cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Слабость не может быть стратегией

Оригинал взят у karlovna в post

А вы знаете разницу между просто капитуляцией и безоговорочной капитуляцией?
Когда капитуляция, государство сохраняется как геополитический субъект. Когда безоговорочная капитуляция, государство уничтожается как политический субъект.
Германия в 45-м подписала безоговорочную капитуляцию и Третий Рейх был уничтожен.
И все эти наезды на СССР - шаги к безоговорочной капитуляции современной России.


+Оригинал взят у dimka34 в Энергопоставки
Оригинал взят у el_murid в Энергопоставки

Поставки Украине 500 тысяч тонн, а если потребуется - и миллиона тонн в месяц, о которых сообщил сегодня российский вице-премьер Дмитрий Козак, фактически закрывают треть необходимого для нормальной работы угольных котлов всех украинских ТЭС.



Даже этого количества достаточно, чтобы энергосистема Украины прошла зимний период без катастрофы, хотя в таком случае без веерных отключений не обойтись. При этом у Украины есть собственные резервы - примерно под миллион тонн в месяц, что в сумме с российскими вполне приемлемо для относительно нормальной работы с некоторыми ограничениями потребителей.

Тем не менее, предположения, что Украина не сможет выдержать зиму, и кровавый нацистский режим рухнет под тяжестью проблем, в очередной раз не подтверждаются. С чисто человеческой точки зрения решение России выглядит правильно - допустить полномасштабную катастрофу по соседству с собой, злорадствуя из-под подушки, выглядит по-людоедски.

С другой стороны, это никак не решает проблему с руководством Украины. На фоне блокады Крыма глава СНБО Турчинов заявил, что Украина должна создать одну из сильнейших армий Европы. Против кого создается армия, никто не скрывает. По сути, Россия оказывает всю возможную экономическую помощь тому режиму, который в открытую готовится воевать с нами. Российские шахтеры в таком случае добывают уголь, который будет стрелять по российским гражданам в недалеком будущем. Самыми настоящими пулями и снарядами: "Зерна отольются в пули, Пули отольются в гири. Таким ударным инструментом Мы пробьем все стены в мире."

Тем не менее, никаких сомнений в том, что будет создан новый звучный мем вроде "грозного русского молчания", безусловно, нет. Гвозди бы делать из авторов этих мемов - не согнешь.

Претензии, понятно, не к шахтерам, а к тем, кто принимает решения по оказанию помощи. Однако и к этим людям претензии предъявлять нелепо - классовая солидарность гораздо сильнее национальных интересов, а все попытки объяснить происходящее какими-то глубоко продуманными планами, скорее всего - просто попытка впихнуть невпихуемое. Что и наблюдается, когда очередной заявленный хитрый план, чавкая, лопается под тяжестью реальности.

+Оригинал взят у zergulio в Утренний кофе 27.12.2014 Слабость не может быть стратегией

На нескольких реурсах вышла новость о договоренности поставлять на Украину электроэнергию и уголь. Первые эшелоны из России уже двинулись, об этом заявил Порошенко (и подтвердили в РФ).

Но хунта не была бы хунтой, не отплатив плевком за такой шаг безвозмездной помощи (Украина никогда не оплатит эти поставки, это очевидно). И вот остановлено авто и жд-сообщение с Крымом, прекращены поставки электроэнергии.

В общении с США и их марионетками следует исходить из четкого правила: "Любой компромисс, проявление человечности или уступка - будут считаться слабостью, и за ними последует еще более наглое, беспардонное давление".

Российскому народу очень тяжело принять неизбежность войны, соответственно, тяжело это сделать и власти. Но вне зависимости от наших желаний - война с США неизбежна. Чтобы США - огромное, десятилетиями паразитировавшее государство-убийца, могло существовать дальше - Россия должна быть уничтожена, разорвана на куски, а ее природными ресурсами будет насыщена ненасытная звездно-полосатая утроба.

Крым - это наша территория, там наши братья. Севастополь - это исконно русский город, город русской славы, город русских моряков. И сейчас они в полной блокаде, инициаторами которой являются гнусные убийцы и мародеры из США, а исполнителями - продажная украинская хунта.

Ненависть к США, ненависть к их марионеткам, словно могильные личинки - расплодившимся от Европы до Украины - вот один из факторов, что должен объединять нас. Мы знаем истинные причины и виновников уничтожения Ливии, войны в Сирии, хаоса на Украине.

Обретет жесткость, силу и ненависть к США - российский народ, значит, и действия власти тут же станут на порядок более уверенными. С Порошенко, Турчиновым, Яценюком и прочей швалью не переговоры надо вести, а их самих вести - к стенке, с завязанными глазами, срущихся, дрожжащих и упирающихся.

И донести эту идею необходимо до как можно большего числа людей. Нет больше "наших американских партнеров", есть "США и НАТО - убийцы, мародеры, моральные уроды и вырожденцы, которые хотят уничтожить Россию и всех нас". Знашь сам, расскажи друзьям, коллегам, родственникам.

Народ потихоньку начинает пробуждаться после десятилетий проамериканской либеральной отравы. И все сильнее слышится жалобный вой звездно-полосатых собак:

Одно из ведущих американских аналитических изданий Foreign Affairs взволновано сообщило - оказывается, надежды США на российскую молодежь, выросшую "в эпоху смартфонов, интернета и открытых границ" не оправдываются. США мечтали бы, чтобы молодые россияне оказались откровенными западниками и, как говорится, космополитами - "заглядывающими в рот" Западу и стремящимися любой ценой к потреблению и протестному активизму, но... Не выходит. Оказывается, даже студенты ведущих "либеральных" российских ВУЗов беспокоятся за суверенитет своей страны, разделяют негодование большинства россиян гегемонией США и давлением на Россию.

А вот уже стенания нашего местного, уральского агента влияния США и лидера пятой колонны:

Помните, как креаклы, лидеры протеста и журналисты-эксперты с умными лицами рассуждали о "быдле" и "партии интернета", надеялись "у нас как в странах Магриба будет революция соцсетей" и писали о "ошеломляющей протестной силе лайков, ретвитов и эвентов"? А здесь - бац, и большинство в интернете поддерживает власть, объединение с Крымом и не собирается (вот заразы!) устраивать в столице ни Майдан-2014, ни Тахрир.

"Как получилось, что люди, которые явно не смотрят телевизор, вдруг оказались трансляторами идей из этого самого телевизора?",- спрашивает он, ностальгируя "а ведь совсем недавно, в 2010-2012 гг., в русском политическом интернете доминировали оппозиционные настроения и казалось, что эту тенденцию не переломить. Именно с тех пор существует популярная идея о двух Россиях: одна смотрит телевизор и поддерживает власть, а другая сидит в интернете и настроена оппозиционно. Важно признаться себе: интернет в России уже давно не цитадель оппозиции,- расстраивается Крашенниников.


Жалость какая, так все хорошо шло, текли гранты, росла разветвленная агентурная сеть, шли антироссийские лекции в ВУЗах, за государственный счет проводились конференции с участием представителей Майдана. И вдруг нарастает сопротивление - и тебя самого, так любящего США, преклоняющегося перед ними - начинают звать национал-предателем и плевать в твою сторону.

Залог победы в войне, которую ведут против нас США и НАТО - активные действия и готовность к жертвам, залог успешных действий - понимание и осознание ситуации. Время понять и осознать, что из себя представляет враг, кто работает на него в твоем городе/регионе, что они делают и с какой целью.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments