cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Гвоздь в гроб Порошенко

Оригинал взят у sokura в Гвоздь в гроб Порошенко
Оригинал взят у nyka в Гвоздь в гроб Порошенко

Разворачивающиеся в районе Дебальцевского котла события можно охарактеризовать словом "бойня". Идут упорные бои, потери велики у обеих противоборствующих сторон, но у украинских оккупантов они просто карастрофические.

Вся территория котла простреливается огнем артиллерии защитников Донбасса. Именно артиллерийским огнем уничтожены блокпосты карателей у поселка Луганский, Углегорска и в ряде других мест. Огневым валом каратели были выдавлены с большинства господствующих высот, взята под полный огневой контроль ВСН единственная дорога на Артемовск, что исключает возможность подвоза резервов и боеприпасов.

Согласно разведданным ополченцев, большая часть артиллерии и танков дебальцевской группировки украинских боевиков уже уничтожена. Единственно, что спасает карателей от немедленного уничтожения, это наличие мирных жителей. Укронацисты в прямом смысле прикрываются населением, что серьезно ограничивает огонь артиллерии ВСН.

Собственно говоря, даже если котел закрыт не будет, правительственные войска смогут и дальше уничтожать украинские формирования, уже находящиеся в котле, и тех, кто сумеет к ним прорваться.

Перед войсками киевской хунты открывается столь мрачная перспектива, что даже Иловайский разгром по сравнению с ней будет выглядеть детским утренников.

Самое удивительное во всем этом, что данная ситуация была неоднократно предсказана многочисленными экспертами.

Дебальцевский плацдарм, вклинивающийся в оборону Народных Республик, позволял оккупантам не только обстреливать ряд городов Новороссии, а также, в случае возобновления действий, можно было нанести рассекающий удар, который разом отрезал всю Донецко-Макеевско-Горловскую агломерацию. Но когда стало ясно, что наступать украинские формирования не смогут, удержание плацдарма стало не просто бессмысленно, но и смертельно опасно. Однако оставить его и отступить украинским формированиям не позволили, несмотря на требования командиров.

Можно, конечно предположить, что это делалось исключительно из пропагандистских соображений, поскольку "киборги не отступают".

При этом стоит отметить то, что украинскими военными напрямую руководят американские советники, и требование во что бы то ни стало удерживать Дебальцевский плацдарм исходил от них.

Между тем, окончательный разгром карателей в Дебальцево неизбежно вызовет политический кризис, и, скорее всего, свержение Порошенко. В связи с этим, нельзя не обращать внимания на то, что сейчас, когда фактически началась агония Дебальцевской группировки, в Киев как бы "случайно" подтягиваются боевики карбатов, которые, наверняка и будут главной ударной силой нового путча. А "Правый сектор", главарь которого недавно предложил создать "теневой" Генштаб, открыто вооружает в Киеве своих сторонников, создавая так называемый 13-й резервный батальон.

По всей видимости, Дебальцевская катастрофа украинских формирований запланирована американскими кураторами для отстранения Порошенко, как не оправдавшего доверия.

Чем же провинился Вальцман? Ответ один — недостаточной агрессивностью и склонностью к переговорам, которые Вашингтону совсем ни к чему. Кроме того, новый путч позволит преемникам Порошенко получить хоть и небольшой, но хоть какой-то кредит доверия, уже совершенно исчерпанный Вальцманом.

Этот режим обречен — но американцам совсем не нужен стихийный бунт с непредсказуемыми последствиями, и именно поэтому они постараются упредить его "регулируемым", организованным путчем.

Очевидно, что на смену Порошенко придет уже откровенно фашистская диктатура, не связанная уже никакими условностями, не обремененная легитимностью. Играть в переговоры с ними уже точно не получится.

Петр Иванченко

via

+ За Дебальцево последует Мариуполь. Тогда мозги украинцев начнут прочищаться

Военный эксперт о действиях вооруженных сил Новороссии и про оболваненный украинский народ

Ополчение сообщает, что силы ДНР и ЛНР встретились южнее Светлодарска, замкнув таким образом кольцо окружения украинской группировки. По другим направлениям идут оборонительные боевые действия. Почему еще, казалось, вчера ополчение выступило на Мариуполь, Пески и Авдеевку, а уже сегодня — все силы сосредоточены на дебальцевском «котле»?

Причина здесь очевидна: просто количество сил, которые требуются для сокрушения «котла» — оно забирает основные ресурсы. Армия ДНР — это не бесконечное количество бойцов, она имеет свои ограничения. И ее возможности позволяют ей проводить одновременно одну наступательную операцию и держать оборону на остальных участках. Первым этапом, безусловно, нужно было идти на дебальцевский выступ и восстанавливать территориальную целостность агломераций. А дальше уже можно оттаскивать, а точнее, отжимать украинскую армию от Донецка на севере и, соответственно, проводить операции по Мариуполю.

Когда будет покончено с «котлом», безусловно, боевые действия продолжатся. Более того, боевые действия будут продолжаться до тех пор, пока Украина будет сохранять хоть какой-то наступательный потенциал и управление войсками. На данный момент их войска понесли потери, потрепаны, но еще не утратили возможности для наступления и боевой дух. И когда это будет подорвано, и Украина опять начнет запрашивать мир и садиться за стол переговоров, тогда война может закончиться или, точнее, этап этой войны.

Когда говорят, что ВСУ закрываются Дебальцево как «живым щитом» — к сожалению, это обычная ситуация густонаселенного района, который оказался в эпицентре боевых действий. Это можно сравнивать с Ленинградом, это можно сравнивать с Сеулом во время войны. Бои идут, естественно, в городах. Никто уже особо ничего не стесняется. Понятно, что уже кто мог спастись — тот спасся, кто не мог — сидит в подвалах. С другой стороны, очевидно, что ополченцы специально не ведут огонь по городам на разрушение, а предпочитают «расковыривать» укрепрайоны и брать их.

Надо отметить еще один момент — украинское высшее руководство за эти месяцы научилось виртуозно врать. Поэтому они будут объяснять, что кругом «Грады», «перемога», а украинский оболваненный народ будет верить. Потому что еще нет полного развала и распада, чтобы этому не верить. Для этого должно быть слишком мощное военное потрясение, чтобы начало в мозгах прочищаться. Оно было в сентябре, но тогда мы сели за стол переговоров и фактически нивелировали все. Потом украинцы объявили переговоры совершенно случайными, нашли для этого кучу причин и теперь пытаются все переиграть заново.

С другой стороны, я бы не стал придавать слишком большое значение заявлениям, например, Билецкого, который заявляет, что все идет к военному разгрому Украины. Потому что количество ура-патриотов на Украине намного больше, чем количество людей, которые способны объективно оценивать ситуацию. Ну, его просто запишут в очередные «плакальщики», и все. Если понаблюдать за информационным полем, то можно все это увидеть своими глазами. Повторюсь — нужны громадные потрясения, а пока идут только «подземные толчки». Когда фронт рухнет, если это произойдет — тогда очень быстро начнут прочищаться мозги, а пока все считают, что идут бои, все нормально, и впереди «перемога».



Tags: пауки в банке, руинская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments