cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Делить на ноль нельзя

Оригинал взят у sokura в Пара слов о том, что происходит.
Оригинал взят у chervonec_001 в Пара слов о том, что происходит.

В условиях войны нельзя верить словам, но можно верить делам.

Дела же говорят следующее.

1. Укровласти подорвали переговорный процесс по урегулированию конфликта на Востоке Украины,фактически сорвав на переговорах в Берлине 12 января намечавшуюся встречу в Астане в формате "Нормандской четверки" 15 января.
Понятно, что подорвали не сами, а по указке из-за океана, т.к. срыв процесса - не на руку ни Парижу, ни Берлину.

1.1. Параллельно хунтой был использован инцидент с автобусом под Волновахой для PR накачки, объявления мобилизации и активизации обстрелов городов Донбасса. (инфоповод)

2. Начались артиллерийские дуэли (активные с обеих сторон конфликта).

3. ВСН предприняли попытку вытеснения ВСУ из р-на аэропорта и в течение нескольких дней вели позиционные бои.

4. ВСУ не обладает к настоящему времени резервами для активных массированных наступательных действий.
Попытки вернуть аэропорт малыми группами - до 10 единиц бронетехники и до 100 человек, естественно проваливались, учитывая артиллерийскую составляющую событий.

Причины таких малых атак:
а) ВСУ не располагает на отдельных участках силами хотя бы БТГ для возможности осуществления таких действий.
б) техническое состояние крайне плачевное - технику приходится, судя по всему, собирать по подразделениям.
в) слабый моральный дух, иначе бы от некоторых "активистов" не проскакивало бы сообщений о "предательстве добровольческих батальонов".

Для целей хоть как то собрать разваливающийся фронт на место был направлены - Муженко (нач ген штаба ВСУ!) - хотя такой уровень операций - это не его дело, но руководитель рангом ниже не мог повлиять на готовность командиров рангом ниже исполнять обязанности. (после же фактического слива командира 95 аэромобильного батальона, думаю и Муженко недостаточно ... если его уже свои же не пристрелили).
Так же был командирован Ярош. Зачем? Чтобы убедить отряды ПС - в первую очередь 5 полк ДУК в необходимости продолжать боевые действия. То есть ситуация становилась аховой.

5. Четыре дня назад ситуация для ВСУ и вовсе стала критичной.
Сохраняя тональность заявлений о "героической обороне" хунта начала судорожно искать дипломатические каналы к переговорам о временном прекращении огня, признавая и Минский формат и Нормандский, заявляя о готовности к встрече в Берлине (прошла вчера).

Взятие в плен 8 солдат ВСУ, включая командира 95 аэромобильного батальона, которые были моментально и основательно растиражированы с Интернете и СМИ и неоднократно использованы и в виде большой пресс-конференции Захарченко и в ряде интервью. Последующие засветы пленных из аэропорта (16 и т.д. солдат ВСУ) в различных форматах. Все это судя по всему окончательно подорвало доверие остатков войск в районе Донецка к организатором авантюры и к полному отказу от каких либо активных военных действий.

6. Хунта утратив возможность создавать хоть какую-то видимость борьбы за аэропорт сегодня окончательно заявила о его сдаче. Это означает, что у них пропала хоть какая-то возможность гнать картинку о хоть каком-то сопротивлении.

7. Используя общую деморализованность ВСУ войска ВСН начали сегодня (исходя из сообщений от очень многих субъектов) активные и массированные атакующие действия. Судя по всему ВСН хочет "оседлать панику", организуя атаки на населенные пункты ВН будет брать под контроль те з них в которых деморализация ВСУ достигла предела и в которых не будет активного сопротивления, там, где сопротивление будет, вероятно рассчитывают проводить локальные окружения для последующей ликвидации котлов. При этом наступление идет по всему периметру линии разграничения. Где то ВСУ подстраховались и усложнили возможности прямой атаки (взрыв моста у Счастья, сооружение минных полей) где то не удосужились.
Весьма вероятно за пару суток мы сможем наблюдать очень активные изменения на карте боев.

До какого момента будет продолжаться наступление ВСН?
Очевидно до встречи в Нормандском формате в Астане.
Когда она будет? Как договорятся, но Порошенко нужно договариваться как можно быстрее ,иначе он может потерять очень многое.
При этом и идти на существенные уступки ему нельзя, т.к. в этом случае его скормят своре Яценюка, Турчинова, Авакова.

[vc]http://glav.su/forum/4-politics/38-ukraine-russia-relationships/threads/881530-thread/#message2854993


+ Оригинал взят у sokura в Делить на ноль нельзя
Оригинал взят у alex_anpilogov в Делить на ноль нельзя

234

Сегодня на Донбассе снова идёт война. Реальность последних месяцев — состояние "ни мира, ни войны", которое, тем не менее, продолжало уносить жизни людей каждый день, снова сменилось масштабными артобстрелами, бомбардировками и встречными боями в условиях самой плотной городской агломерации Европы. Политики, так и не сумев договориться даже о худом мире, снова передали управление военным. На улицы Донецка, Горловки, Ясиноватой, Авдеевки снова пришла война. Почему же все стороны конфликта, говоря о мире на словах, снова стреляют друг в друга, попутно убивая ни в чём не повинных мирных жителей? И как выйти из этого порочного круга смертей и разрушений?

Обе стороны — и Киев, и Донецк, — вроде бы говорят об одном и том же: о выполнении пресловутых Минских соглашений и о прекращении военных действий на условиях статей этого документа. Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что понимание "мира" у сторон конфликта отличается практически диаметрально.

С одной стороны, повстанцы Донбасса, понимая всю незаконченность Минских соглашений, являющихся не более чем документом, временно приостановившим военные действия, обоснованно настаивают на продолжении мирного процесса. В любом формате, в любом составе, в любом месте. В Минске, в Астане, в Берлине — да где угодно. Лишь бы не гибли люди и не взрывались дома.

С другой стороны, киевский режим рассматривает Минские соглашения с совершенно иных позиций, понимая их как документ, окончательно фиксирующий свою политическую и военную победу над восставшим Донбассом. Смириться сейчас с тем, что ополчение и республики Донбасса имеют уже собственную политическую субъектность, которую они успешно защищают с оружием в руках, для Киева — смерти подобно. Киевский режим чётко осознаёт, что в случае признания за ополчением Донбасса и за политическими, и государственными структурами республик хоть минимального значения, отличного от ноля, — процесс дальнейшего мирного урегулирования уже не остановить.

Это на ноль "делить нельзя", а любая, отличная от ноля сверхмалая величина — уже даёт бесконечность на выходе из операции деления.

Пока для мирового сообщества ДНР и ЛНР являются не более чем группой маргиналов, имеющих нулевой политический вес, украинские радикалы, в начале прошлого года захватившие государственный аппарат Украины, могут делать с Донбассом всё что угодно, оправдывая это "защитой конституционного строя", "борьбой с терроризмом" или же "усмирением сепаратистов". Сколь угодно большая группа граждан, не организованная в политическую или государственную структуру, остаётся лишь толпой, которую можно разогнать или упрятать за решётку. Остаётся нолём. И не может выступать субъектом политического урегулирования. Тем более, что Киев всегда может сказать впоследствии: "Никаких переговоров с террористами!" И может даже провести силовую ликвидацию всех неугодных. Да ведь и не было ничего. Был ноль.

Поэтому-то сами Минские соглашения написаны столь поспешно и коряво. И подписи со стороны республик Новороссии в них — это просто люди с фамилиями Плотницкий и Захарченко, которым отказано не просто в каком-либо официальном статусе, но против фамилий которых Киев вообще ничего не поставил. Там опять-таки ноль. Зияющая пустота.

Однако в реальном мире, а не в мире неживых политических документов, ситуация уже совершенно иная. Киевский режим уже давным-давно не контролирует ни Донецк, ни Луганск. Начиная с июля месяца "двоевластие" в ЛНР и ДНР уже окончательно закончилось, а в конце августа республики даже нанесли ощутимое военное поражение киевским карателям.

То есть Киев сегодня фактически пытается вернуться от бумаги образца сентября 2014 года, зафиксировавшей военное поражение Киева, к состоянию начала апреля 2014 года, когда и в самом деле донбасские повстанцы только планировали штурм административных зданий Донецка и Луганска и ещё не объявляли никаких республик или референдумов.

Прямым и симметричным ответом Донбасса на такое фактическое игнорирование Киевом существующей субъектности ЛНР и ДНР может быть встречное предложение — ну, например… вести переговоры с Януковичем как полномочным представителем государства Украина и гарантом конституционного строя. "Откатив" при этом политическую ситуацию не просто в апрель 2014 года, а даже куда-нибудь в ноябрь 2013, когда все до единого "президенты", "премьер-министры" и "спикеры" киевского режима, были не более чем заговорщиками, которые впоследствии свергли законно избранного президента Украины.

Но, в отличие от Киева, в Донецке, в Луганске и в Москве сидят политические реалисты. Которые прекрасно понимают всю несовершенность Минских соглашений, но и одновременно осознают, что выходов из текущей патовой ситуации всего два: либо продолжать военные действия и постоянно получать новые жертвы и разрушения, либо же продолжать мирный процесс, начатый в Минске.

Да, сегодня путь мирного урегулирования уже не будет простым ни для одной из сторон гражданского конфликта на Украине. Более того, очевидно, что и киевский режим, и республики сегодня находятся в глубоком кризисе, унаследовав все беды и проблемы бывшей Украины. И, конечно, в ожидании такого неясного будущего у обеих сторон присутствует соблазн решить все проблемы одним ударом, снова затянув ситуацию в мясорубку гражданской войны.

Однако военный выход из конфликта — это последнее, самое страшное решение. Поскольку тут уже будет именно ситуация "деления на ноль". Либо Киев обратит в ноль ополчение и республики — либо же республики дойдут-таки до Киева и обратят уже в ноль киевский режим.

Так действуют военные. Их так учили — и ничего с этим поделать нельзя. А вот политиков обучали иному. В частности, объясняя, что предложение "поделить себя на ноль", сделанное второй стороне переговоров, — неудачный шаг. Поскольку в политике делить на ноль нельзя. И Киеву это ещё предстоит осознать. К сожалению, уже на полях новых сражений. Под грохот пушек и систем залпового огня.

Оргинал статьи на сайте газеты "Завтра"



+ Оригинал взят у matynin_denis в Будут расшлёпывать
Оригинал взят у sokura в Будут расшлёпывать
Оригинал взят у nyka в Будут расшлёпывать

kwsP8dT.jpg

Tags: аналитика, руинская агрессия
Subscribe

  • 14 (27) февраля 2021, суббота

    38 Гєйлѣтъ 7529 Мѣсѧцъ Вьюгъ и стужи Вторникъ 9 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Зєлёный Змєй) Научно-установленный факт...…

  • 13 (26) февраля 2021, пятница

    37 Гєйлєтъ 7529 Мѣсѧцъ Вьюгъ и стужи Понєдєльникъ 9 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Зєлёный Змєй) Дєнь Бога Вєлєса (Родитєльский Дєнь)…

  • 12 (25) февраля 2021, четверг

    36 Гєйлєтъ 7529 Мѣсѧцъ Вьюгъ и стужи Нєдєлѧ 9 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Зєлёный Змєй) Усраина решила запретить Живой Журнал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments