cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Галичане - как первый удачный результат опыта по созданию "украинцев"

.
Наткнулся на очень интересное предисловие к перепосту ранее опубликованного материала О неизвестной нации с австрийско-польским диалектом. Не могу отказать себе в удовольствии привести его целиком.

Позаимствовано у franck_enshtejn в Галичане - как первый удачный результат опыта по созданию "украинцев"

Хочу добавить к написанному от себя. Позволю небольшое вступление.

Конечно понять написавшего можно. Но надо не забывать о геноциде проведённом в Австро-Венгрии, о Талергофе и Терезине. О 100000 пострадавших, бежавших, уничтоженных из-за своего отношения к России. Прошла перековка населения, мы этот результат видим на современном населении Галиции.

Хочется спросить, а что за 23 года независимости этот же метод не опробировали американцы на молодом поколеннии украинцев остальной украины... Откуда столько русофобии у населения украины? Да из школы, из книг... Просто один раз успешно опробированная, если так можно сказать, "методика" на галичанах, сработала. И если так всё будет продолжаться - сработает на остальных украинцах.

Понятно, что по поводу физиономистики они возможно проигрывают. Но тут играют роль соседние народы. Известно, что в Галиции изстари проживало много армян и евреев. Возможно какое-то отношение ко всему имеют кельты, угры - так не любимые свидомитами. Надо не забывать, что и на территории Новороссии  при Екатерине Второй   селили и греков и сербов... Плюс черты оседлости. В общем получается очень сложный состав государства.


Просто в наше время, при такой силе СМИ, эти проблемы с мозгами галичан и др. свидомитов можно было бы исправить в короткое время. Так сказать перепрограммировать население. Понятно, что нынешний режим будет нести всё больше и больше злобы и "русофобии". Просто это в интересах США реанимируется старый проект Австро-Венгерского генштаба по созданию враждебного России государства. И это надо понимать. Первыми в этом опыте были галичане, а вот сейчас идёт опыт над всей остальной Украиной. Продолжается создание украинца...

Ну а что диалекты разнятся - надо понять что это всё диалекты русского языка. Потому русский Сибирской Украйны не всегда сможет понять сразу русского-русина из Галицкой Украйны. Всё же долго жили порознь, много чего набрались от соседей и в области языка в том числе. Украйна-окраина вот в таком ключе...

А так очень много интересной информации пост без изменений сохраняю у себя. Мне понятна реакция "в злобе нет милостИ". Не очень однозначные соседские и исторические. Плюс наложенные на современные реалии..


И хотелось бы ещё добавить от себя, обратив внимание на очень важном факторе, который почему-то большинством авторов "скромно" замалчивается, но явно акцентированном в статье уважаемого yurasumy Новая Украина. Кто Вы «черкасские» казаки, откуда взялись? :

Ко всему сказанному приведу еще одно обоснование. Генетическое. В начале 2000-х годов было проведено генетическое исследование, в том числе и украинцев (я сейчас не хочу обсуждать другие аспекты данного материала, кроме генетического). Так вот это исследование также подтверждает то, что ГАЛИЧАНЕ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ НИ СЛАВЯНАМИ, НИ «УКРАИНЦАМИ». Это совершенно другой народ, который сейчас и говорит на похожем языке (спасибо украинизации, которая коснулась Галичины ничуть не меньше, чем русскоязычных городов Украины). С этим можно не соглашаться, но глаза не обманешь. Жителя Львова с жителем Житомира или Сум не спутаешь никогда. Причем вопрос не в говоре. Вопрос именно в физиологии.

Ещё раз!
Галицаи - даже не славяне !!!


А если копнуть поглубже - то ещё намного хуже...

Tags: гуцулаи, национальный вопрос, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments