cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Инструменты урегулирования украинского кризиса: Вам вежливо или по зубам?

Оригинал взят у da_dzi в Инструменты урегулирования украинского кризиса: Вам вежливо или по зубам?

Киев сорвал мирные переговоры в Астане, устроил провокацию в Волновахе силами СБУ, добавил в список своих военных преступлений артообстрел мирных кварталов Донецка. И тут же вместе с ещё 10 000 "свидомых" лицемеров Пётр Порошенко вышел на показушный марш в Киеве с табличкой "Я Волноваха", сделав вид, будто позабыл о том, что именно он приказал в этот момент убивать жителей Донбасса бесконечными артобстрелами.

Если Киев хотел показать России, что он полностью неадекватен и недоговороспособен, у него это получилось. Обезьяна в сине-жёлтых тряпках долго бегала с горящим факелом по дому, разбивая посуду и вазы, пытаясь поджечь занавески, пока хозяин тяжело вздохнув не пошёл за ружьём.

Владимир Путин в ночь на пятницу попробовал достучаться до коллективного "свидомого" укропатриотического разума планом-предложением об отводе тяжелой артиллерии. Заодно Владимир Владимирович показал мировому сообществу, что он до последнего пытался решить конфликт мирным путём. Но Киев отказался - и даже не попытался что-то предложить взамен. Единственным ответом Киева стали ожесточённые обстрелы мирных домов.

Киев не хотел мира. Киев хотел войны. Так требовали хозяева из США. Так требовали украинские "свидомые" патриоты.

Американские марионетки в Киеве старались успеть с провокациями к 19 января, когда должно пройти заседание Совета ЕС по иностранным делам. 19 января будут решаться вопросы отношений Евросоюза и России. Для США главная цель - окончательно рассорить Европу и Россию. Для единоУкраины это последняя надежда протянуть ещё хотя бы год.

Киев всё сделал для того, чтобы к нему были применены военные инструменты - точно по тезисам Карла фон Клаузевица. "Война - это продолжение политики иными средствами". Если дипломатические методы перестают работать, используются военные инструменты для возвращения жёлто-синей обезьяны во вменяемое состоянии. Тем более, что пришло время окончательно решить вопрос с обстрелами ВСУ мирных городов.

МИД РФ с тихой грустью сообщил: «Настоятельно призываем всех членов международного сообщества потребовать от украинских властей отойти от логики конфронтации, безоговорочно отказаться от курса на силовое подавление Юго-Востока Украины, выполнить, наконец, свои обязательства начать полноценную конституционную реформу с равноправным участием всех регионов страны». Почему с грустью? Потому что в Новороссии уже начали работать военные инструменты принуждения Украины к адекватности.

Мой знакомый, возвращаясь домой, вчера случайно увидел, как вблизи Снежного в сторону фронта ехали колонны "трёхколёсных велосипедов", "самокатов", "тандемов", "мотороллеров" и "тачанок" с большим количеством специалистов по массовым развлекательным мероприятиям. Такого количество увеселительных средств передвижения мой знакомый никогда ещё не видел. Даже летом. Колонны растянулись на многие километры.

А это значит, намечается такое представление, что "свидомый" Киев после этого даже похлопать не сможет. Так как руки будут оторваны и засунуты в ...

Киев, к слову, быстро сообразил, что перегнул палку и может потерять слишком много.

МИД Украины быстренько предложило прекратить огонь и подписать график для Минских решений. Хотя всего лишь в пятницу Киев проигнорировал предложение президента РФ Владимира Путина и все выходные увлечённо расстреливал мирных жителей Донецка. Во-первых, Киев решил резко изобразить перед европейцами миролюбие аккурат к 19 января, чтобы кричать на весь мир, что Россия и Новороссия агрессоры. А во-вторых, Киев заметил бесконечные колонны "трёхколёсных велосипедов", "самокатов", "тандемов", "мотороллеров" и "тачанок" - и понял, что будет больно.

"Здесь Паша Эмильевич, обладавший сверхъестественным чутьем, понял, что сейчас его будут бить, может быть, даже ногами."

Во время такого вразумления Украина может естественным путём лишиться Авдеевки, Дебальцево и Мариуполя. Тем более, что просто так такое количество "трёхколёсных велосипедов", "самокатов", "тандемов", "мотороллеров" и "тачанок" никто не стал бы собирать в Новороссии.

P.S.

Ветер, туман и снег.
Мы одни в этом доме.
Не бойся стука в окно -
Это ко мне,
Это северный ветер,
Мы у него в ладонях.
Но северный ветер - мой друг,
Он хранит то, что скрыто.
Он сделает так,
Что небо будет свободным от туч
Там, где взойдет звезда Аделаида.



Пророческая песня. :)

+Оригинал взят у da_dzi в Новые символы единоУкраины: Трусливые "правосеки" и трусливый "Днепр-1"

Совсем недавно, свидомые украинские патриоты хвастались неуязвимыми "киборгами", неустрашимым ДУК "Правый Сектор", патриотичными террбатальонами и агрегатом по утилизации украинских нацистов под названием Донецкий Аэропорт.

Но как показали события последних двух дней, символы оказались насквозь фальшивыми. Прямо как обещания Петра Порошенко.

Как только ВСН сказали своё слово, всю медийную позолоту с фальшивых символов единоУкраины сдул холодный новороссийский ветер.

Мало кто заметил, но вчера чуть не случился Иловайск 2.0. Не получилась драма только лишь потому, что террбаты и "правосеки" оказались не столько благоразумны, сколько трусливы. Пятой точкой и древними инстинктами они осознали, что там их денацифицируют раз и навсегда. Там их ждал такой же огненный мешок, как под Иловайском - ополчению Новороссии было сдано всё, от маршрута до состава подразделений. Похоже, что опять некто в ВСУ выбрал денежные знаки, а не верность единоУкраине. Солдаты ВСН сильно удивились, что на денацификацию прибыло меньше украинских патриотов, чем ожидалось.

И потому "правосеки" и "террбатовцы":

1) Струсили и сбежали
2) Отказались подчиняться приказам командования
3) Бросили умирать своих свидомых "киборгов"

О реальной ситуации проговорился Юрий Бирюков, помощник министра обороны Украины:

1421566135_screenshot_24

Его поддержали свидомые волонтёры на месте, сдав заодно и ДУК "Правый Сектор":

B7nz1teIQAAoJ1P

Самое позорное и недопустимое для настоящего воина, для профессионального военного - это бросить своего товарища в беде, оставить умирать своего побратима.

Но именно так поступили ДУК "Правый Сектор" и террбат "Днепр-1".

Теперь символом единоУкраины стала трусость.

Трусливый ДУК "Правый Сектор". Трусливый террбат "Днепр-1".

Tags: руинская агрессия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments