cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Ну теперь или удар, или сливаться.

Оригинал взят у oleg_nasobin в Ну теперь или удар, или сливаться.

Кремль заявил об отказе Порошенко.  Сам заявил публично. Это означает, что у Кремля теперь только две опции: нанести военный разгром ВСУ, причем разгром решительный и очевидный, или сливаться.

Разгрома не вижу пока. Ждем.

+Оригинал взят у colonelcassad в Война на Донбассе. 18 января - Итоги дня

После очевидного провала попыток решить ситуацию компромиссом (на условиях Кремля США принимать Новороссию в состав Украины отказались наотрез, а на условиях США Кремль капитулировать отказался), боевые действия стали неизбежными. В общем и целом - США хотели войны и они ее получили. Разгон пошел с 15 января и 18 числа он достиг максимального напряжения. Как уже говорилось в течении осени и декабря, настанет момент, когда угрожающие предупреждения от военных Новороссии совпадут с реальностью. В последние дни мы наглядно увидели как прогнозируемые еще с осени боевые действия возобновились в практически полном объеме.


1. Хунта потеряла новый терминал и несмотря на все попытки его вернуть, потерпела здесь тактическое поражение. Сегодняшняя попытка ударить в стык между поселком Спартак и комплексом строений аэропорта закончилась боем у Путиловского моста, где прорыв был ликвидирован. Пехота ВСН удерживающая уже пару дней новый терминал, при поддержки артиллерии довольно уверенно отбивала атаки хунты. Неудача хунты впрочем не означает, что в течении ночи или завтрашнего дня не последуют новые попытки вернуть контроль над новым терминалом.

2. Одновременно с этим, силы ВСН перешли в наступление на Пески, пробившись в сам поселок и завязав там уличные бои, где наши медленно, но верно продвигаются вперед. Противник оказывает отчаянное сопротивление, что пока не дает говорить о полном контроле над поселком. Обе стороны активно применяют ствольную и реактивную артиллерию, подкидывая к Пескам резервы, ввиду чего стремительного развития успеха не происходит, идет борьба на истощение. Так же сильнейшим артиллерийским ударам подвергаются позиции артиллерии хунты под Песками, Авдеевкой и Красногоровкой, а так же позиции хунты в районе Марьинки. Очевидна промежуточная цель этой работы - снизить интенсивность обстрелов жилых кварталов. Так же наши вышли на окраины Авдеевки, что говорит о том, что уже ночью может начаться штурм поселка.

3.  Города ДНР и ЛНР сильно страдают от террористических обстрелов фашистской хунты. Сегодня больше всего досталось Горловке, где снаряды залатели не только в частный сектор, но и в самый центр города. Точное число жертв и объем разрушений до сих пор неизвестен, но скорее всего число пострадавших будет двузначным. Так же по Горловке без особого эффекта впервые с лета отрабатывала авиация противника., что красноречиво указывает на серьезность намерений. На подступах к Горловке противник помимо обстрелов, проводил разведку боем, где впрочем особых успехов не имел. Основные силы, несмотря на высокую интенсивность боевых действий, противник пока в бой не вводит.

4. В районе Бахмутской трассы и Славяносербска попытки сторон перейти в наступление пока что к серьезному изменению обстановки не привели - активность сторон гасится артиллерийским огнем. Попытки контратаки на Станицу Луганскую после неудачных действий хунты на этом участке, так же к весомым результатам не привели, населенный пункт по прежнему за хунтой.

5. Под Мариуполем, несмотря на общее превосходство в силах, ВСН пока в наступление не переходит, ведя артиллерийскую подготовку по позициям противника. В ряде пунктов противник не выдержал огня и отошел. Резервы противник по прежнему держит в глубине построения опасаясь ударов механизированных соединений ВСН.

6. Показательная активность "военторга" имеет под собой заложенный еще в ноябре фундамент, когда проходила целенаправленная работа по подготовке интенсфикации его работы, включая обучение "работников" и доводку "инструментов". Сроки интенсификации все время сдвигались на неделю по политическим соображениям, но как только дипломатический тупик, который начал вырисовываться после Милана стал очевиден, отмашка была получена и темпы работы "военторга" в считанные дни превысили августовские объемы. Готовили "военторг" не просто так, ибо еще в ноябре начало зреть понимание, что происходящее может закончится только войной, которая несмотря на все мантры начнется не весной, а уже зимой, так как США не готовы ждать, пока Путин соизволит им сдаться.
Естественно, имея доступ к этой информации еще с ноября, было немного забавно наблюдать истерики "путинсливщиков" на тему "все слили" и рулады "хитроплановцев" на тему "сдачи Новороссии в единую пророссийскую Украину". Думаю теперь многим будет понятен мой сдержанный оптимизм, в декабре-январе. С точки зрения военного планирования, текущее поведение хунты прогнозировалось еще с ноября. Предупреждения военной разведки ДНР, министерства обороны ДНР, Стрелкова, Петровского и других (это помимо сбора информации по собственным каналам) в том или ином виде доходили до "директоров военторга" и там принимались практические меры (некоторые из которых сопричастные могут видеть на дорогах Новороссии) по поводу возможной угрозы. Разумеется, само по себе знание, не дает 100% гарантии, что контрмеры будут на 100% эффективны (определенные сомнения в этом слышал от довольно компетентных в этом вопросе лиц) - боевые действия покажут, насколько хорошо те кому следует, отработали угрозу.

7. Разумеется, реализующийся на наших глазах сценарий крайне затрудняет возможность возвращения к "минскому" или "нормандскому" формату, тем более, что хунте эти форматы будут нужны только в случае, если она начнет терпеть военное поражение, а США эти переговоры и даром не нужны. Поэтому на фоне идущих боевых действий, попытки вернуть ситуацию к дипломатическому сценарию, будут сознательно торпедироваться Киевом и Вашингтоном. Россия разумеется не хотела этого сценария и всеми силами стремилась от него уклонится (и более того, будет пытаться заталкать пасту обратно в тюбик), но в силу обстоятельств и настойчивого желания "цитадели Добра", уклониться не получилось и теперь осталось только победить (нанеся одно или несколько поражений войскам хунты), потому что военная неудача в Новороссии для России в данных условиях неприемлема. Следует ожидать, что при поражениях хунты, на Россию будет резко усилено дипломатическое и экономическое воздействие.

Пожелаем же бойцам ВСН и работникам "военторга" мужества и успехов в борьбе против фашистской хунты. Впереди у них много работы. Хочу предостеречь от шапкозакидательского настроения - борьба будет тяжелой, упорной и кровавой, нельзя недооценивать противника. И да, Новороссия под власть хунты не вернется.

+Оригинал взят у nyka в Донецкий аэропорт
kGvp25.jpg

Оригинал взят у victorvideo в Российские журналисты из освобожденного Донецкого аэропорта
Оригинал взят у varjag_2007 в Российские журналисты из освобожденного Донецкого аэропорта

Российские журналисты передают из "украинского Бреста":


Оригинал взят у alexey43
в Был Ян Валетов

Был такой. Не поверите, говорил по-русски с людьми, жил спокойно и в достатке, где-то работал. Меньше года прошло и нет человека. Мозг сгнил, совесть собрала вещички и умотала, остались руки и французский. Тот самый французский, но не язык, а поцелуй в задницу хунте. Убийцам и насильникам.Он просит прощения, может, писал во сне? Тогда пусть ему это прощение приснится. А наяву оно ему не светит, как солнце в Норильске. Наговорил на всю оставшуюся жизнь, хотя, разве это жизнь? Французский поцелуй в задницу. А был Ян Валетов.

Далее идет ссылка на материал Какой красивый был аэропорт...
Полностью не воспроизвожу, - кому охота, пусть сходит, - но:

"Вчера оттуда подсрачниками выгнали Мотороллу, Гиви и прочих тараканов. И, можете верить - можете не верить, там осталось лежать много-много пушечного мяса российского и сепаратистского происхождения.

Перемирие не устраивало. Захарченко бегал перед российскими камерами, изображая победителя. Пацанчики раскидывали пальчики, скалили золотые зубки - обгадились.

Я не злорадствую. Я рад победам СВОИХ... Пришли наши и выбили обезьян. Теперь у нас есть свой дом Павлова...
"

Но уточню.

На самом деле, вчера бойцы Мотороллы, Гиви и других командиров  ВС ДНР без особых потерь подсрачниками выгнали тараканов, которых не устраивало перемирие. Каратели обгадились, много-много пушечного мяса осталось лежать. Я не злорадствую. Я рад победам СВОИХ... Рад, что наши остановили и покрошили обезьян.

И - очень важно: нет и не может быть у НИХ никакого Дома Павлова.
Никакого Сталинграда и никакой Брестской Крепости.
У них есть только Аушвиц, сожженная Хатынь и Майданек, а в Майданеке есть метро, которое кто-то из фюреров, - вангую, - прикажет затопить перед тем, как отбудет в США.

Что до Валетова, то он не "был".
Он пока что есть.


Да, а Донецкий аэропорт год назад был таким:

Донецкий аэропорт год назад..


Tags: руинская агрессия, чечевичная похлёбка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments