cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Агония Дебальцево

Оригинал взят у gwinplane в Издержки хорошей памяти.

Ба! Да это же та самая техника, которую Петропа Рошенко ВСУшникам дарил к Новому году!))) Как отжали стремительно)))



+ Оригинал взят у sokura в Агония Дебальцево (ДОПОЛНЕНИЕ)
Оригинал взят у yurasumy в Агония Дебальцево (ДОПОЛНЕНИЕ)

Вчера ВСН начали операцию по уничтожению дебальцевской группировки противника (ВТОРОЙ этап). Я не хотел писать заранее, но раз уже сегодня украинские источники сообщили о предварительных результатах, то могу пару абзацев написать и я.

Не данные главного редактора Цензора являются для меня главными. Он просто констатирует некоторые результаты этой операции.




Вначале два слова как я ее понимаю.

До перемирия в этом районе 6-7 февраля была проведена первая фаза операции по уничтожению Дебальцевской группировки противника. Задачей первого этапа было подавление/уничтожение артиллерийской группировки ВСУ в этом районе и занятие удобных позиций для следующего последующего наступления. В целом задача была к 6 февраля была выполнена.

Артиллерийский огонь со стороны хунты внутри выступа был подавлен, что позволило передислоцировать тяжелые батареи ВСН на 10-20 км севернее. Вчера весь день шла артиллерийская подготовка наступления. Судя по первым его результатам основная зудумка следующая.

Не будет никакого глубокого охвата дебальцевской группировки.

Как я уже писал ранее это может вызвать деблокирующий удар со стороны Артемовска бронетанковым резервом ВСУ. Причем ввиду наличия серьезной артиллерийской группы хунты в этом районе контрудар ВСУ чреват серьезными потерями для ВСН, а может и локальным поражением.

Удар ВСН будет производится (и производится) в районе чуть севернее Дбальцево при их тотальном артиллерийском превосходстве над районом боев. В случае попытки деблокировать окружаемую группировку железный каток механизированных резервов ВСУ попадет под перекрестный артиллерийский огонь с трех сторон (Юг, Запад, Восток) в узком коридоре трассы М-103. А значит это самоубийство. И ВСУ вряд ли на него пойдет. Попытки избежать окружения при помощи контратак внутренними резервами заранее обречены на неуспех. Их банально не хватит на долгое время.

Есть еще вариант быстрого выхода окруженной группировки на север. Но это чревато большими потерями на марше и угрозой ее полного разгрома артиллерией. Не уверен, чтобы командование хунты на этом этапе на это пошли. ПОЗДНО. Если бы они это сделали позавчера (пока батареи ВСН перебазировались и было перемирие) был большой шанс отступить практически без потерь.

Что примечательно и вторая часть наступления производится незначительными силами (группировка ВСН в районе меньше по численности группировки ВСУ). Используется характер местности, техническое преимущество, моральная подавленность противника, которые сковывают его активные действия и являются гарантией победы ВСН.

П.С. Но спешить не будут. Нет смысла.

ПП.С. И это еще не главный удар. Основные резервы ВСН пока не введены в бой.

ДОПОЛНЕНИЕ. СЕМЕН подтвердил очевидное. Командование ВСУ не рискнуло бросить на ликвидацию кольца свой резерв в самоубийственную атаку под перекрестный огонь 2-3 артдивизионов ВСН:

Продолжаются бои в районе Логвиново на трассе Дебальцево- Артемовск. Противник сумел подтянуть резервы. С об их сторон есть потери в бронетехнике. Работает наша Артиллерия. По хорошему, штабных мудаков, проспавших вход противника в Лоскутовку в 6-00 и начавших телиться только после обеда надо расстрелять. Отдельный разговор про внезапно ломающиеся наши танки..
Короче. Сепары в Логвиново пережали трассу.

ВСУ и противодиверсионная группа Донбасса отошли на исходные. Остальное- не для фб.
Стратеги, вашу мать
!

Семен перед камерами может сколько угодно рисоваться и требовать крови, но следует признать, что командование ВСУ поступает согласно обстановке  (СЕМЕН, тот бы "повел" пару батальонов и положил бы их там). И не их вина, что ВСУ на этом участке ожидает очередное крупное поражение. Скорее это вина политиков, которые не эвакуировали Дебальцево несмотря на очевидную необходимость. Это сражение было проиграно уже несколько дней назад. А политиканы бросив на убой сотни и тысычи солдатских жизней просто пытаются сохранить свои позиции на переговорах еще несколько дней.

Даже ликвидация прорыва лишь отдалила бы участь гарнизона. Но даже этого сделать ВСУ уже не в состоянии.

Tags: аналитика, руинская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments