cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Секреты Дебальцевского котла

Оригинал взят у luganskiy_lgua в Хорошие новости из Донецка

Ополченцы закрыли крышку дебальцевского котла. Варись горшок!



+ Оригинал взят у colonelcassad в Почти котел

К 9 часам накал паники у противника начинает нарастать. Угроза полного окружения еще не всеми осознается, но некоторые уже догадываются, что происходить что-то нехорошее (для них). Заодно и вскрываются некоторые подробности внезапной потери Логвиново. Стоит есть сообщения, что в ходе сегодняшних боев был убит первый заместитель командующего АТО.




Но сначала первые кадры из Логвиново. По сути это первые кадры закрытой крышки Дебальцевского котла.

Волонтер Молчанов сообщает:
Имеем реальные проблемы в районе Дебальцево, у Логвиново, между нашим Большим Крестом на Дебале и поворотом на Мириновское. Возможно повторение истории с сепарским вторжением и "промежуточным" блок-постом между нашими БП32 и БП31. Продолжение той истории все хорошо помнят?
Генштабу брэшут про подбитые вражеские бронетехники. Пока точно известно, что подожгли два наших самоварчика, а их утюги всё ещё утюжат.
Про Грачей, Су25 над Дебальцево подтверждения нет, но заявление снбо про нелётную погоду грустно улыбнуло. Нас стабильно продолжают воспринимать недоумками... Даём повод?
Мироновское и кусок дороги до блок-поста крепко "артуют", голову поднять можно, но тяжеловасто, гвардейцы и милиция держатся, но очень надеятся на решение сверху и приданные силы из числа подразделений ВСУ. А у нас традиционно мирные переговоры, европейцы, руссийские лошади иностранных дел и фсьо такое.
Ожидаемо перерезали трассу. Ожидаемо пытаются взять в котёл нашу группировку в Дебальцево.
Если мы обэтом знали и предупреждали, если наши волонтёры сообщали и подтверждали то, что собирала по полям разведка - почему это лпять стало нежданчиком для генштаба?
Может не такой уже он и генеральный? И пора туда вводить толковых и стратегически мыслящих майоров и подполковников,
Зарекомендовавших себя на передовой? А то вялотекущая шизофрения, как с моредом, мотороллером, генпрокурором, штабными и разноминистерскими - никогда не кончится? Точнее кончится вместе со скоропостижной кончиной Украины как Страны и Государства... А не хотелось бы жить в Украинской Губернии РСФСР.


Фельдмаршал Гришин:
"Наша арта начала интенсивно работать по позициям противника в районе Логвиново. Как будут позитивные новости – сообщу"

Журналист Цаплиенко, который сегодня перепугал весь свидомый сегмент интернета сообщениями о танках ВСН в Логвиново:
Дебальцево. Почти котел. Почти, хотя не все потеряно. Закрывать его российские войска начали еще вчера. В Новогригорьевке наши разведчики заметили вражескую ДРГ, которая закрепилась в домах на окраине. Наши отмечают профессионализм противника – те шли в кромешной темноте, поскольку ночь была безлунная. Днем подтянулись танки, с намерением вытеснить наших из Новогригорьевки. В результате умелой работы корректировщиков, артиллеристов и противотанковых подразделений враг потерял пять танков. Что будет дальше, по словам офицеров, стало ясно еще ночью. В три часа один из офицеров-артразведчиков разбудил командующего сектором и объяснил ему, что в ближайшее время россияне попытаются обрезать дорогу в Дебальцево через село Новогригорьевка и основную трассу, идущую от Артемовска. Тот пообещал немедленно доложить в Генштаб. Через четыре с половиной часа российская ДРГ, усиленная бронегруппой, захватила село Логвиново, – это между Луганским и позицией Крест, - и установило свои позиции в районе автотрассы. Грамотно установило, с секретами. На которые нарвался батальон «Донбасс» во время попытки зачистить противника. Это на данный момент не удалось. У нас были потеряны два танка. Участники боя говорят, что видели, как один из них просто сгорел вместе с экипажем. В Логвиново сейчас три танка и несколько вражеских БМП, которые, по словам комбата 25-го омпб, выкрашены в белый цвет. В общем, Логвиново не наше, Новогригорьевка наша, но под угрозой. Если мы потеряем и дорогу через Новогригорьевку, вот тогда и захлопнется котел. Еще раз о солдатах, которые воюют с той стороны. «Это не местные алкоголики», - сказал один из участников боя, - «это люди, которых готовили годами, то есть, профессиональный российский спецназ. Один пример. Когда по ним начинает работать артиллерия, они очень грамотно рассыпаются по местности и собираются очень быстро в какой-либо точке, не теряя самоконтроль под взрывами, а этому надо долго учиться». Известно, что сегодня утром одна из групп российских спецназовцев находилась в подвале дебальцевского депо, а это город - и это такая близость к нашим позициям, что артиллерию использовать невозможно. Сейчас в районе Логвиново идет бой. Об остальных деталях сказать здесь не могу. Для украинских военных ситуация была выгодной, поскольку все господствующие высоты были за нами, а у бойцов хватало с лихвой опыта и умения выполнять свою работу на отдельных участках. Хочу лишь напомнить старую мудрость, которая гласит, что стадо баранов, ведомое львом, побеждает стаю львов, которую возглавляет баран.

В общем, как обычно, за стенаниями про алтайскую бронетанковую милицию можно увидеть вопиющую некомпетентность военного руководства хунты, прощелкавшего предельно очевидный удар на Логвиново. По факту, на вечер Логвиново под ВСН, трасса М-103 перерезана, попытки ударить со стороны Светлодарска пока что купируются артиллерией и подмога пока не подошла завязнув в маловразумительных боях, а группа ВСН в Логвиново уже судя по всему получила усиление. Герои из "Донбасса" судя по всему как и под Углегорском обделались (настоящая война несколько отличается от постов в Фейсбуке).
По официальной версии руководства ДНР, в котле могут оказаться примерно 5-6 тыс. человек.


По сути, то что хунта зацепилась за юго-восточные окраины Углегорска особой роли не сыграло, силы ВСН начали просто обтекать позиции хунты к северу от Углегорска, заняв сначала Калиновку, а потом начали брать хунту за мягкое место в районе трассы. Удар был предельно банальным и очевидным и тем удивительнее, что командование хунты не предприняло должных мер.

PS. Там же стоит отметить сообщение из ЛНР о ходе мобилизационных мероприятий.

"С начала мобилизационной работы военкоматов только в одной ЛНР в ополчение вступило 4,5 тысячи человек. Контракт заключается на 1 год, жалование рядового около 7 000 гривен. На волне удачного наступления и открывшихся возможностей освобождения Новороссии в административных границах бывших Донецкой и Луганской областей поток добровольцев растет с каждым днем. Есть много случаев, когда мужчины, бежавшие летом в РФ в качестве беженцев, возвращаются и вступают в ополчение."

+ Оригинал взят у ambera511 в Секреты Дебальцевского котла.
Оригинал взят у yurys_pb в Секреты Дебальцевского котла.

В последнее время не утихают споры, что же на самом деле находилось в Дебальцевском котле. Чаще встречаются предположения о наличии иностранных наемников. http://novorossia.su/ru/node/14299

Не однократно задавался вопросом, что там могло быть?  Для какой цели собрано такое количество наемников?
Всем известно, как они не любят вступать в боестолкновения. Хорошо вооруженные ополченцы, это не мирное население. Как известно - мертвым деньги не нужны. Наемники знают это, как и сложившуюся ситуацию. Однако находятся там до того момента, когда крышка "котла" вот-вот захлопнется.

То, как воюют наемники на территории ЛДНР, хорошо описывает представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин:
- Как и средневековые наёмники, «военные специалисты» из стран НАТО при обострении ситуации первыми бегут с поля боя: воевать-то они идут не ради того, чтобы погибнуть, а из желания заработать. Но когда попадают в безвыходное положение, сражаются до конца, поскольку во все века их участь в плену была одинаковой: петля или пуля. Именно поэтому,  на месте боёв наёмников, включая донецкий аэропорт, находят их визитные карточки, натовское оружие и обмундирование, электронные устройства с проповедями на иностранных языках, но не трупы.
Подробнее о деятельности наемников на Востоке Украины.


Слова Э.Басурина натолкнули на мысль. Что держит такое количество "диких гусей" в этой ситуации и не позволяет покинуть Дебальцевский котел?  Чего не доверяет Госдеп своим "холуям"?

В процессе размышлений нарисовалась следующая картина.
Катастрофическая ситуация войск ВСУ под Дебальцево. Хунтой, предпринимаются попытки восстановить линию фронта или расширить, но безуспешно. Как итог, сужение и частичная изоляция Дебальцевской группировки ВСУ и НГ. США, понимая угрозу, пытается спасти то, что охраняют наемники.
По накатанной схеме - взывают о перемирии. Особенности этого перемирия хорошо отражены в статье Константина Карамазова "Что прячут в Дебальцево".
Под прикрытием эвакуации населения вывозятся наемники и то, что скрыто от посторонних глаз.

Но что интересно. Эти новости СМИ не заметили. Возможно это и вброс, но как то странно он выглядит.
 Ранее, 7-го февраля, некоторые СМИ распространяют статью американского журналиста Бенджамина Вулфорда "В Германии арестован тайный помощник Виктории Нуланд".

  "«Немцы арестовали помощника Виктория Нуланд, который, кроме того, является сотрудником Vanguard Corporation, с почти миллиардом высококачественных поддельных долларов, отпечатанных в Vanguard Corporation. Этот сотрудник (является членом Государственного департамента), теперь, во время допросов,  "уложил под автобус" («сдал») Vanguard Corporation со всеми ее компаниями, а также и Нуланд, Маккейна, Керри, Бреннана и других...
Он показал, как Vanguard Corporation напечатала миллиарды высококачественных поддельных долларов и заплатила наемникам в Сирии, Ираке, Украине, Ливии и т.д., и заплатила наемникам из компании «Грейстоун» и ISIS. Он свидетельствует о связях и нефтяных сделках между Vanguard Corporation и ISIS.
Он сказал, что в феврале (2014 г.) ситуация в Украине стала критической, потому что власти страны не могли заплатить по новым ценам за российский газ. ЕС, особенно немцы, пытались выступать в качестве арбитров. Тогда эта «сука Сьюзан Райс» передала нам приказ прямо от Нуланд, что снайперы должны создать "немного паники".
На следующий день после этого  Украина уже имела «новое правительство», выбранное, в основном, Нуланд и Джоном Маккейном, представляющим National Republican Institute.
Когда администрация США признала, что снайперы были обучены НАТО (в Польше - TV), и вся операция была организована Vanguard, ЦРУ и Государственным департаментом - Обама чуть не получил сердечный приступ."
Источник: http://www.newscom.md/rus/smi-v-germanii-arestovan-tajnij-pomoshnik-viktorii-nuland.html

То, что эта статья является средством давления на Вашингтон, не вызывает сомнений.
Но, главное даже не в этом. Прошу обратить внимание на название компании "Vanguard Corporation". Эта компания уже фигурировала в новостях,  не далее, как в январе.

"Корпорация Вэнгард печатает себе фальшивые доллары
Высокопоставленный менеджер компании Вэнгард – один из отвечавших за операции на Украине – решил скоммуниздить часть неистраченных «альтернативных» долларов, на чём и попался при попытке пересечения украино-словацкой границы..."

Возникает вопрос, откуда у менеджера такое количество фальшивых банкнот? Сразу бросилось то, что вывозил их за территорию Украины, а не ввозил. Жадность взяла свое и погубила. А сам случай дал повод для размышления.
- Это навело на мысль о наличии большого количества поддельных долларов, находящихся на территории Украины.
- Госдеп учел сложности с  их транспортировкой через границы Евросоюза и не стал рисковать. Под видом технологического оборудования, был доставлен "печатный станок" на территорию Украины. Тем более, рейсы военно-транспортных самолетов из США на Украину не раз были зафиксированы.

Хорошо, привезти его можно, но где спрятать? Как говорил Шерлок Холмс "Элементарно, Ватсон".
Легче прятать там, где меньше посторонних глаз. Города и районы Украины не подходят. Большое количество иностранных наемников, сконцентрированных в одном месте, вызвало бы подозрения. Добавим и то количество невменяемого и не управляемого сброда, шарахающегося по территории Незалежной. Остается одно место, ближе к зоне ведения боевых действий. Можно подумать, что глупость. Но в тот момент, когда он был доставлен, ополчение не представляло серьезной угрозы в Дебальцево. Сюда можно добавить и то, что  хунта еще надеялась задавить ополчение Донбасса. Большая группировка войск формирующаяся, как  ударный кулак для наступления на Донецк. Добавим сюда мощный оборонительный рубеж. Идеальное место для использования района, как базы по печати фальшивых долларов.
Можно подумать о том, а как же военнослужащие ВСУ и НГ, не знают? Думаю, что нет.  Они все время на передовой.
Кто непосредственно занимался охраной этой базы, так это иностранные наемники.

Как уже было сказано ранее, все террористические группировки, созданные США, и не только, снабжались именно "фальшивыми" долларами.  Потому и Украина не является исключением. Все эти события, звенья одной цепи. Думаю, что в этом и заключалась тайна Дебальцева.

+ Оригинал взят у alexey43 в Она была права.

Версия Татьяны Волковой [подтвердилась]http://pravosudija.net/article/sgoreli-vse-po-nedorazumeniyu.

«Немцы арестовали помощника Виктория Нуланд, который, кроме того, является сотрудником Vanguard Corporation, с почти миллиардом высококачественных поддельных долларов, отпечатанных в Vanguard Corporation. Этот сотрудник (является членом Государственного департамента), теперь, во время допросов, "уложил под автобус" («сдал») Vanguard Corporation со всеми его компании, а также и Нуланд, Маккейна, Керри, Бреннана и других...
Он показал, как Vanguard Corporation напечатала миллиарды высококачественных поддельных долларов и заплатила наемникам в Сирии, Ираке, Украине, Ливии и т.д., и заплатила наемникам из компании «Грейстоун» и ISIS. Он свидетельствует о связях и нефтяных сделках между Vanguard Corporation и ISIS.
Он сказал, что в феврале (2014 г.) ситуация в Украине стала критической, потому что власти страны не могли заплатить по новым ценам за российский газ. ЕС, особенно немцы, пытались выступать в качестве арбитров. Тогда эта «сука Сьюзан Райс» передала нам приказ прямо от Нуланд, что снайперы должны создать "немного паники".
На следующий день после этого Украина уже имела «новое правительство», выбранное, в основном, Нуланд и Джоном Маккейном, представляющим National Republican Institute.
Когда администрация США признала, что снайперы были обучены НАТО (в Польше - TV), и вся операция была организована Vanguard, ЦРУ и Государственным департаментом - Обама чуть не получил сердечный приступ.
( Свернуть )

Теперь Обама понимает, что он является не более чем марионеткой, которую дергают за нитки в нашем театре, он просто «кровавый негр». Первоначально глупые нацисты должны были убить еще много женщин и детей с тем, чтобы загнать Путина в угол, и чтобы вынудить его вмешаться в войну.

Но все это только показывает, что вы можете только научить свинью стрелять, но не сможете научить ее думать. Кстати, когда «украинские» войска 18 мая напали на Славянск, 19 агентов ФБР и ЦРУ были убиты и 14 ранены. Greystone потеряли 17, Academi 59 человек.

"Агенты ФБР" на самом деле были людьми Vanguard. По поддельным документам они получили специальные украинские удостоверения личности, которые дают им право отдавать приказы всем украинским силам полиции.
Он описал, как все основные массовые убийства и зверства были организованы наемниками Vanguard Corporation и Greystone; как он общался с Игорем Коломойским и как они вместе распространяли фальшивые доллары в Украине ...

Немцы обещали ему свободу, а также укрыть его и поддерживать, если он скажет все, что он знает ...

Кроме того, два другие сотрудника Vanguard Corporation украли миллионы поддельных долларов, и хотели сделать вид, что их жестоко пытала полиция Новороссии, после чего убила. Но Greystone и Vanguard Corporation отдали наемников Новороссии и одного из них убили, а второго вернули. После чего его привезли в Лондон, якобы для лечения. Положили в свою больницу, а затем сказали, что он умер от сердечного приступа. Его жена, достаточно известный человек, и в настоящее время она предоставила информацию важным людям и шантажирует Vanguard Corporation ...

Потрясенная Меркель и президент Франсуа Олланд оказались на пути в Москву ...

Текст [здесь]http://benjaminfulford.net/2015/02/07/breaking-news-from-my-russian-sources/, но самое интересное - комментарии. Не поленитесь хоть через гугл.

Tags: руинская агрессия, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments