cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Евросоюз – выхода нет…

Оригинал взят у lytkin_pavel в Евросоюз – выхода нет…

4 Raich
В первые дни января евробюрократы стали ньюсмейкерами. Последние дни информационный фон не только Европы, но мира подогревается новостями из Греции. Эта несчастная страна первой прошла весь путь опасного эксперимента евроединения. Греция не только успела вступить в говно, то есть в Евросоюз, он успел уничтожить её экономику, разорить и ограбить население и обанкротить. Теперь пришло время из этой выгребной ямы выбираться, то есть выходить из Евросоюза. Эксперимент оказался неудачным, как и заранее предупреждали евроскептики.


Действующий состав парламента не смог выбрать президента и по закону в Греции должны состояться внеочередные парламентские выборы. В общем-то внеочередные парламентские выборы обычная демократическая процедура. Но…

Евроадепты из правых и «левых» партий за прошедшие годы полностью обанкротились. Последний раз эти господа обманули греческих избирателей посулами реструктуризации и кредитов под неё. На сегодня и эта обманка лопнула. Безработица никуда не делась. Деньги Греции дали для покрытия долгов её кредиторам, приближается момент выплаты последних кредитов, а платить за них уже нечем. Промышленность уничтожена более сильными странами ЕС, которые по «невероятному» стечению обстоятельств одновременно являются странами, в юрисдикции которых находятся частные кредиторы Греции. Уничтожено, опять же в угоду более сильным членам ЕС сельское хозяйство, рыболовство и рыбопереработка. Проданы все мало-мальски ценные активы.

Квартиры, в которых живут греки, не их квартиры. Штаны, в которых ходят греки, не их штаны, женщины, с которыми они спят не их женщины. У греков остались только их внутренние органы, но и они не принадлежат им уже на два поколения вперёд и всё равно денег отдавать долги финансовым спекулянтам Германии и Франции отдавать не чем. Это не только крах партии Новая Демократия и «Социалистов», но и Греции. Чувство коллективного самосохранения не позволит грекам голосовать за этих господ, чтобы они не сулили.

Скажем прямо – партия «Сириза» не на много лучше Новой Демократии и Соцпартии, но им хватило ума не связывать себя полностью с Евроверностью и европослушанием. Они не слишком сопротивлялись. Потому до этих выборов «Сириза» не могла одержать полной и безусловной победы. Возможно её лидеры и согласились остаться в ЕС, но только не в такой ситуации. Потому на следующих выборах победит та партия, которая выведет Грецию из Евросоюза и откажется от Евро.

Бундесканцлерин ФРГ Ангела Меркель и Вольфганг Шойбле заявили по поводу возможности выхода Греции из ЕС, что в этом ничего страшного нет. Политики европейских стран понимают что Греция всё равно выйдет из ЕС. Да и выжат из греков больше ничего нельзя. Они нищие.

54E
Но вот тут своё коронное коленце отмочила Еврокомиссия. Представитель Еврокомиссии заявил человеческим голосом – Участие стран в еврозоне не подлежит, согласно законодательству Евросоюза, отмене. Вход рупь – выход сто… Вот, значит как…

Нигде, никто и никогда не сообщал, что страны, вступающие в Евросоюз совершают действие, не имеющее обратного хода, то есть акт отказа от государственности. Из заявления господина из Еврокомиссии следует, что Греция подписав соглашение о вступлении в Евросоюз стала рейхскоммисариатом 4-го Рейха. Получается, что бюрократы из Еврокомиссии используют исчезающие чернила…

Надо понимать ,что для политических элит стран Евросоюза его крах не более, чем неприятность. Они занимают свои кресла по результатам выборов в своих странах. Могут, конечно их и проиграть, но всегда есть шансы вернуться в белом с крылышками. Есть Еросоюз ил его нет, не принципиально. А вот для евробюрократов из Еврокомиссии крах ЕС означает и их личный и коллективный крах. Они назначенцы своих стран. Вернуться в тёплые кресла в национальных администрациях они не смогут. Все тёплые места заняты.

Поэтому выход Греции из ЕС спокойно воспринимается в других странах союза, но вызывает истерику у бюрократов Еврокомиссии. Нет Евросоюза – нет и евробюрократов. А ведь какое тёплое место… Жалование себе сами назначают. Правила ЕС принимают, такие, что любая психушка позавидует, но самое главное, что им за их бред ничего не предусмотрено. То есть совсем ничего. Кто должен разработать меры административной и уголовной ответственности по результатам работы евробюрократов? Правильно. Они сами. А они понятное дело их не предусмотрели, меры ответственности. Вони дурнi, чi що?  

Можно было позлословить и дальше, но пожалуй, не стоит. Произошедшее очень серьёзно. Демарш Еврокомиссии это явный и публичный вызов национальным правительствам Евросоюза, от чиновников, которых они назначили. Перед гражданами и политическими элитами стран Евросоюза впервые встали ребром вопросы: гражданами чего они являются? кто в ЕС главный? Остались у них хоть какие-то права? И чем вообще всё это кончится? Можно ещё задать вопрос сколько у Еврокомиссии дивизий, но он не смешной и не праздный.

Есть национальные армии, которые подчиняются своим правительствам, но параллельно функционируют структуры гражданского управления НАТО во главе с генсеком НАТО, созданы межнациональные объединения состоящие из национальных подразделений, но имеющие наднациональное командование, которое замыкается на главнокомандующего НАТО. Национальные Армии так же параллельно с национальным контролем находятся в оперативном подчинении военному командованию Альянса. Эти параллельные структуры существуют с 1949 года и не известно чьи приказы будут выполнять командиры частей и соединений. Не говоря, о том, что возможно использовать их «в тёмную». Учения неожиданно и плавно могут перейти в военные перевороты. Сценарий пока безумный, но за последние четверть века, после того, как с мировой арены исчез СССР, не формально, конечно, мы стали свидетелями такого количества чудовищных событий, что такого варианта развития событий нельзя исключать.

Кроме того, Евросоюз построен на тех же принципах, на которых рейхсфюрер Гиммлер строил единую Европу 75 лет назад. В 3-м Рейхе он отвечал за интеграцию Европы. Принципы, в какой-то момент могут повлиять на содержание организации. Такие дела…   



Tags: кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments