cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Военное противостояние Киева и Новороссии: эскалация

Оригинал взят у stbcaptain в Военное противостояние Киева и Новороссии: эскалация

противостояние1


Общая обстановка практически по всей линии соприкосновения существенным образом обострилась: количество артиллерийских и минометных обстрелов позиций сил самообороны и населенных пунктов Донбасса, включая и Донецк, и Луганск, возросло более чем в десять раз, составляя около ста ударов в сутки.


Имеются массовые разрушения жилых домов, возобновилась гибель и тяжелые ранения гражданского населения, включая детей и женщин.

По поступающей информации, в частях «национальной гвардии» и батальонах националистических организаций открыто говорят о приказе киевского руководства прекратить прекращение огня; проукранские СМИ изобретают новую военную терминологию, вводя в обиход понятие «превентивных артиллерийских обстрелов».

На самом деле артиллерийские удары наносятся киевскими войсками в настоящее время практически круглосуточно, и на всех трех основных направлениях – Луганском, Донецком и Мариупольском, - регулярным обстрелам подвергаются непосредственно жилые кварталы Луганска и Донецка.

Киевская артиллерия регулярно наносит удары также и по объектам производственной инфраструктуры Донбасса: из-за разрушения артснарядами энергоподстанций полностью обесточенной осталась одна из крупнейших шахт Донбасса им. Засядько, более чем трем сотням шахтеров пришлось самостоятельно подниматься на поверхность.

Резко активизировались действия киевских разведывательно-диверсионных групп как в районе Луганска (часть из них были уничтожены при попытке перехода через Северский Донецк), так и в районе Донецка, где поднятым по тревоге группам мобильного резерва армии Новороссии пришлось вести их поиск и уничтожение в пригородах Донецка.

Тактические группы танковых и механизированных батальонов киевской группировки выдвинуты непосредственно к линии соприкосновения по всей ее протяженности, отмечается также активная передислокация частей и боевой техники киевской группировки на всех основных направлениях.

С учетом утраты киевским руководством полного контроля над деятельностью ряда «территориальных батальонов» и отдельных частей «национальной гвардии», риск начала новой фазы активных боевых действий становится более чем реальным.



Tags: руинская агрессия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments