cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Имперская преемственность

jidigr 1 января 2015, 19:10:07



Оригинал взят у awas1952 в Вынесено из комментариев

firespirit80 2014-12-30 05:25:13

Любой фильм — это идея, идея не просто в сюжете, а связанное с фильмом общемировоззренческое восприятие действительности: понимание мира, духовности, этики и все другие аспекты жизни. Указанные в посте фильмы не будут сняты, пока мы не найдём общее соприкосновение со спрятанным глубоко в сознании русских людей пониманием, что есть РУСЬ, РОССИЯ. Не вытащим идею наружу, не обоснуем её, не формализируем, не разжуём. Т.е. не создадим концепцию самой национальной идеи. Так давайте её попытаемся обосновать.

И прежде всего признаем: МЫ — ИМПЕРИЯ. У нас имперское мышление и ничего плохого в этом нет — наоборот, в этом наша сила.

У нас не западное понимание империи, а своё собственное, русское. Мы расширялись и будем расширяться только для того, чтобы стать сильней благодаря народам, включённым в наш состав, и не только с военной точки зрения. Мы не уничтожаем их или пытаемся агрессивно навязать своё мышление, мы пытаемся интегрировать их в себя, забирая тем самым лучшие (и не совсем) черты характеров. Вносим в собственное мировоззрение понимание других людей — и как результат получаем что-то новое. Мы всегда ищем пути к справедливости, к правде, понимая, что для каждого она своя, но и двух правд не существует. Мы не делаем разделения — плохой/хороший народ: плохие или хорошие только люди.

Поэтому мы создаём детские сады, школы, больницы, дороги, АЭС на новых территориях без оглядки на возможное прошлое сопротивление. Только мы можем понять поведение аборигена, что в прошлом боролся с российской/советской армией, а через очень короткое время начинал делать карьеру в этой же армии.

Да, ребята: МЫ — ИМПЕРИЯ, и ничего страшного в этом нет.

+Оригинал взят у awas1952 в
Имперская преемственность

К ранее отмеченным частям цикла «Фильмы по русской истории, которые нужно снять» — «Часть 1: Князь Игорь», «Часть 2: Евпатий Коловрат», «Часть 3: Хождение за три моря, или Первый попаданец», «Часть 4. Пётр и Феврония: наша альтернатива дню Св. Валентина» — добавилась «Часть 5. «Последние римляне» у истоков новой империи».

Tags: Высшие ценности, Государственные интересы, Руский Дух, Руский Мир, история, культура
Subscribe

  • О социальной онкологии

    Оригинал взят у kajaleksei в О социальной онкологии Не люблю редукционизм, скользкая это тема, тем не менее, такой подход иногда…

  • Духовная дикость

    Русофобия – духовная дикость На мой вопрос, что такое русофобия, мой собеседник ответил: русофобия – явление не политическое и не…

  • Гольфстрим стремительно теряет силу

    Гольфстрим – течение в Атлантическом океане, переносящее поверхностные теплые воды с экватора на север, а глубинные холодные и малосоленые – с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments