cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Провал мобилизации: Генштаб шокирован массовым бегством населения в Россию

Оригинал взят у sokura в Провал мобилизации: Генштаб шокирован массовым бегством населения в Россию
Оригинал взят у nyka в Провал мобилизации: Генштаб шокирован массовым бегством населения в Россию

Трудности проведения четвертой волны мобилизации оказались столь непреодолимыми, что в администрации президента Порошенко вынуждены были собраться на заседание, дабы выработать дальнейшую стратегию по принуждению собственного населения к войне.

Чтобы уклониться от призыва, военнообязанные увольняются с работы, покидают места жительства и массово выезжают за границу. Эту тему на совещании в администрации Порошенко поднял начальник мобилизационного управления главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба вооруженных сил Украины Олег Бойко, сообщают украинские СМИ.

Бойко предложил Кабинету министров разработать изменения в законодательство «о порядке выезда за границу граждан Украины, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации в особый период» для минимизации случаев «бегства». Так, в ходе нынешнего этапа мобилизации зафиксированы случаи, когда военнообязанные целыми селами выезжают за границу, чтобы избежать призыва на военную службу, в частности, выезжают на территорию РФ.

«Наибольшие проблемы в мероприятиях по мобилизации в Закарпатской области», - отметил Бойко - «Есть доклад председателя поселка Косовского района, согласно которому местное население наняло два автобуса и выехало на них в Российскую Федерацию. На границе военнообязанные заплатили за ее пересечение».

«Население Тернопольской области с целью уклонения от мобилизации массово увольняется с работы. Военнообязанные также массово выезжают за границу», - сказал Бойко.

В частности он привел пример, что из одного из поселков два автобуса местного населения выехали в Российскую Федерацию.

«Продолжается массовое бегство мужского населения области за границу, особенно, как это ни парадоксально, в Российскую Федерацию», - пожаловался Бойко.

Он также заявил, что лишь 6% мобилизованных в ряды ВС Украины составляют добровольцы.

«В настоящее время... по четвертой очереди частичной мобилизации на этот показатель имеем только до шести процентов», - сказал Бойко.

При этом процент добровольцев упал с 20% с момента прошлых частичных мобилизаций : «В ходе первой очереди частичной мобилизации в 2014 году нами было призвано лишь 20% добровольцев от общего количества мобилизованных. В ходе второй и третьей очереди мобилизации этот показатель был до 10 процентов», - отметил чиновник.

Ввиду провала мобилизационной кампании в администрации президента хотят усилить уголовную ответственность за уклонение от мобилизации. Усиление ответственности будет касаться как должностных лиц, осуществляющих мобилизацию, так и самих мобилизованных, сообщил 27 января заместитель главы Администрации президента Андрей Таранов.

По его данным, «планируется внесение изменений в Уголовный кодекс относительно неотвратимости наказания за определенные мероприятия по срыву мобилизации, в том числе уклонение или другое должностное преступление. Также готовятся изменения, касающиеся административной ответственности за противодействие мобилизации, порчи документов, срыва мобилизации».

Сегодня штрафы за нарушение правил воинского учета и другие правонарушения, связанные с исполнением воинской обязанности военнообязанными, являются незначительными, в частности за нарушение правил воинского учета физические лица привлекаются к штрафу в размере 119 или 255 грн (в случае повторного нарушения), а должностные лица - 1700 и 5100 грн соответственно.

Напомним, сегодня Верховная Рада Украина объявила страну, которую украинское население предпочитает в качестве убежища, "агрессором".

via

+ Оригинал взят у rcross в Трусливые шавки Галиции
Оригинал взят у yurasumy в Трусливые шавки Галиции

Юрий Бирюков Как всегда жжет "напалмом". Сегодняшний пост о мобилизации. О том как она проходит и ЧТО ПОРАЖАЕТ "украинских патриотов".

Оригинал взят у mikle1 в Трусливые шавки Галиции

Предупреждаю - это не я пишу - это пишет увешанный наградами трижды свидомый патриот, занимающий архиважный пост и трижды чуть не раненный возле аэропорта - почти киборг и почетный укроп (по нечетным - советник):

"Он хрипло орет "Слава Украине", рассказывает всем какой он невротипический патриот. Он лучший стратег в истории современности, способный силой мысли уничтожать БТРГ противника. Конечно его профиль полон национальных символов. Он житель Ивано-Франковской, Тернопольской, Закарпатской, Волынской областей. Он презирает слабость киевской власти, смачно комментирует Президента. Он с пеной у рта доказывает, что использование русского языка - это признак работы на москалей.

А еще - он трусливая скотина... Поджав хвост он прячется от военкома, он меняет номер телефона, он собирает манатки и чешет в Румынию, Венгрию, Словакию или Польшу. И там сидит, весь такой довольный своей гениальностью.

Пришел первый отчет о выполнении плана четвертой волны мобилизации. По всей стране, по каждой области.

И Я ЕГО НЕ ПОНИМАЮ!

Я не понимаю фраз, не понимаю фактов.

... Главы 14 сельсоветов Ивано-Франковской области отказались получать повестки на оповещение.


... 57% оповещенных военнообязанных Ивано-Франковской области не прибыли на прохождение медицинкой комиссии.
... 37% оповещенных военнообязанных Ивано-Франковской области покинули территорию Украины
... Главы сельских рад Тернопольской области открыто саботируют мероприятия по оповещению, в случае появления в районе представителей РВК - информируют жителей своих и окрестных сел.
... глава сельрады село Конюхи Козовского района сообщила о том, что накануне местное население наняло 2 автобуса и выехало на них на территорию Российской Федерации.
... в поселке городского типа Кольчино Мукачевского района Закарпатской области из 105 человек повестки вручены только трем: 9 человек не проживают по адресам регистрации, а 93 человека в течение января выбыли на сезонные сельхозработы.
... за последние 30 суток государственную границу в Черновицкой области пересекло 17% от общего числа военнообязанных области. Из неофициальных источников известно, что хостелы и мотели в приграничной области соседней Румынии полностью заполнены уклоняющимися от призыва.
... 19% оповещенных военнообязанных Волынской области отказались от прохождения воинской службы по религиозным мотивам, хотя в предыдущие годы процент отказа по данной формулировке не превышал 0,7%.

Патриоты, млять. Воины света, млять. Трусливые шавки!"

Без комментариев из фейсбука СОВЕТНИКА ПОРОШЕНКО  Юрия Бирюкова - https://www.facebook.com/butusov.yuriy/posts/920036308036666

Tags: руинская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments