cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Скопище колониальных идиотов

Оригинал взят у tatamo в Агония внешняя
Оригинал взят у balanseeker в Скопище колониальных идиотов
Оригинал взят у ogurcova в Скопище колониальных идиотов

«Forbes» in Russland ändert Titel über Milliardärin

Люди, сколотившие состояния в России, «благодаря природному уму», на Западе представляют собой скопище колониальных идиотов, которых на ходу раздевают ловкие англичане, французы, австрийцы, швейцарцы и пр. Елена Батурина вбухала в австрийской отель Grand Tirolia Hotel более 100 миллионов евро и он до сих пор имеет лишь убытки.

В принципе, это подтверждает нехитрый тезис о том, что деньги в подлунном мире решают не все, тем более, что если эти деньги и не совсем твои — ведь хранятся они в чужих банках, а не банках своей страны. Поэтому экономические успехи россиянских «вундеркиндов» на Западе довольно скромные.

Классический пример тому — история бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова и его супруги, Еленой Батуриной. Напомним, что в Ресурсной Федерации в 2010 году журнал Forbes оценивал ее состояние почти в 3 миллиарда долларов. Но спустя несколько лет состояние Батуриной быстро сдулось до 1 миллиарда долларов.

Без «административного ресурса» и посреди аквариума с пираньями капиталистического мира семейка евразийских «гениев» стремительно расставалась с деньгами. В частности, Батурина опростоволосилась в «продвижении» зеленой энергетики на Балканах (минус 10-20 миллионов евро), в Лондоне, где она проживает в Холланд Парке (Holland Park), уже давно идет безрезультатная тяжба с российским «бизнесменом» А. Чистяковым, кинувшим, якобы, Батурину на 80 миллионов евро с проектом создания гостиничной сети в Марокко.

Grand-Tirolia-3

В целом, ничего умнее, чем вбухать деньги в пафосную и убыточную недвижимость в Европе или США, "гении" не знают и не могут сделать. Иногда и вбухать деньги не получается. Как мы уже писали, вместо запланированной сети из 15 отелей Батурина за последние 5 лет создала лишь «созвездие» из 4 убыточных гостиниц, и на этом произошла закономерная «стоп-машина».

Ко дну явно тянет главный «алмаз» в бизнес-империи Елены Батуриной — отель Grand Tirolia в Кицбюэле (Kitzbühel, Австрия). Как поведали недавно австрийские и мировые СМИ, в 2013 году совокупный убыток отеля снизился в 2 раза и составил «всего» 1,1 миллиона евро, а принадлежащего там же Батуриной гольф-клуба — «всего» 1,3 миллиона евро (итого — 2,4 миллиона евро).

На фоне инвестиций Елены Батуриной в этот отель и поля для гольфа вокруг него, все это выглядит смешным. Ведь в 2006 году Батурина через компанию Saphros Beteiligungs GmbH приобрела за 25 миллионов евро поля для гольфа в Эйхенхайме (Eichenheim) и строящийся отель Grand Tirolia. После чего в эти объекты недвижимости было вложено еще 80 миллионов евро. Сейчас отелем и гольф-клубом владеет на 99% компания Inteco Beteiligungs GmbH. В 2011 — 2012 годах гольф-клуб и отель принесли Батуриной убытка совокупно на 7 миллионов евро (4,3 миллионов отель и 2,7 миллиона евро гольф-клуб только в 2012 году).

В итоге, как пишут австрийские СМИ, нехватка собственного капитала в гольф-клубе составляет 10,5, а в отеле — 7,4 миллионов евро. По мнению управляющего батуринским гольф-клубом Генриха Бланка (Heinrich Blank), во всем виновата прежняя компания-оператор ее недвижимости в Кицбюэле Martinez Holding AG, которая и «довела» до ручки недвижимость Елены Батуриной. По его словам, возможно, лишь в 2015 году гольф-клубу и отелю удастся добраться до зоны безубыточной работы.

dt.common.streams.StreamServer.cls

Теперь остается лишь гадать, что наступит быстрее — частный дефолт семьи россиянских компрадоров, ограбивших Москву и Россию, или же появится отдача от их бездарных инвестиций. Судя по скромному виду и поведению Юрия Лужкова, таскающегося на заседания фестивального Евразийского бизнес-сообщества в Университетском колледже Лондона (UCL), где учится его дочь, шансов на второе не очень много.

10351755_891084854248361_2197362223445999123_n

***

tatamo: должна сделать лишь одно замечание. Специфика нашего общества такова, што, когда "сила в зените" - и совершенно неважно, какого она качества - обсуждая ее публично, корреспонденты не рискуют применять, казалось бы, четкие и хлесткие, хоть и обидные, слова-определения. Зато когда эту "силу" повергнут, людские группы разного "окраса" не преминут возможности пнуть упавшего в бок. "Лев сдох - пир шакалам" - это называецца "человеческая психология", ога - "СЕ ЧЕЛОВЕК", блин. Ну, а те, кто был "в доле" и ведет себя "скромно", не кусая "руку дающего", вапче, неприкасаемые, всегда нащупающие свою синекуру - вон, меченый и посейчас гоголем ходит.

Ну и, как ни крутись, а всё равно, отныне "работают", как это и было в 19 веке, только деньги, а репутационные потери важны - в непременном приложении к ним - лишь вне отечества... Вот только впереди больше ничего не светит, в отличие от.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments