cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Жанна Таль: "Мой папа был бы ватником!"

Оригинал взят у t_34_111 в Жанна Таль: "Мой папа был бы ватником!"

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/bf/Mikhail_Tal_1982.jpgМне в последнее время всё чаще и чаще задают вопросы, был ли мой папа ватник. Обвиняя меня, стыдя меня тем, как бы он сейчас среагировал. Как же так???? Ведь он же так пострадал от режима????? И с его чувством юмора?

Может, в очередной раз из рубрики догадок. Но, я считаю, что имею на них определённое право.

Да, мой папа был бы ватником. И он им был...

Чувство юмора? Да,

именно ТОГДА, в то жуткое время, оно было. Нормальное, доброе. А где оно сейчас????? Сейчас правит не юмор, а сарказм, злой, бешеный. Когда люди истерически смеются, нет, ржут, только чтобы скинуть напряжение. А в последнее время даже над смертями.

ТОГДА, в то жуткое время, была доброта... При всех недостатках. В людях была доброта. Независимо от издержек системы. От издержек цензуры, которая - как сейчас становится ясно, к сожалению, очень болезненным методом - необходима.

Люди были разные и в системе. Были гады, были порядочные. И в том же КГБ.
Были, которые строчили доносы - кстати, многие близкие, так называемые друзья. А были те, кто за папу клал на стол партбилеты. И их оставляли в партии и уважали. ЛЮДИ БЫЛИ РАЗНЫЕ, как и сейчас.

И папа праздновал 9 мая, с цветами... И со слезами на глазах...

Я никогда не буду стыдиться своей теперешней позиции. Она идёт из глубины души, от Бога. Мне не надо ни перед кем отчитываться, как и многим другим. Мне не надо что-то отрабатывать, кому-то что-то доказывать.
Я честна, кристально честна перед собой и перед всеми, кто меня знает. Я слишком уважаю и люблю всех друзей, чтобы врать им.

И в последние месяцы я осознала. Мне Богом были даны Родина и Отечество. Которые родили меня, воспитали меня, взрастили меня наравне с моими родителями. Да, и которые родили, взрастили и воспитали моих замечательных родителей...

И последнее. Сегодня снова погибло много мирных жителей. Нет, поправлюсь. Сегодня УБИЛИ 13 человек.
Я рада, что мой папа не дожил... Но, он видит всё Сверху.
И, может, он мне и сказал, где ПРАВДА...



Tags: Руский Дух, Руский Мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments