cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Ну да! Приехали! Теперь это - МАХНОВЩИНОЙ зовётся...

.
Не очень коротко, но внятно - почему и за что убили Бэтмена. Хоть его фамилия не разу и не звучит.

Оригинал взят у ss69100 в Технология ликвидации народной республики

Очень интересная и информативная беседа с представителем власти Новороссии. И если почти в течение всей передачи постоянные вопросы, часто невпопад, ведущего даже заставили усомниться в его уровне понимания, то в конце тот же ведущий, когда речь зашла о белогвардейских взглядах Стрелкова, показал себя на высоте.
***

Оригинал взят у 1_capraz в ТЕХНОЛОГИЯ ЛИКВИДАЦИИ БОРЦОВ ЗА НАРОДНУЮ РЕСПУБЛИКУ (СМОТРИТЕ С 17 минуты). ВСЕ СХОДИТСЯ!!!
Оригинал взят у yalta_kpss в ТЕХНОЛОГИЯ ЛИКВИДАЦИИ БОРЦОВ ЗА НАРОДНУЮ РЕСПУБЛИКУ (СМОТРИТЕ С 17 минуты). ВСЕ СХОДИТСЯ!!!

+Оригинал взят у gmorder в мысль

Вообще конечно имиляет гробовое молчание СМИ по поводу Бетмена, всякую херню несут на главных полосах, а тут как воды в рот набрали.

независимые СМИ (презрительно) тьфу блин


+О ситуации с "Бэтменом" (обновлено)

Внутренние нестроения и мятежи выгодны только врагам Новороссии

Теперь в отношении ситуации с Бэтмэном.

Не буду писать всего ,что знаю, так как это не принесет никакой пользы, окромя вреда.

Одно могу сказать: какими бы мотивами не прикрывалось данное УБИЙСТВО, даже если Сан Саныч и шесть его бойцов были демонами во плоти, истреблять их так, как было проделано - не имеет ни малейшего признака ни законности (даже чрезвычайной), ни элементарной человеческой порядочности. Если "Бэтмэн" заслуживал ареста и даже казни, это надо было проделывать не путем БАНДИТСКОЙ ЗАСАДЫ (даже если организаторы данной засады назовут ее спецоперацией).

Бэтмэн не являлся открытым врагом Новороссии и по выдвинутым ему обвинениям подлежал аресту и лишь при оказании реального сопротивления против него и его группы могло бы быть применено оружие (я бы в таком случае ничуть не сомневаясь, применил бы все что угодно - до танков и гаубиц включительно). Однако его устранение проведено в худших традициях "разборок" бандгрупп 90-х.
Какими бы мотивами ни руководствовались организаторы данного преступления, оно нанесет исключительно и только вред делу Новороссии.
"Это хуже чем преступление - это ошибка!" (с) - Ш.М.Талейран

Вместе с тем, хочу высказать мнение, что эскалация ситуации путем любого вооруженного сопротивления властям недопустима. "Внутренняя" война в Новороссии приведет к еще более тяжким последствия.

Я свой выбор сделал в августе. Оценивать его можно по-разному - никому запретить не могу.
Каждый вправе делать свой выбор сам - согласно своей совести. Я могу только рекомендовать поставить общие интересы над личными (даже с учетом все тяжести ситуации). Собственно, такими действиями ополчение провоцируют на восстание. А восстание это будет немедленно объявлено "антинародным мятежом" со всеми вытекающими последствиями - вплоть до полного "слива" республик украм под предлогом "ликвидации бандитского беспредела".

По поводу сохранения или создания параллельных силовых структур в ДНР

Там уже сформирован корпус народной милиции. Чтобы избежать подобных ситуаций, следует в него влиться на тех условиях, которые предлагаются. Других вариантов сейчас нет.

Я не пытался бороться за власть в Новороссии и оставил свой пост в том числе для того, чтобы избежать подобных ситуаций. "Плетью обуха не перешибешь" - можно было только "дров наломать". Так что я призываю последовать тому, что сделал сам. В полном понимании, что иной вариант будет кровавый, бессмысленный и закончится трагически. При чем трагический финал безальтернативен в данной ситуации. Мятеж против властей Луганска будет немедленно представлен как мятеж против России. Не говоря уже о том, что в условиях внешней войны внутренняя смута недопустима.

Подчеркиваю, что моя собственная оценка произошедшего остается неизменной: совершено тяжкое преступление, направленное во вред Новороссии.

- Так Беднов как раз влился! И присягу дал, и знамя получил. Но это не спасло его от "начальника". А ведь самый сговорчивый был.

Не совсем так. Он пытался сохранять определенную "автономию" и продолжал держать при себе достаточно многочисленную "личную гвардию".

Ситуация в ЛНР (как ,впрочем, и в ДНР) давно уже подходит к "точке кипения", так как за 4 минувших месяца не сделано практически ничего для нормального государственного строительства, организации снабжения населения, установления законности (в принятых в военное время жестких, но вполне понятных для массы людей формах). Также ничего не сделано для формирования единой дееспособной военной власти в тыловых районах армии. "Демократические выборы" дали властям республики формальную легитимность, на основании которой могло быть введено военное положение на всей территории республики, карточная система снабжения и т.п. стандартные для военного времени меры. Этого не сделано и "пожинать плоды" придется еще долго, а если и дальше не будет сделано - то каждый день промедления будет множить кровавый бардак на радость украм.

Не так давно я комментировал сообщения о том, что в Донецке "беспредельничают" чеченцы. Данные сведения я получил сразу из нескольких источников. Однако, по согласованию со своим старым другом из Грозного, я начал проводить проверку ранее доложенных мне фактов. И, занимаясь вопросом предметно, узнал, что дисциплина в отрядах чеченцев конкретно в Донецке гораздо выше, чем в целом по ополчению. А в отдельных случаях - выше и боеспособность. Также не получили подтверждения сведения о якобы имевших место насилиях со стороны чеченцев в г.Снежное. По остальным городам в течение трех суток жду информацию от людей, однозначно заслуживающих доверия. Если она будет аналогичной донецкой, то придется публично приносить извинения за предыдущие посты. (Это не значит, что я прощу вопиюще хамский звонок одного "супер-героя", но извиняться все равно придется - не перед ним, а перед чеченцами, честно сражающимися за Новороссию).

Это к тому, что слухи, приходящие из Новороссии, далеко не всегда заслуживают доверия, даже если они повторены из нескольких уст.

Источник

+Оригинал взят у v_kalashnikov в За что Сурок сжёг СанСаныча? (РЕПОСТ!!)

Год козла (и хохла) стартовал хуже некуда.
1 января сеть пронзила новость о сожжении заживо вместе с боевыми товарищами организатора легендарного подразделения "Бэтмен" Александра Беднова, именуемого соратниками СанСанычем. Сразу же появилось несколько версий.
Официоз в расчёт можно не брать, поскольку он шит белыми нитками (о нём подробно у Эль Мюрида).

Самая распространённая и правдоподобная из выдвигаемых бойцами "Бэтмена" версий - Саныч перешёл дорогу ворюге гуманитарки Плотницкому.
Но послушав ролики с так называемым "главной ЛНР" становится ясно, что у этого толстомордого упыря кишка тонка отдавать распоряжения о ликвидации легендарного командира луганского сопротивления. Более того, некоторые ополченцы даже уверены, что Плотницкий уже сам меняет десятый (или пятидесятый) подгузник...

Опять же, послушав ролик с СанСаныем, записанным им за месяц до предательского убийства, у меня не осталось ни малейших сомнений, кто и за что столь варварским способом ликвидировал командира покусившегося на святая святых - НА ИДЕОЛОГИЮ!!


Картинка ешё более проясняется, если знать, кто и почему ещё с лета убирает любыми путями наиболее харизматичных и независимых лидеров с Донбасса, ЗАМЕНЯЯ ИХ НАТУРАЛЬНЫМИ КРЫСАМИ.

Но самое мерзкое в этой истории, с головой выдающее автора и заказчика - организованная в сети травля уже мёртвого СанСаныча, обвиняемого заказными богерами во всех мыслимых и немыслимых грехах. В то же российские СМИ - словно воды в рот набрали...

+Ну и, пожалуй, - самый непредвзятый текст:

Оригинал взят у putnik1 в ЦЕНУ ЖИЗНИ СПРОСИ У МЕРТВЫХ

ВСАТМАН

Ну, начистоту так начистоту.


Если без бла-бла, а по-честному, так на территории Руины идет война между США и Россией, только чужими руками. И если т.н. "власти", сидящие в Майданеке, есть полные марионетки, по персональному списку назначенные (про выборы не будем) Вашингтоном, этакие ширмочки для м-ра Пайетта и других эмиссаров из-за океана, то вполне логично, что "власти", сидящие в Донецке и Луганске, ровно так же  есть полные марионетки, по персональному списку (про выборы не будем) назначенные Москвой, этакие ширмочки для безымянных кураторов и еще более безымянных эмиссаров с севера.

Равным образом, правда и то, что марионетки из Майданека, хотя, конечно, могут шагнуть не в ногу, но при первом же окрике хозяина берут под козырек, потому что система управления ими централизована и отлажена, а марионетки из Донецка и Луганска лихо шагают не в ногу, ибо "центров управления" ими до фига и больше, и все они не ладят друг с другом, в том числе, и по бабкам, - при полном молчании высшего арбитра.

А плюс к тому, эмиссары из-за океана действуют напористо и логично, по хорошо продуманному плану, руководствуясь высшими интересами Америки, уверенно наступая и совершенно не интересуясь судьбой туземцев, а эмиссары с севера и их кураторы, точно также совершенно не интересуясь судьбой туземцев, огрызаются по факту и руководствуются при этом всем чем угодно, но высшими интересами России в последнюю очередь.

И наконец, - своими глазами видел и своими ушами слышал, - принципиально различны мотивации, а следовательно, и качество. Грубо говоря, штат кураторов и эмиссаров из-за океана укомлектован если не по "киплинговскому" (несите бремя белых), то по "сталинскому" (исполнить и доложить) принципу, а кураторы и эмиссары с севера, в основном, тусклые чиновники, смертельно боящиеся проявлять инициативу, идеализом не зараженные, интеллектом не блещущие и ни в чем, кроме подачи по инстанциям красиво составленного доклада, не заинтересованные.

А вот теперь прочитайте свежий материал дорогого Стакана Диваныча. Спорный, надо отметить, материал, ибо центральным тезисом, - "Это не просто убийство. Это чёткий и недвусмысленный сигнал всем", - по поводу убийства г-на Беднова автор тем самым заранее обосновывает и возможную ликвидацию г-на Плотницкого. Ибо, таки да, "простите, война "Это не покер!", это уродливое и отвратительное явление не подвластное обычной обывательской логике. Имеющее во главе угла, в самой своей сути голую целесообразность. Как бы жестоко она не выглядела".

Но дело не в этом. Это так, к слову. Главное тут "авторский" фактор. Поскольку, - это ни для кого не секрет, - наш Юлай является, скажем так, "образцово послушным". Для него любое слово власти есть благо, поскольку сама власть есть абсолютное благо, ибо она власть, а власть плохого не прикажет, - и по этой причине, все, ныне происходящее в Новороссии для него единственно правильно, ибо санкционировано свыше, оттуда, где ошибки не может быть по определению.

Это, конечно, не аналитика, - за аналитикой на сию тему идите к дорогому Юре из Сум, и там обрящете, - это чистой воды публицистика, приятная тем, кто хочет читать хорошее, - и если я не испытываю при чтении отвращения, то потому лишь, что, лично зная Юлая, не сомневаюсь: в отличие от какого-нибудь "Русского Мальчика", расчетливо исполняющего роль горьковского Луки ("На дне"), он верит.

Вернее даже, не верит, но верует. Искренне, глубоко и трогательно, без малейшего намека на материальный интерес или служебные обязанности. И есть завтра власть велит идти в наступление, он пойдет первым, куда пошлют, а если власть велит открыть зондерам фронт или вообще сдать позиции, найдет миллион слов, чтобы обосновать ее очередную мудрость.

Но это вовсе не значит, что он в своих рассуждениях заклинаниях не прав.
Вполне может быть, что и прав.
В конце концов, критерий истины только практика, и ничто иное.

А коль скоро уж речь зашла о практике, то следует признать, что рассуждения в стиле искренне мною уважаемого Ермека Тайчибекова, есть разговоры на подростковом уровне. Душу, безусловно, греет, но если не грезить, а рассуждать, никакие "ликвидации лидеров-ставленников Ефремова-Ахметова", никакие "концентрация всей власти, оружия, ополченцев в своих руках" и  "ударными темпами, объединенными силами поход на Киев" силами самостийных Республик и вопреки указаниям кураторов с севера невозможны. Остановят, сомнут и растопчут.

Но, с другой стороны, - опять же, если не грезить, а рассуждать, - "стояние на месте, круговая оборона, блокада, голод, холод, нищета, поражение, унижение со всеми вытекающими и все ради гибельного тезиса "перемирие превыше всего" объективно, - раньше или позже, - "в условиях нарастающего, глубокого во всех отношениях кризиса внутри РФ, приведет к тому, что на Донбассе будет массовый голодомор, выжженная земля и аргументированный слив со стороны Кремля". И единственный шанс избежать этого, в самом деле, наступление, - но (главное условие!) с позволения и одобрения тех самых кураторов.

Так что, если

в обозримом будущем Руина поползет по швам, в Майданеке разгорится междоусобица, по периферии пойдут центробежные процессы, а ВС Новороссии перейдут в наступление, тогда всё плохое, что было, - и грабежи, и убийства, и вороватость туземных элиток, и "подвалы", и "уголек на сторону", и странные кадры во властных кабинетах, и гуманитрка в "народных магазинах", и страдания населения, - будут зачеркнуты, забыты  и оправданы, как печальные, но неизбежные издержки единственно верного курса мудрых северных стратегов,

а если

итогом обозримого будущего станут очередные "переговоры в четырестороннем варианте" с выходом на "широкую автономию двух областей в составе единой Украины" под властью "новых элиток", готовых служить кому угодно за вечный кайф торговать угольком, и их старых боссов, то, смею предположить, лучшая из ожидающих Россию перспектив - это перспектива платить всем и каяться перед всеми, начиная с Афганистана и далее по списку.

Первое мне нравится, второе категорически не по нраву.
Но кто ж меня, скотину, спрашивать будет?
Война, в самом деле, "Это не покер", и по правилам покера войну не выиграть.

А третьего варианта, - чего-нибудь медленного и постепенного, типа, подвесить по "приднестровскому" варианту или затянуть на долгие годы "восстановления и замирения" по "чеченскому", - учитывая позицию и планы США, не вижу. Время не ждет. Очень скоро оно придет, возьмет за кадык, скажет: "Ну?", - и не открутишься. На мой взгляд, это хорошо...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments