cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Очень полезная информация

Оригинал взят у khazin в Очень полезная информация

Особенно для тех, кто рассказывает истории про то, как все в мире "хорошо":

http://worldcrisis.ru/crisis/1784274?rand=98221#1784274 .


Реальное состояние дел с доходами рядовых американцев

Большинство американцев «на расстоянии одной зарплаты до улицы»

Оригинал взят у davydov_index в Большинство американцев «на расстоянии одной зарплаты до улицы»

Приблизительно 62 процента американцев не делают сбережений на непредвиденные расходы, то есть на такие случаи как обращение в скорую помощь (1000 долларов) или ремонт автомобиля (500 долларов).

Такие данные опубликовал финансовый Интернет-ресурс Bankrate.com. в результате опроса около 1000 взрослых жителей США. Респонденты заявили, что в случае возникновения экстренной необходимости они сэкономили бы истраченную сумму на остальных статьях расходов (26 процентов), одолжили бы у родных или друзей (16 процентов), воспользовались кредитной картой (12 процентов).

«Сбережения на непредвиденные расходы не только чрезвычайно важны для повышения финансовой безопасности в экстремальных ситуациях, они также имеют большое значение для успешного домовладения и обеспечения пенсионных накоплений», говорит научный сотрудник некоммерческой организации, занимающейся вопросами социальной и экономической политики «Urban Institute» экономист Сигне-Мэри МакКернан.

Результаты проведенного «Urban Institute» исследования с большой точностью совпадают с данными прошлогоднего опроса ФРС США, в котором участвовало более 4 тысяч взрослых американцев. В результате опроса был сделан вывод о том, что «сбережения значительной части домохозяйств истощились после рецессии 2008 года». Среди респондентов, имевших сбережения до 2008 года, 57 процентов сообщили, что израсходовали их полностью либо частично в период большой рецессии и после его окончания.

Что еще более существенно, только 39 процентов опрошенных заявили, что имеют специальный резервный «фонд чёрного дня», достаточный для покрытия трехмесячных расходов, и лишь 48 процентов сказали, что в состоянии осилить непредвиденные расходы в сумме 400 долларов без необходимости продавать что-то из имущества или одалживать деньги.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments