cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

ЕСЛИ ПУТИН НЕ ХОЧЕТ В ГААГУ...

Оригинал взят у v_kalashnikov в ЕСЛИ ПУТИН НЕ ХОЧЕТ В ГААГУ...
19.01.15. Сообщение от И.И.Стрелкова:

"Нисколько не споря с необходимостью переформирования ополченческих и добровольческих подразделений в регулярные войска, хочу отметить, что данное переформирование должно вестись НА ПОЛЬЗУ делу, а не ВО ВРЕД..


Поясню: сложившиеся боевые коллективы, уже приобретшие в боях свои собственные традиции и гордость за одержанные успехи, всегда более устойчивы, чем свежесформированные " с бору по сосенке". Поэтому самым логичным было создавать регулярные части именно на основе уже имеющихся добровольческих и расформировывать только те, которые в боях участия не принимали (на пример, козицинские банды, доблестно "воевавшие" только с водкой и курами в Антраците, Ровеньках и т.п. "передовых районах"). Между тем, сделано было строго наоборот - исключительно в узко-корыстных интересах случайно назначенных во власть "новых князьков" и присланных к ним в советники надутых ничтожеств, которые привыкли к тому, что солдат - не защитник Отечества со своей гордостью и правом, а бесправное существо, которое можно (и нужно) заставить чистить бордюры зубной щеткой (сам служил срочную - лично испытал) для приведения его в беспрекословное повиновение. Для таких "военачальников" критерием армейской эффективности является умение подчиненных осуществлять "отход-подход к начальству". Боевые же качества солдат и командиров им "до лампочки" (они у них самих отсутствуют, как таковые). Что получилось на деле? Да ничего пока не получилось. За 4 с половиной месяца войска ЛНР и ДНР как были конгломератом "партизанских отрядов", "казачьих войск" и типа "регулярных" батальонов - так им и остались. Что говорит об "эффективности" командования лучше, чем все остальное. И в таком виде "корпуса народной милиции" входят теперь в обострение боевых действий.

Боеспособность горловского гарнизона после ухода Беса увеличилась. Техники стало больше. С точки зрения моральных сил - по крайней мере, не уменьшилась - есть конкретный объект для защиты - город Горловка и есть желание его защищать "до последнего". Это не "козицинские" казаки. Не сбегут. А раз так, то город целиком украм взять, думаю, не удастся. А вот ворваться могут, к сожалению. Чисто за счет огромного превосходства в силах.
Классика военного дела (которой учили в училищах/академиях, в том числе и укропских предателей в генеральских лампасах) предусматривает нанесение основного и вспомогательного ударов. Я бы предположил, что атаки на Горловку должны отвлечь основное внимание от действий в районе аэропорта. Или наоборот. По интенсивности, огонь артиллерии укров в Донецке и Горловке примерно одинаковый + в Горловке применена авиация и (под вопросом) "Точки-У". Так что, возможно, речь идет об ударах равной силы в расчете на то, что где-нибудь удастся достичь успеха. Но, вообще, думаю, что ни аэропорт, ни Горловка не являются основной целью укров и обе атаки нацелены на отвлечение резервов ВСН и их втягивание в бой. Ведь, если посмотреть на карту, то сразу становится ясно - укры не смогут быстро захватить насыщенные войсками ВСН густозаселенные районы - разве что влезть в них поглубже и завязать изнурительные уличные бои "на истощение" (что им, в общем, выгодно, но очень растяжимо по времени). Надо дожидаться информации с других направлений (Стыла-Иловайск, Шахтерск-Красный Луч). Именно там возможны для укров глубокие рассекающие удары с максимальным продвижением и реализацией превосходства в военной технике. Возможно, там тоже идут бои, но мы о них просто не знаем.

По поводу Беднова - у меня есть данные. Достаточно подробные. И они отнюдь не в пользу тех, кто санкционировал УБИЙСТВО 7 человек, сражавшихся за Новороссию с самого начала. Кстати, исполнители пока ни одного выстрела не сделали по украм. И не собираются.

Мой прогноз не изменился с сентября (с момента заключения ублюдочного и кровавого "минского перемирия", за которое надо гнать в три шеи из власти его инициаторов (Сурков, Зурабов и ко) и участников). Война неизбежна и будет теперь долгой и кровавой с неясным исходом. И чем решительнее будут действия России, тем больше шансов на победу у нее и у Новороссии и тем меньше будет жертв (при чем - с обеих сторон). Как конкретно будут развиваться события, не знаю - мне ГШ воющих сторон свои прогнозы и планы не присылают. Но то, что слова Порошенко о массированной переброске войск и техники в Донбасс - не пустой звук - мне уже известно очень хорошо. Так что в ближайшие дни бои будут только усиливаться. В данной связи "крещенское перемирие" Плотницкого - прямое предательство, так как позволит украм сосредоточить свое внимание на ДНР.
Еще не задействовано ни одной "Точки". Так что о начале полномасштабного наступления пока говорить рано. "Прощупывают" (как всегда) реакцию "Москвы". Как только решат, что "северный ветер" не подует - начнут всеми силами и всерьез. Но начнут точно.
В общем, что сказать? Думаю, в ближайшие дни мы сможем стать свидетелями того, как стремительно "переобуются" многие наши чиновники и политики. Потому как случилось неизбежное: "Минским соглашениям" пришел конец. И теперь нужно будет как-нибудь "мягко" дистанцироваться от политики "умиротворения агрессора"... Не удивлюсь, если в итоге именно те, кто всегда выступал против "минского сговора" будут объявлены "виновниками срыва мирного процесса". Иначе ведь надо "рубить головы" (той гидры, которая известна под именем Сурков)... за полный провал в политике. а у нас так делать не любят - раз попал в "колоду", значит в ней навсегда. Только вот война - штука такая... того, кто не хочет учиться, она наказывает "высшей мерой". Поэтому если президент не хочет в итоге все-таки доехать до Гааги, то "оргвыводы" делать придется. Война возобновилась в полном масштабе. И кому-то надо отвечать за то, что разгромленным в августе-сентябре украм дали 4 месяца на подготовку, перевооружение и сосредоточение.
Нельзя заставить работать "на победу" тех, кто в условиях войны думает о том, как быстрее всего капитулировать. Потому как семья и деньги - в Лондоне."
Tags: руинская агрессия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments