cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

НЕ БУДИТЕ ГЕНЕТИЧЕСКУЮ ПАМЯТЬ

Оригинал взят у putnik1 в НЕ БУДИТЕ ГЕНЕТИЧЕСКУЮ ПАМЯТЬ



Менее всего хотелось бы ударяться в идеализм.
Но...


Я, действительно, опасаюсь каких-то комбинаций, и честно сказал об этом в "Хотя бы так", оговорив, однако, что от Греции, маленькой и бедной, можно ждать всякого, а утренний материал уважаемого Воина-Тени подтвердил: да, можно. И...

И большие дяди,  уже все порешавшие, подготовившие и абсолютно, - "Я скажу ему завтра, что никакие односторонние позиции во внешней политике не помогут ему", - уверенные, что уж кого-кого, но каких-то там зарвавшихся греков легко отщелкают по носу, получили то, что казалось абсолютно невозможным: "Фраза, которая предусматривала новые санкции против России, исчезла. Мы объяснили, что санкции не приносят результата".

Это очень серьезно. Не потому, что Грецию вовсе уж нельзя сломать, - можно, конечно, - и купить тоже, - если раскошелиться всерьез, - но  в создавшейся ситуации, когда нет ни времени, ни денег, все сложно. Ибо пока суд да дело, многие "середнячки" Евросоюза смотрят и мотают на ус. А если Москва вдруг решит, что греческие помидоры, оливки и цитрусовые не будут лишним на столе у среднего гражданина России, так и вообще многое может налиться сочными красками.

Еще раз: я не хочу никого идеализировать.
Но это Греция.

+Оригинал взят у alexey43 в Давление на Грецию усиливается

Первым, с кем встретился Ципрас в ранге Премьер-министра был посол России.


Оригинал взят у kagemushanatako в Давление на Грецию усиливается

Продолжаю с большим интересом следить за ситуацией в Греции.

Не смотря на сегодняшние заверения евробюрократов, что, дескать, с греческим правительством удалось обо всем договориться, и ЕС опять "один за всех, и все за одного", давление на Грецию усиливается неимоверно.

Мое мнение такое - ни о чем они не договорились, скорее наоборот. Ципрас выставил какие-то условия, которые Германиям и Франциям не подходят. И теперь идет торг.

А для того, чтобы торг был более эффективным (помните про "пистолет и доброе слово – это лучше, чем просто доброе слово"?), уже подключили тяжелую артиллерию. В смысле, СМИ.

Вот пример - немецкая консервативная газетенка "Ди Вельт", которая, кстати, постоянно публикует антироссийские статьи, час тому назад: "Европа не должна давать себя шантажировать". А дальше прямым текстом - или Греция играет по нашим правилам, или пусть выходит из евро-зоны (http://www.welt.de/wirtschaft/article136928601/Europa-darf-sich-von-Athen-nicht-erpressen-lassen.html). И сразу же диаграммка с соц. опросом, где 70% немцев якобы считают возможным выход Греции из евро.

Одним словом, крутые расклады сейчас вокруг Греции. Не знаю, выстоит наш Че или нет - ставки уж очень высоки -, но игра уже идет по-крупному.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments