cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Солдаты ВСУ массово сдаются в плен

Оригинал взят у sokolov9686 в Солдаты ВСУ массово сдаются в плен

 "Дебальцевском котле" (уже можно смело его так называть) начинают происходить самые интересные вещи. Безвольная армия, набранная насильственным путем преступной мобилизацией террористами Киева, начинает сдаваться в плен. Даже в плен они сдаются... идя с боем против карательных отрядов "патриотов".

В Красном Пахаре солдаты ВСУ несущие срочную службу взяли круговую оборону и принялись отстреливались от фанатиков Укро-армии. Вовремя подоспели из Троицкого бойцы ополчения и совместными силами зачистили укроп. Повстанцы из ВСУ этим не ограничились и на данный момент участвует в зачистке поселка Мироновский.

В Лозовом так же не без приключений. ВСУ отправило отряд смертников навстречу армии Новороссии, которых должны были пулеметами подгонять в спину "фанатики" из карательных отрядов. Выстрелы в спину то прозвучали, но не в спины посланных солдат, а в спины "фанатиков". Кто стрелял пока выясняем. Возможно наша диверсионная группа, а возможно очередной бунт в составе ВСУ.

В Новолуганском захватили три БТР трофеем и два танка. В Доломитном трофеев побольше.


Источник
© Вчера, 11:38
источник

+ Оригинал взят у sokolov9686 в Рискнет ли НАТО ввести войска в Новороссию?

йРежим, пришедший к власти на крови «небесной сотни» и «Беркута», продолжает пить кровь людей. Погибшие в Мариуполе – на совести Порошенко и Яценюка, Турчинова и Муженко. Так же, как погибшие в малайзиском «Боинге». Так же, как убитые под Волновахой. Так же как тысячи убитых в городах и селах Донбасса.


Убивая людей везде, где только возможно, Киев дурным голосом верещит на всю Европу, обвиняя в смертях Россию. Майдан якобы разгоняла ФСБ, «Боинг» сбила российская армия, Волноваху, Донецк и Мариуполь разбомбили «российские террористы».

Там, где обвинить Россию совсем никак не получается – как, скажем, в Одесской Хатыни, о смертях десятков граждан Украины тупо забывают.

Те, кто временно захватил власть в Киеве – не маньяки, хотя внешность Яценюка или Турчинова вполне подошла бы любому серийному убийце. Они очень хорошо умеют считать и очень хорошо умеют пиариться. А там, где своих умений не хватит – помогут добрые американские советники.

Каждая кровавая трагедия становилась поводом для усиления давления на Россию. Как только среди морально нестойких стран Евросоюза начинали активно обсуждать вопрос об отмене санкций – по приказу Вашингтона Киев переходил в наступление, во всех жертвах обвиняли Москву, и вопрос об отмене санкций снимался сам собой.

Проблема в том, что несмотря на усиленную пропагандистскую накачку, лучших американских инструкторов и новое оружие, украинская армия так и не научилась воевать. И не потому что украинцы – такие уж плохие воины. Просто ни один нормальный человек не будет воевать против собственного народа. Только зомби.

Провал очередного наступления на Донецк и зримая угроза потери Мариуполя привели США к мысли о том, что с Киевом каши не сваришь. Помимо иностранцев-министров, Киеву нужны иностранные солдаты, которых не будут терзать угрызения совести за уничтожение украинских городов.

В качестве «застрельщика» выступил Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ, депутат финского парламента от Коалиционной партии Илкка Канерва, который заявил, что хотел бы обсудить возможность проведения в Украине международной операции по урегулированию кризиса или миротворческой операции.

Проблема в том, что Россия пока еще входит в ОБСЕ, поэтому миротворческая операция под эгидой этой организации будет настоящей, с отводом украинских войск и расследованием преступлений, совершенных Киевом.

По той же причине Вашингтон не может допустить миротворческой операции под эгидой ООН.

А значит, остается только один выход – "миротворческая" операция НАТО. Россия все последние месяцы подавала вполне, даже чрезмерно миролюбивые сигналы о том, что, мол, происходящее в Донбассе – это внутреннее дело Украины. А раз внутреннее дело, то формально Украина вполне может попросить НАТО ввести своих "миротворцев", и Россия, опять-таки с формальной точки зрения, ничего не сможет этому противопоставить, кроме выражения возмущения в ООН.

После Финляндии уже выступила Латвия, которая потребовала созыва Совета министров иностранных дел ЕС.

«Нападения промосковских террористических группировок на Мариуполь и другие города на востоке Украины, бесчеловечные и циничные действия против гражданского населения полностью подтверждают тот факт, что Россия не заинтересована в мирном урегулировании конфликта», - говорится в заявлении латвийского МИДа. Порошенко уже созвал заседание СНБО, сегодня или завтра утром соберется Верховная Рада, слово «НАТО» неизбежно прозвучит.

А дальше уже дело техники – в течение прошлого года в Прибалтике и Польше были развернуты многотысячные американские контингенты с тяжелой техникой и авиацией. Их переброска в зону конфликта - вопрос нескольких часов.

Вашингтонские стратеги надеются, что стремительность их действий ошеломит Москву – так же, как было ошеломлено НАТО после марш-броска российских десантников из Боснии в аэропорт косовской Приштины.

Ради удержания режима санкций и усиления изоляции России Вашингтон похоже готов рискнуть...
Очень надеюсь, что Россия к этому готова...
источник
Tags: НАТО, руинская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments