cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

О Греции. Хорошая статья. Интересная Версия

Оригинал взят у wod_1958 в Хорошая статья - интересная Версия
Оригинал взят у sokura в
Оригинал взят у lyubimica_mira в О Греции.
Оригинал взят у xenon_raider в О Греции.

 Когда Путин 1 декабря 2014 года объявил решение закрыть проект Южного потока, а строить вместо него Турецкий до границы с Грецией, то все были так ошарашены, что даже никто не задал себе простой вопрос, а как же ошарашена Греция?  Ведь греки узнали о радужной перспективе стать газовым транзитёром одновременно со всей остальной Европой.  Ситуацию представляете?  Решение о Турецком потоке принято после переговоров между РФ и Турцией. То есть труба пройдёт по территории Турции и упрётся в Грецию,.. с которой никто ни о чём не договаривался. Очень интересно... Это как?!  Труба оборвётся тут же за пограничным столбом, а дальше как хотите: хотите - в вёдра газ разливайте, хотите - подводите свою трубу. Так что ли?  А если Брюссель и тут будет против и запретит грекам присасываться к "турецкой" трубе?  Ведь цель США осталась та же:  ликвидировать энергетическую зависимость Западной Европы от России.  Изменение пути доставки газа никаким образом эту проблему не обходит стороной.  То есть трубу-то Россия подтянет, но с марионеточным правительством Греции толку от этого ноль.  То есть так и было позавчера. А вот вчера кое-что в Греции поменялось.  Марионетки власть потеряли.  И как-то уж очень вовремя.
  Если изначально затея с Турецким потоком выглядела довольно спорно, то после победы партии Сириза многое приобрело совершенно неожиданный смысл.  Получается, что Путин, объявляя своё решение 1-го декабря, уже имел веские основания считать, что политическая обстановка в Греции кардинально изменится. Проще говоря, он знал, что партия Сириза победит, иначе не имело смысла делать такие резкие заявления по Турецкому потоку. Тогда возникает более тонкий вопрос: просто знал будущую ситуацию или управлял ею?  Увидев, как празднует свою победу "Сириза" - хором исполняя "Катюшу" - я уверен, что именно управлял. Доказательств этого как бы абсолютный ноль.  Но эта труба... А ещё интуиция... Никуда не скроешься от её назойливого шепотка. )))

  И да, насчёт выхода Греции из ЕС: это вряд ли.  Пока Греция в ЕС, греки могут троллить и кошмарить Брюссель на все возможные способы, включая и газовый вопрос. А если выйдут, то окажутся в натуральной экономической изоляции. При чём в такой жёсткой, чтобы все остальные кандидаты на выход и самостоятельность подумали тридцать три раза. Америке удобнее работать с единым политическим образованием, чем с кучкой малоуправляемых, строптивых стран. Тем более о ТТИП придётся вообще забыть. Если Греция выйдет из ЕС, то все устанут сравнивать её с Украиной, настолько ситуация там будет похожей на сегодняшнюю.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment