cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Продается квартира. Бабушка, пережившая войну, прилагается

Оригинал взят у al3101961 в Продается квартира. Бабушка, пережившая войну, прилагается
Оригинал взят у lyubimica_mira в Продается квартира. Бабушка, пережившая войну, прилагается
Оригинал взят у oleglurie_new в Продается квартира. Бабушка, пережившая войну, прилагается

После трагической истории со смертью в полицейском участке 81-летней блокадницы, обвиненной дирекцией магазина в краже трех пачек масла, казалось бы, уже ничего не может быть более запредельного, более циничного. Но далеко от Питера и Москвы, где не появляются столичные журналисты и правозащитники, в это же время происходят не менее страшные события. Только там почему-то тишина. Мрачная и гнетущая.

Россия. Город Саяногорск. Четыре дня назад. Судебные приставы принудительно, с применением силы выселяют из квартиры 83-летнюю Зою Дмитриенко   – труженицу тыла, пережившую войну. Женщина, как выяснилось, стала жертвой родной внучки. Та умудрилась продать единственное жильё пенсионерки вместе с бабушкой. Причем, о 83-летней женщине, проживающей в квартире, знали, как продавцы, так и покупатели, но это никого не волновало. Задача стояла одна – выкинуть бабушку из квартиры.


выселение 6
 Зоя Дмитриенко. 83 года, труженица тыла, пережившая войну


Выселение престарелой женщины напоминало спецоперацию - так много спецслужб за этим участвовало - пожарные, полиция, приставы, группа быстрого реагирования. В общей сложности штурмовать квартиру труженицы тыла прибыло 20 силовиков. Бабушка никого в квартиру не пускала, обещая покончить с собой.

По словам внука пенсионерки, виновата во всем сестра мужчины, которая и продала квартиру вместе с родной бабушкой. «Сестра обманным путём, обманула бабушку и подписала дарственную. Бабушка думала, подписывая документы, что сестре квартиры перейдёт только после её смерти, и что сестра будет за бабушкой ухаживать», - рассказал внук пенсионерки Геннадий Петряков. В мэрии Саяногорска подтвердили: продала квартиру внучка. За копейки. В дальнейшем эту однокомнатную ещё дважды перепродавали вместе с бывшей хозяйкой. Та, никого на порог не пускала. И только третий покупатель решил выселить её через суд. Кстати, внучка, оставившая бабушку без жилья, помогала новым покупателям освобождать квартиру и ни с кем общаться не захотела.

«По решению Саяногорского городского суда выселение проводится без предоставления нового жилого помещения», - откровенничал зам. руководителя отдела Службы судебных приставов по Саяногорску Павел Рехлов.

«Администрация, учитывая такую тяжёлую ситуацию, не смогла остаться равнодушной. И мы предлагаем бабушке жилое помещение – это комната, к сожалению, в бывшем муниципальном общежитии», - сообщила Начальник Жилищного отдела администрации Саяногорска Марина Брынза.


выселение 1+2+3+4
Силовая спецоперация по выселению 83-летней Зои Дмитриенко


Бабушка, прожившая в своей однушке треть столетия, ехать в общагу отказалась. Внук стоял горой перед дверью, пытаясь защитить женщину, но его скрутили люди в форме, а дверь квартиры взломали. На всякий случай организаторы операции по выселению бабушки вызвали «Скорую», и вторую пожарную машину, чтобы женщина не бросилась из окна.

Врач, оказывавший ей помощь, вышел из квартиры подавленным. Такого вызова у него ещё не было. «Ну, в шоке, кончено. У нас в России нет закона, который бы защитил вот так пенсионеров, стариков от всей вот этой… Я не знаю даже как это назвать. Слов просто нет», - сказал фельдшер Саяногорской станции Скорой помощи. 

Сдалась бабушка спустя час переговоров, пенсионерка согласилась временно пожить у родственников, и добровольно покинула квартиру, где прожила больше 30 лет. «Прожила я 83 года, и вот такой трагедии ещё не было в жизни моей», - говорит труженица тыла Зоя Дмитриенко, совсем еще юной девчонкой проработавшая на оборонном предприятии страшные военные годы.

выселение 7-8 22222222222

Как и было сказано, и внучка ныне бездомной труженицы тыла Зои Дмитриенко, и продавцы, и покупатели квартиры знали о том, что эта однушка продается «вместе с бабушкой». Знал об этом и судья Саяногорского городского суда, вынесший решение о выселении 83-летней старушки «без предоставления нового жилого помещения». То есть – на улицу, в 20-градусный мороз.  Знали и судебные приставы, и полицейские…

И нет никаких уголовных дел ни в отношении внучки, мошенническим путем продавшей квартиру с 83-летней бабушкой, ни в отношении перекупщиков и конечных покупателей. Никто не выясняет служебное соответствие судьи, который при вынесении решения должен руководствоваться «своим внутренним убеждением и общепринятыми нормами морали и нравственности». Всем спится спокойно. А что бабушка?  Как-нибудь уж доживет по бывшим общагам, не сломается. Вон войну прошла и ничего, выжила. Правда же?
</div>
Tags: потреблядство, трибунал, чечевичная похлёбка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments