cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

ПРОВЕРКА НА ДОРОГАХ

Оригинал взят у putnik1 в ПРОВЕРКА НА ДОРОГАХ

ПОРЕБРИК


Возмущение фашистских СМИ фактом обыска военнослужащими автомобилей, доставляющих в донецкий аэропорт свежих карателей на смену подержанным, выглядит глупо и жалко. Возможно, конечно, досматриваемым и кажается, что это унизительно, но после того, как они несколько раз попытались жульничать и были пойманы на горячем, жаловать им следует только на себя.

Куда интереснее другое. Как видите, фашистский журналистик, - некто Смещук, - изо всех сил пытается показать, что на территории Республик якобы работают граждане России, - и при этом не стесняясь высасывать "доказательства" даже не из пальца. Прекрасный пример:  "поребрик".


Идея жулика ясна: поскольку бортовой камень (разделитель между функционалами улицы)  в некоторых регионах РФ называют "поребриком", стало быть, и "дядечка" приехал из России. Иначе бы (явно прослеживается) говорил бы по-простецки "бордюр". А между тем...

Между тем, согласно никем не отмененному советскому ГОСТу, эти два термина вовсе не одно и то же, а два разных  способа укладки бортового камня. Если камень углублен заподлицо, не образуя ступени, получается бордюр, разграничивающий тротуар и, допустим, газон, если же уложен так, что наружу торчит ребро, - тогда имеем как раз поребрик, разграничивающий тротуар и мостовую. Иными словами, проезжую часть.

Таким образом, - речь-то идет как раз о прозжей части, - "дядечка" из Донецка термин  применяет правильно. То есть, никакой не варяг, а просто по довоенной профессии строитель (видимо, выпускник знаменитого ГАДИ). Но тузику Смещуку это невдомек. А если бы даже было и вдомек, он все равно брехал бы. Такая уж у него работа - брехать...


Tags: Руский Мир, Руский язык, национальный вопрос, руинская агрессия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments