cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

В поисках "вымышленного царства".

Оригинал взят у radmirkilmatov в В поисках "вымышленного царства".

Если страна становится оккупирована, народ порабощен, что происходит с прежними названиями государства и его институтов?

Их упоминание (мягко говоря) не приветствуется. Потому что их упоминание означает сравнение, сожаление, обсуждение, призыв... То есть, абсолютно нежелательные для новой власти мысли или действия. Оптимальный выход - запретить и наказывать. Где-то даже реку в "Урал" переименовали.

К чему это...
Есть страны и народы, которые очевидно находятся не на своем месте...

Были в прошлом два государства, Испания и Португалия, богатые настолько, что два века управляли миром. Однако современные Испания и Португалия находятся далеко "на отшибе" европейской цивилизации. Наука не оставила в них следов (а корабельные технологии: строительство, картография и навигация - это научные вершины того времени), там мало ресурсов (древесина, конопля, лен), климатических условий для их производства, и дефицит "морского" фольклора.


Когда знакомишься с европейскими событиями 16-18 веков (правление Габсбургов, война за испанское наследство) то задаешься вопросом, почему "связанные" события проходят в "испанских" Голландии и Австрии и обходят стороной плотно населенные территории современной Германии и Польши, где были необходимые технологии и ресурсы. Где еще в начале 19-го века были распространены "испанские" латынь, католичество и инквизиция...

Не говоря уже о том, что "Португалии" - следует быть где-то неподалеку от "Галлии", название столицы Испании "Мадрид" - видно при обратном прочтении имени "Амстердам". Кастилия (Castle - замок) - это Бургундия (Burg - город), Каталония (Cathalonia) - там, где католики....

История бесследного исчезновения всей португальской империи в результате Лиссабонского землетрясения 1 ноября 1755 года - возможно "слепок" с катастрофического наводнения в Амстердаме - тоже в День всех святых 1 ноября 1570 (к слову - имхо: слепок с еще одного наводнения - 1836 года, которое было позднее, но совсем без подробностей).

Наполеон в 1808-1810 одновременно воюет в Германии и... Испании. И выдающийся стратег не понял, как рискованна война на два фронта. И добрая половина российских полководцев прошла через испанию.

ИМХО: когда славное имя оказалось запрещено на настоящие родине, бесхозным оно было недолго. Название погибшей империи "всплыло" на западной периферии Европы в конце 19-го века, оказавшись "приватизированным" самозванцами. Лучше от этого не стало никому: одни народы "на халяву" получили тяжесть чужой памяти и грехов. Другие - просто безвозвратно потеряли часть своей памяти, значит, часть самих себя.
57_22 (497x700, 106Kb)
800px-Western_Europe_Utrecht_Treaty (700x558, 137Kb)
map1801 (628x700, 167Kb)

Какие выводы?
Испанские и португальские события в делах Германии и Польши, в конечном счете касаются Германии и Польши. Интересно. Занимательно... но без калорий и тебя это никак не касается.

Если бы не одно "Но": в истории Российской империи есть свои "испании" и "португалии". А украденные предки - это часть исторической памяти, забыв которую, возможно, ты лишаешься части самого себя. Это же воровство...

Известно, что библейская культура - дала начало всей европейской цивилизации... Но она оказалась отнесена так глубоко в прошлое, что оказывается совершенно не понятно, почему "библейская" Европа не могла разродиться цивилизацией больше двух тысячелетий.

Четверть века назад русский лингвист Николай Вашкевич обобщил многочисленные параллели между русским и арабским языками в "теорию арабского корня". Связей он обнаружил немерено, и ему хватило материала на несколько книг. Но здесь речь дальше: о намеренном вытирании "еврейских" корней в русской культуре говорит то, что понятия, которые означали (в древне-еврейском языке) государство и власть - в русском языке приобрели уничижительный смысл:
Бладь, дуля - страна, государство,
дурак - полицейский,
на воре шапка горит - сияй царская корона...
.... ... И не только в русском языке, ведь даже английская "Кровавая Мэри" (Bloody Mary) - имеет еврейский перевод "Мать государства". А если учесть, что Мария Тюдор похоронена в одной могиле с королевой Елизаветой, а годы правления одной сестры (1553-1558) - соответствуют месяцам правления другой (1558-1603) и из-за лондонского пожара (1666) были уничтожены все архивы, возникает один скромный вопрос: а была ли девочка?...

Куда без евреев? Не так давно Солженицын (при всей кропотливости книги "Двести лет вместе") не смог проследить достоверную историю еврейского народа раньше 19-го века. В то же время, немцы прямо называли евреями (eurats) расселявшихся по Сибири кочевников. Однако в русской науке этот народ вспоминали очень редко и только с немецким произношением(?!), как «ойратов». В Китае - Россию до сих пор называют "Государство Ер". Неужели, не видели "евреев" - или может, не хотели их видеть? Или не могли?

Следы евреев остались везде. В 19-м веке число ирландских эмигрантов в заморских колониях шло на десятки миллионов. Откуда они все могли взяться с небольшого острова? Ирония в том, что тем ирландцам «вменяли» те же недостатки, что евреям: богатство, плодовитость, клановость. А какие еще «ирландские» монахи могли крестить Русь? Да и о том, что в русских гимназиях 19-го века среди преподаваемых языков был некий «древне-еврейский» не вспоминают. Похоже, в 19-м веке (за пределами черты оседлости) было НЕЛЬЗЯ видеть евреев....


При высоком уровне бессознательного антисемитизма далеко не каждый согласится считать себя "евреем"... Но если как в анекдоте: "где мне можно получить свою долю"? - тогда нормально.

Когда в твоем шкафу вдруг оказываются скелеты предков, о них лучше больше узнать, чтобы если не вынести их из шкафа, то хотя бы правильно закопать шкаф...

продолжение
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post346186496/

+ Оригинал взят у radmirkilmatov в Альтернативные "Киев", "Хернонес", Владимир и крещение.

Предыдущая статья называлась "Поиски потерянного царства".
http://radmirkilmatov.livejournal.com/9878.html
там говорилось про многочисленные еврейские следы в Средней Азии.

Известно, что еврейская культура дала начало всей европейской цивилизации. Не ясно, правда, почему события Библии разродились "Европой" только спустя три тысячелетия. И почему за три тысячелетия не нашлось других причин для Цивилизации.

Наши предки не были идиотами, когда на всех древних картах размещали посреди земли объединенное море Каспия и Арала. От этого моря и его катастрофического обмеления (при желании) можно легко проследить все события еврейской истории и (в частности) Исход около 1700 года.


50
atlantis-2

О деталях Исхода - немного позднее, сейчас о том, почему это может быть важным.
Извращенное прошлое - дает извращенные ориентиры в будущем.
Правильная история - дает другие оценки.

Отрывок из речи Путина от 04.12.2014
В древнем Херсонесе, принял крещение князь Владимир, после чего «именно на этой духовной почве наши предки впервые и навсегда осознали себя единым народом. И это даёт нам все основания сказать, что для России Крым, древний Херсонес, Севастополь имеют огромное цивилизационное и сакральное значение… »

Нет никаких доказательств, что на покосившихся руинах около Севастополя прошли важнейшие события русской истории. И учтем, что цивилизация степи началась с введением оседлости у кочевников и строительством городов - только при Екатерине Великой. И тогдашний "деревенский" Киев - никак не тянул на столичный статус.

Да. Есть мнение историков. Но эти Историки жили в конце 19-го века и просто не знали про климатическую катастрофу в Азии и не могли видеть следов евреев и их языковые связи со Средней Азией.

Есть легенда, как на берегу Аму-дарьи в древней Хиве (Киев, по еврейски), около нагорья Хорасана (ака - "Херсонес", по еврейски) в мечети "Киркмулла" (40 священников) по приказу тогдашнего Повелителя мира (ака - Владимира) создали новый религиозный канон. И эта легенда - может оказаться убедительней других "мифов".

О такой столице, как средневековая Хива (с еврейской династией во главе) - киевской "Матери городов русских" приходилось только мечтать.
019
Позднее это событие перенесли в прошлое и отправили на берега Босфора, развалины которого в конце 19-го века не могли никому "отказать". Канон увеличился до 70 священников (Библия - "Септуагинта", из-за "понтов" и сходства написания двух цифр на старо-еврейском).

Какие еще "среднеземноморские" топонимы можно найти на Каспийском море?

1 - Балканский вилайят на территории Туркмении и Балканские горы. Фактическое происхождение их этих краев нескольких "Персидских" шахов конца 18 века, в том числе, Надир шаха и Фатх Али шаха. Большое число птичьих гнездовий, источника самого примитивного пороха. Большое число соляных месторождений - средства консервации и "ходового" рыночного товара древности.

2) Святая земля - Галилея (современные иранские провинции Гилян и Голестан, тоже "Святая земля"), там же дымящий вулкан Демавенд - гора Моисея. (Кстати, на территории нынешнего Средиземного моря, дымящих вулканов нет).

3) Волга - Ра, это название Нила в древних тестах. Наличие на этих территориях фарисеев (всадников) и фараонов (правителей, по старо-еврейски). От названия реки - название государства "Рим" и страны ("Ра+ Сия" = река+ дом). Слоны "Ганнибала" в "карфагенском" конфликте на границе этого "Рима" - оказываются не преувеличением, а обычным индийским транспортом. На юге моря - - Великая Горганская стена. Оборонительный вал с несколькими проходами для армии. Египетские "Пирамиды" (по арабски "Агромат") - это земляные валы.

4) Фермопильский проход - узкая дорога между горами и морем в современном Дербенте - место, где "персидские" войска были встречены "греческой" армией. В истории был фактический "прорыв" там "греческой"/черкесской обороны - персидским Надир-шахом.

5) Естественное направление исхода древних "евреев" (Eurats - ойратов) против течения - по Волге. Питательная "манна небесная" - просто съедобные грибы, не встречающиеся южнее, и портящиеся при хранении.

6) Название крупной и густонаселенной иранской провинции "Решт" - читается, также как "Россия". Позволяет локализовать в данном регионе дюжину русско-турецких и русско-персидских войн 17-19 веков.
Тут же "средиземноморская Албания" (на границе современных Азербайджана и Ирана), откуда произошло много визирей оттоманского (пишется так же, как "атаманского") государства.

7) Тюркское название реки - Итиль отсюда может быть выведен топоним "Италия". Там же "Волжская Болгария" еще в 19-м веке...

+ Наличие в регионе (подтвержденной) геологической катастрофы в начале 18-го века, изменение русла рек, высыхание региона, причина для "Исхода" и "Переселения народов".

Какие выводы?
В середине 19-го века политики искренне верили, что человек - это "Табула раса" - деревянная дощечка, на которой можно написать что угодно - и тем это дерево и станет. Человек оказался совсем не "деревом" - у него есть бессознательное. Игры с "подсознанием" - до добра не доводят. Неудачные игры "в Бога" - убедительные причины для войн и революций .

История чем то похожа на Уголовный Кодекс, не знание которого не освобождает от ошибок и расплаты. Платить всегда приходится. И лучше знать историю без лжи и прикрас, чтобы следить за "кредитовым сальдо" напротив тебя и твоей страны.

Значит ли это, что Крым следует вернуть Украине?
Ни в коем случае.
Почему?
А вы уверены, что мы знаем настоящую историю - "НАСТОЯЩЕЙ УКРАИНЫ"? Политический коллапс часто означает неспособность мозга уладить реальность - с протестом собственного подсознания.

продолжение - здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post346188127/

Tags: запрещённые Знания, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments