cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Россия в осаде!

Оригинал взят у lobanizdat в Россия в осаде!
Оригинал взят у el_murid в 29 января

29 января на совещании министров иностранных дел Евросоюза будет рассмотрен вопрос о расширении перечня санкций в отношении России. Речь пойдет также о возможном отключении России от системы международных платежей СВИФТ.

Есть также информация о том, что США готовят предложения и активно отрабатывают с "союзниками" возможность повторения иранского сценария в полном объеме. Речь может пойти об эмбарго на импорт российской нефти в страны Евросоюза и примкнувших к ним союзников . Такого рода меры могут быть введены уже с четвертого квартала, но для этого решение должно быть принято не позднее 31 марта.

Кроме того, США активнейшим образом и пока так же кулуарно обрабатывают высший европейский истэблишмент - не только чиновников Евросоюза - по вопросу о переключении снабжения газом Европы и отказе от российского газа в максимально полном объеме. США готовят гарантии поставок своего газа с терминалов на Восточном побережье, которые вводятся в эксплуатацию в 15-16 годах, а также гарантируют его поставки сторонними поставщиками - Катаром и (возможно) Ираном.

В таком случае сильный и разрекламированный ход Москвы по перенаправлению Южного потока в Турцию теряет смысл.

Тем не менее, пока европейцы с сомнением относятся к таким гарантиям, но тот факт, что они вообще рассматривают подобный вопрос, говорит о прекращении экономической логики в противостоянии с Россией - речь идет уже о сугубо военных и политических подходах.

Если решение об эмбарго на импорт нефти из России будет принято, это будет означать фактическое принятие решения о начале холодного периода войны с Россией - экономика страны, ориентированная на торговлю углеводородами, может "схлопнуться" буквально за полгода после начала действия эмбарго.

Пока неясно, каким образом Россия вообще может ответить на столь жесткий сценарий, который становится весьма и весьма вероятным.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments