома страны! Бизнес это понимает как никто другой, и начинает убегать в Европу.

Коррупционный взрыв в странах победившей революции объясняется, строго говоря, разрывом «старых связей» в обществе (по Берталанфи-Пригожину), а говоря просто – дезорганизацией общественной и экономической жизни. В условиях разрушенного общества, коррупция и взятки становятся жизненно необходимым инструментом для простого выживания людей и коллективов.

Они вынуждены устанавливать между собой такие прямые связи, обмениваться товарами и услугами, без оглядки на оторвавшиеся от реальной жизни законы и власть. И честные люди вынуждены «давать и брать», иначе просто невозможно выживать. Любая революция всегда приводит к дезорганизации общества и всплеску коррупции.

Между прочим, этот коррупционный всплеск является одной из не афишируемых целей иностранных спонсоров утопических революций: в условиях победившей коррупции в стране легко скупать её активы по бросовым ценам, манипулировать коррупционерами во власти, в ущерб национальным интересам страны, что мы отчётливо видели в 90-е годы в России, а сегодня – в «Единой Краине».

Вашингтон всегда покрывает этот погром, и называет его «развитием демократии», так в России в 90-х годах демократия развивалась вполне успешно, вместе с коррупцией. Самая прозападная компания «ЮКОС» оказалась и самой коррупционной, и даже отягощённой убийствами.

В действительности у демократии по-американски одно кредо: кто сильнее, тот и прав. Если революционерам удалось совершить переворот, то они и правы, а все их беззакония, убийства и погромы объявляются незначительными эксцессами. Кто проиграл – тот «коррупционный и преступный режим», и «кровавый диктатор». Поэтому со всеми ближневосточными диктатурами типа Саудовской Аравии США сотрудничают, потому что они сильнее своих оппонентов, и согласны платить США соответствующую дань.

Поэтому «преступными и кровавыми» объявлены Милошевич и Янукович, хотя реально кровавый Саакашвили обеляется Вашингтоном из последних сил – свой ведь «сукин сын». Владимира Путина вот хотят объявить «преступным и кровавым», но пока не получается: больно силён!

Другая задача утопических революций: вовлечь в госпереворот хотя бы часть населения атакуемой страны, чтобы получить повод для иностранного давления и вмешательства, токмо ради «защиты прав человеков», которыми всегда объявляются революционные погромщики, как в Киеве в балаклавах на Евромайдане.

Чтобы привить части населения страны антиправительственные и анигосударственные взгляды, надо, наверное, постараться представить правительство и руководителей страны некими монстрами. Этим занимаются мировые СМИ, сейчас главный их объект демонизирования – российский президент Владимир Путин.

Антигосударственные взгляды в стране-жертве объявляются мировыми СМИ общедемократическими и прогрессивными, демократическими ценностями, за которыми только потом открываются бизнес интересы западных корпораций. Правда, революционно-бандеровскую «Краину» уже обещают сделать житницей ГМО-культур американских агрохолдингов, и выкачать из неё сланцевый газ.

Революционеры, протестующие против разнообразных «монстров», объявляются «гражданским обществом», то есть антиправительственные взгляды объявляются взглядами «гражданского общества» и способом спасения страны от «монстров». Так вносится раскол в атакуемую США страну, а расколовшийся дом, да ещё под внешним давлением, не устоит!

«Гражданское общество», заряженное антигосударственными взглядами, ведомое профессиональными и романтическими революционерами – это армия Утопии на марше, уверенная, что достаточно совершить госпереворот, и будет всем счастье! Что коррупцию и враньё можно победить путём честного госпереворота!

Так и осуществляется продвижение в мире «демократии» США: с помощью подрывной деятельности, чтобы через госпереворот ввергнуть страну, избранную жертвой, в хаос революции. Стратегия вполне геббельсовская: обвинить в чём-нибудь, хотя бы в коррупции, руководителей страны-жертвы, и с помощью мировых СМИ травить, и давить.

Ассортимент широкий: от санкций и госпереворотов до ракетно-бомбовых демократически-гуманитарных ударов. Интересный поворот: под санкции США по обвинению в коррупции попали уже руководители евросоюзовской Венгрии, не слушаются «демократических» советов из Вашингтона…

…Европа и Штаты
Спасут Украину.
Они очень любят
Под виски свинину

Так смеются уже на интернет-форумах над политикой Порошенко-Яценюка, но одураченное население «Единой Краины» верит своим креативным идиотам, по А.А.Зиновьеву.
Источник



+Оригинал взят у tenso2007 в А.Зубченко. Налетай..торопись...раскупай украин...

Кроли и капуста

26 декабря 2014 г. в 14:16
«Анчоус» – так в Министерстве экономического развития называют «шефа» Айвараса Абрамавичюса. Чтобы не париться. В планах «Анчоуса» превратить Минэкономразвития в «агенцию» с сокращением количества сотрудников с 1200 до 400 с чем-то. Сегодня, 26 декабря, как раз вручают всем «счастливцам» уведомления о сокращении. Литва, как известно, очень маленькое государство. Или Эстония. Впрочем, как и Латвия. Поэтому Абрамавичюс не видит необходимости в подобных раздутых штатах.
Скоро мы будем как Прибалтика – маленькие и независимые. Ну, что останется. Шпроты станем трескать, анчоусы, потреблять дешевые европейские товары. Упс! Уже не будет долгожданных дешевых евротоваров.
Яресько сказала, шо надо обкладывать, поскольку следует развивать какого-то «национального производителя». Европейцы в шоке. Говорят, мы так не договаривались. Яресько их посылает в МВФ, с которым все порешала. Те не идут. Но мне абсолютно по большому на подобные проблемы. Еще не все понимают, что являются свидетелями работы ликвидационной машины. Со стороны все смотрится вполне благопристойно: в сессионном зале депутаты с умным видом обсуждают инициативы правительства, принимают новую налоговую базу для бюджета. Цивилизованно и по-европейски готовят финансовый газенваген для оставшихся тридцати с лишним миллионов украинцев, пребывающих в каком-то странном оцепенении. Наверное, так же покорно выстраивались очереди возле печей в концлагере. Люди до последнего не верили, что это происходит именно с ними.

Знаете, возле Рады постоянно проходят какие-то митинги. Я там каждый раз тусуюсь, слушаю. Это совсем другой контингент, чем был в майданные времена. Есть, конечно, платные «туристы», которые отрабатывают заказ. К примеру, легализовать букмекерские конторы. Или там по «Укрспирту» тема. Вчера вот были учителя. Не орали «Слава Украине!». Рассказывали ментам, как важно не допустить сокращения финансирования педагогической науки. Тихие люди, которые явно стеснялись происходящего. Они думали примерно так: постоим, а там депутаты, как всегда, в последний момент передумают и все вернется на круги своя. Как обычно. Не сытно, конечно, но как-то протянем. Или вот кредитчики с депозитчиками. Эти уже явно дошли до предела, однако тоже верят: примут четыре закона, запретят конфисковывать приобретенные на валюту квартиры, индексируют вклады и как-то жизнь наладится.

Опять те же иллюзии. Коновалы с депутатскими значками сегодня тупо выполняют план с красивым названием «расчистка инвестиционной площадки». Доберутся до всех. Кому нужна защищенная некими социальными гарантиями рабочая сила? Льготы останутся только у «героев майдана» и «ветеранов АТО». Все остальные получат минимальный прожиточный минимум в 50-70 долларов. Резко обесценится биомасса. Пенсионеры, инвалиды и старики вообще окажутся в первых рядах очереди в национальный крематорий. Остальных загонят в долговую яму.
«Анчоусы» знают свое дело. Это управляемый хаос, который позволяет достигнуть двух ключевых целей. Во-первых, создать на границах с Россией зону тотальной нестабильности, подпитываемую дешевым пушечным мясом. Во-вторых, расчистить место под проекты международных корпораций, которые заинтересованы в дешевой, социально незащищенной и легко восполняемой рабочей силе

Дотянулись уже до всех. Если есть хоть курятник на приусадебном участке – плати. Квартира – плати за каждый метр, дом, гараж и так далее. Машина – плати. «Повышенная пенсия» – отдай. «Загашник на черный день» – отнеси в банк и не трогай. На выходе должна получиться «очищенная» для употребления биомасса, готовая на любую работу.

Сельское хозяйство не соответствует «европейским стандартам», и поэтому его снесут к такой-то матери. Нельзя сдавать молоко, которое надоено вручную. Будьте любезны приобрести доильный аппарат, сертифицировать корову и заодно быка, который регулярно данную корову трахает. Получите справку о том, что у вас нет вируса Эболы. Соберите вместе минимум пятьдесят коров и ждите инспекторов, которые все проверят. Какой, мля, творожок? Это же антисанитария. О сале забудьте, потому что свинья выращена не по стандартам Евросоюза. Ей не давали в детстве специальные игрушки по семьдесят баксов за штуку. Крупные предприятия уже остановлены, и теперь их осталось продать по цене металлолома. Средний бизнес доживает последние часы, мелкий тоже.

Легально работать в этой стране смогут только крупные американские инвестиционные фонды, которые довершат зачистку, избавятся от пережитков эпохи индустриализации и доведут граждан до нужной кондиции. Во-первых, они должны быть бессмысленными патриотами, тупо ненавидящими Путина. Во-вторых, беспрекословно выполнять команды белых европейцев. В-третьих, знать английский язык, чтобы лучше понимать команды. В качестве бонуса им предоставят возможность верить в светлое европейское будущее, которое наступит после 2020 года. До этого времени все должно быть закончено. Принятие бюджета на 2015 год является актом добровольного заключения в европейский концлагерь. Это завершение геополитического плана, который начал реализовываться на майдане. Искусственно выведена нация биороботов, которые должны лишь пахать по двенадцать часов в сутки, чтобы рассчитаться с кредитами и хоть как-то выжить. Полное внешнее управление, мощный репрессивный аппарат, единая информационная политика и биопаспорт, позволяющий раз в десять лет поехать в Европу на ознакомительную экскурсию.

«Анчоусы» знают свое дело. Это управляемый хаос, который позволяет достигнуть двух ключевых целей. Во-первых, создать на границах с Россией зону тотальной нестабильности, подпитываемую дешевым пушечным мясом. Во-вторых, расчистить место под проекты международных корпораций, которые заинтересованы в дешевой, социально незащищенной и легко восполняемой рабочей силе. Зачем Китай? Прямо под боком появится возможность экономить на затратах. Покорные рабы, фанатично ненавидящие Россию. Прекрасный результат при минимальных вложениях. Они должны быть необразованны, тупы и зомбированны. Зачем наука, школы, институты, аспирантуры и прочие излишества? Будет четкое разделение на «белые воротнички» – офисных работников, приближенных к «хозяевам», и биомассу, отформатированную до состояния покорности. Это все написано в проекте бюджета на 2015 год. Просто почитайте, поскольку деньги говорят правду. Циничную, но правду. Процветать будут лишь кроли, которых допустят немного порубить полезной капусты во благо европейских и американских «хозяев».


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments