cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Если я умнее, то ты тогда глупее.

Оригинал взят у natamax в Если я умнее, то ты тогда глупее.

Написала за Левиафан.
И подумала о высокомерии.
Однажды  судьба занесла  меня  на завод. В цех механический. Там станки и токари.  Мужчины и женщины. Я там выполняла одну работу.
Простые работяги. И какие же они классные в своей простоте. В одинаковой, промасленной робе. Никто не выпендривается, не доказывает, кто в чем круче. Какого бренда спецуха.
Нет, всем людям свойственно
соревноваться, доказывать, что хоть в чем- то я не хуже или лучше. А я вот телик купил. Или сыну приставку. А мы с женой в Египет летим. А если в Испанию или Черногорию, то это, ого-го какой ты буржуй.
Но чем богаче люди, тем выше лицемерие.  На самом деле  это же скрытый комплекс неполноценности.
Рассказать, что у тебя 10-20-30  брендовых духов  нужно не просто фразой, но еще и голосом. Таким мерзким, важным, что и словами не передать. Я  не Достоевский. Но вот от этой важности воротит.
Есть одна фишка, которую люди не улавливают.

Если вы говорите важным тоном, то пытаетесь  показать собеседнику, что вы выше его в чем то. Но он в этот момент  чувствует, что ниже вас  и возникает чувство ненависти к вам и желание отмстить. Он захочет купить лучше. А будет возможность, гадость вам сделает. А вы потом спросите, за что?
Вот так нас и подстегивают. Кукловоды мира потребления.  Производители  товаров класса  лакшери.

                                   И еще, к слову. В тему. Если вы даете кому-то совет, когда вас не просят, то вы как бы говорите другому человеку – я умнее тебя, а ты глупее.                                                Поэтому советы воспринимаются в штыки. Кому важно, напишите в комментах и  я скажу как давать советы, не вызывая чувства отторжения у                                                оппонента.

Вернемся к теме высокомерия – развода. Ничего, что я тоже тут умничаю?

Есть такой сериал американский ,«Скандал».  Довольно смотрительный. Так вот там все  работающие в белом доме леди одеты как раз так, как нас заставляет глянец. Но вы посмотрите на Псаки, Кетрин Эштон и А.Меркель. Им пофигу. Чучелы и чучелы. Противоречие  какое -то. Правда?  Так вот они знают и понимают и  про  пропаганду наживы и гипер потребления. Но сами этого не делают.   Зато нас разводят.

1 Псаки     1. Olivia-Pope-1


Про тот завод. Он навсегда вбился в мою память, как образец искренних отношений. Я люблю простых людей. Мне неинтересны разговоры о брендах.  Я  завязываю дружить с людьми, для которых это СМЫСЛ жизни. Это на самом деле убогость, которую никто не осознает.  А почему? Потому что нам это навязали. Мир потребления должен развиваться. Чтоб приносить сверхприбыли. Мы все должны сходить с ума от зависти к количеству лакшери и  работать , работать и работать, чтоб купить не просто платье, а брендовое, три, пять, сто. А потом машины, квартиры, дома.  А потом курорт – только Сейшелы или Мальдивы. Ну так там же все звезды. Хотеть надо только туда и только в пять ЗВЕЗД. Нельзя в меньше.  Подружки засмеют. Надо завидовать богатым, ненавидеть нищих. И унижать их и унижать. Чтоб они очнулись и погнали ЗАРАБАТЫВАТЬ... Для кого? А цена вопроса?  Есть же предел...

Мы живем не для себя, а для социума, для его алчности. И в  этот кругооборот нас втягивает вихрь быстро и слаженно, не дав подумать и очнуться.
Как?
Рекламой, фильмами, копированием   звезд гламура. Они, эти звезды все бренды нахаляву получают. Им дарят, чтоб они нас заводили. И мы вкалывали  не рассуждая. Нельзя давать нам  подумать. Надо мозг так забить, под завязку, чтоб никто не задумался о смысле жизни. Своей, а не навязанной.

Каковы твои ИСТИННЫЕ желания?

К чему я это все? О двуличии  сильных мира. В частности стран лидеров. О премии за этот фильм. Левиафан.  Это лоснящееся от блеска и мишуры общество – по факту намного быдлястее вот тех токарей.  Кто  все еще хочет попасть в компанию мажоров? Тогда вам вкалывать до посинения.

ПС. Мы вот в комментах и термин вывели - леномиразм )))



Так  каковы твои ИСТИННЫЕ желания?

Tags: Руский Дух, потреблядство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments