cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Прогадим ли мы завоевания наших дедов? - "День Победы у Стены плача"

Оригинал взят у martinis09 в Прогадим ли мы завоевания наших дедов? - "День Победы у Стены плача"

День Победы у Стены плача
Накануне 70-й годовщины празднования Победы над гитлеровской Германией поляки затеяли дискуссию о том, где провести официальные торжества. Почему, мол, выбрана Москва, а не Варшава, Париж, Лондон или Вашингтон? Несправедливо, говорят, ведь выиграла войну целая антигитлеровская коалиция, а клятые москали все заслуги приписывают себе



Определенная логика в этом есть: кого на самом деле считать победителем и на каком основании?

Сама Польша на роль кандидата в победители никак не подходит – сопротивлялись жолнеры германской агрессии героически, но недолго, всего три недели. Франция воевала с вермахтом подольше, но ненамного, хотя и считалась в то время ведущей мировой державой. Так что ни Варшава, ни Париж в категорию реальных победителей в войне не входят и на место празднования юбилея поэтому не годятся, как бы поляки ни пыжились.

Остаются Москва, Лондон и Вашингтон – столицы держав, которые Гитлер захватить не смог. Которую из них выбрать?

Если считать по количеству уничтоженных солдат и единиц боевой техники, освобожденных от гитлеровцев населенных пунктов и т.п., то, конечно, главный вклад в Победу внес СССР, остальные участники коалиции и рядом не стоят. Тем более, что именно Красная Армия штурмом взяла вражескую столицу – Берлин и водрузила красное же знамя над символом германской государственности – Рейхстагом.

Казалось бы, какие могут быть сомнения и зачем поляки бузят? Да затем, что, по их мнению, могут быть и другие параметры для выявления победителя в войне.

Например, общественное мнение. Люди на Западе уверены, что Гитлера разбила Америка – их так в школе учат. А к мнению общественности нужно прислушиваться, даже если оно ошибочно, в этом суть демократии.

Или шкурный критерий, самый важный в демократическом обществе – кто получил наибольшую выгоду от победы тот и победитель.

Под этим углом зрения Великобритания из конкурса победителей выпадает. В войну она вошла мировой «империей, над которой никогда не заходит солнце», а по ее итогам сжалась до размеров островка и вместо имперского получила статус «нормальной европейской страны» (столь любезный сердцу нынешнего российского премьера, желающего сделать такой Россию), на которую остальным по большому счету плевать из-за ее незначительности. Какой же это победитель?

Но и о «выгоде», которую из войны извлек СССР, говорить не приходится. Двадцать семь миллионов погибших, половина европейской территории страны в руинах – одни потери. Политический контроль над Восточной Европой? Так там тоже одни убытки, соцлагерь кормить пришлось. Словом, плохой это был бизнес.

Хороший бизнес сделали американцы. Захапали себе чуть ли не все мировые запасы золота, подняли свою промышленность на военных заказах, отняли у Англии ее колонии в Азии-Африке. Наконец, колонизировали всю Западную и Центральную Европу, до сих пор держат там свои войска и назначают оккупационную администрацию из аборигенов (разумеется, путем самых демократических в мире выборов). И все это – с минимальными людскими потерями, с советскими не сравнить. Вот уж победитель так победитель.

Но и это не рекорд. Главными бенефициарами Второй мировой войны по праву нужно считать евреев. По сравнению с ними даже штатовские прибыли меркнут.

Действительно, еврейство совершило невозможное, восстановив национальную государственность на исторической родине после двух тысячелетий прозябания в рассеянии. Такого история человечества еще не знала.

Сверх того, евреи обложили немцев данью, которую те до сих пор платят Израилю. Но и это не все.

Благодаря победе Советского Союза и других участников коалиции над юдофобом Гитлером евреям удалось официально приравнять антисемитизм к смертным грехам, выделив его из общего ряда национальных фобий. Юдофобия считается сейчас преступлением, тогда как русофобия, например, есть непременный атрибут либерального мировоззрения. Это дает еврейским диаспорам конкурентное преимущество, которым они активно пользуются – чуть что против шерсти, сразу кричат об антисемитизме.

Словом, победу в войне евреи выжали к своей выгоде полностью, досуха. На этом фоне даже бизнес, который на крови сделали американцы, выглядит не таким уж потрясающим.

Поэтому коллективно праздновать 70-летний юбилей окончания Второй мировой войны нужно если уж не в Москве (коли поляки боятся), то в Иерусалиме, у Стены плача.

Секретарь ЦПС ПЗРК «РУСЬ» А.И. Никитин
Руководитель комитета партийного контроля ПЗРК «РУСЬ» С.В. Войцинский



Tags: Великая Отечественная, кагал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments