cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Кого переедет электричка?

Оригинал взят у aptukkaev в Кого переедет электричка?
Оригинал взят у shchukin-vlad.ru в Кого переедет электричка?


Наше правительство сошло с ума? Именно таким вопросом задался президент России, узнав об отмене пригородных электричек в ряде областей. У нас опять возникла ситуация, когда проблемы, созданные Минтрансом и губернаторами решить может только один человек - Путин. Кому нужно это ручное управление страной? Сталина на них нет!

Вот как получается. Доверили регионам самим управлять финансами, без федеральной соски, так они тут же, извините, обосрались. Да так, что брызги полетели и на правительство, и на РЖД. Очевидно, что если система финансирования перевозок не работает без пинка, то надо что-то меня в этой консерватории.

РЖД, к слову, отреагировали очень оперативно. Не ожидая никаких дополнительных распоряжений, уже начали в одностороннем порядке возвращать электрички.




Некоторые губернаторы до последнего пытались сохранить хорошую мину при плохой игре, делая вид, что они тут не причем. Хотя именно они сверстали бюджет так, что не хватило денег на перевозку людей. Хотя те же РЖД пытались договориться о реструктуризации долгов, чтобы избежать отмены поездов.

Напоминаю, что именно региональный бюджет должен покрывать убытки транспортников. Ни о какой прибыли речи не идёт, чисто убытки, чтобы выйти в ноль. Понятное дело, что транспортники не смогут работать, если нет заказа от властей. Так именно и случилось в Вологде, Пскове и Туле.
Власти решили, что людям ездить на электричках не надо.

Тут мне станут возражать, мол нет денег в местных бюджетах. И стоит признать, что после отмены льгот на аренду инфраструктуры, расходы на нее у РЖД выросли во много раз. Соответственно, увеличились и платежи.
Но как они тогда объяснят мне тот любопытнейший факт, что суммы налогов, выплачиваемых РЖД в бюджет регионов, значительно превосходят расходы регионов на пригородное сообщение?



Tags: выживание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments