cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Болевые точки и работа по ним

Оригинал взят у lfgjikbdsdct в Болевые точки и работа по ним


Специалисты придерживаются разных мнений о количестве уязвимых точек. Китайцы, например, насчитали их около двухсот. Наши специалисты в своих подсчётах гораздо скромнее. В среднем они указывают около тридцати таких точек. Это неспроста, поскольку большинство точек, насчитываемых китайскими мастерами, закрыто одеждой, и пробить пальцами такую «защиту», прямо скажем, непросто. Кроме того, чтобы успешно поражать точки, нужно иметь тренированные пальцы, иначе вы рискуете их сломать. Помимо этого, в процессе драки трудно хорошо «прицелиться» в нужную точку. Поэтому лучше бить не по ним, а в уязвимые зоны тела. Давайте пройдёмся по ним более подробно.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО




Темя.
Темя поражается мышечной частью кулака, т.е. его нижней частью со стороны мизинца. Неплохо приложиться по темени можно также локтем, а уж если противник сделал вам такой подарок, что нагнулся, то сам бог велел дать ему по темени носком ноги. В результате ваше действие вызовет шок, потерю сознания, возможно сотрясение мозга.

Височная область.
Всем известно, что удары в висок очень опасны. Подобный удар может вызвать шок, потерю сознания. Сильный удар может вызвать смерть противника, т. к. височная кость пронзает мозг и крупные кровеносные сосуды. Поэтому, если вы не задались целью убить противника, будьте осторожны с этим ударом. Удар наносится кулаком, локтем или, если противник нагнулся или лежит на земле, то носком ноги. Удар наносится с близкого расстояния.

Глаза.
Глаза противника – прекрасная цель для удара. Для их поражения большая сила не требуется, а эффект достигается превосходный (для вас) – противник теряет ориентацию, пребывает в шоковом состоянии и возможна потеря сознания. Для жизни такие удары не опасны, но они прекрасно выводят из строя. Попробуйте-ка драться когда вы ничего не видите! К тому же такой удар отнюдь не безболезнен. Сложность заключается в том, что не всегда удается точно попасть в глаза.

Удар наносится тычком сомкнутых пальцев (так называемым клювом), можно просто надавить на них. Помимо этого можно нанести хлещущий удар кончиками пальцев. Если вы не имеете большого опыта в ударах по глазам, не бейте по глазам «козой», т. е. двумя растопыренными пальцами.

Переносица
По переносице можно бить чем угодно. Лучше всего бить кулаком или ребром ладони. Также вполне сгодятся локти и голова. Удары по переносице вызывают кровотечение и шок. Возможна потеря сознания. Если ударить очень сильно, то носовая кость и хрящ пронзают мозг и это означает мгновенную смерть. Такие удары очень любят герои боевиков в финальных побоищах.

Основание носа.
Сюда удары наносятся ребром ладони снизу-вверх, основанием ладони, вилкой пальцев или фалангами пальцев. Удары вызывают кровотечение, шок, боль. Лучше всего использовать удары в основание носа для того, чтобы противник открыл горло для атаки, когда он запрокинет голову назад.

Подбородок.
В подбородок бьют кулаком снизу вверх или прямо (под нижнюю челюсть), основанием ладони или локтем сбоку и снизу. При возможности стоит ударить и носком ноги. Удар вызывает шок, потерю сознания, может случиться сотрясение мозга.

Область сонных артерий.
При ударах в эту область у человека наступает шок, потеря сознания, он испытывает сильную боль. Бить нужно ребром ладони, кулаком или локтем. В любом случае ваш противник испытает целую гамму непередаваемых ощущений.

Горло.
При ударах в горло лучше всего целиться в кадык. Удары можно наносить ребром ладони, кулаком, особенно костяшками пальцев, можно ударить вилкой, т. е. местом между большим и остальными пальцами. Удар вызывает сильную боль. Возможно рвоту, при сильном воздействии потерю сознания и смерть.

Основание черепа
По затылку бьют кулаком, ребром ладони или основанием ладони. Удар локтем тоже доставит противнику немало «радости» - такие удары вызывают сильную боль, потерю ориентации в пространстве и сознания. Возможно сотрясение мозга. Сильный удар способен повредить шейные позвонки.

Уши и околоушные впадины.
На околоушные впадины надавливают большим пальцем. Это вызывает сильную боль у противника при должном усердии надавливающего.

Что касается самих ушей, то прекрасно себя зарекомендовал удар по обоим ушам одновременно, который вызывает болевой шок и потерю ориентации. Бить нужно ладонями. Сильный удар может вызвать разрыв барабанных перепонок.

Ключица.
Ключица – весьма чувствительная кость. Поэтому удары по ней весьма болезненны. Бейте ребром ладони или мышечной частью кулака по направлению сверху вниз. Удары вызывают шок и перелом ключицы, в результате чего противник не сможет вкладывать в удары большую силу, это будет вызывать у него сильную боль. Если ударить очень сильно, то ключица травмирует легкие.

Область сердца.
Удары наносятся кулаком, локтем, носком ноги. Поражение этого нервного сплетения вызывает потерю сознания. Сильный удар может вызвать остановку сердца и смерть.

Область печени и селезёнки.
Эта область расположена под ребрами. Бить по печени и селезёнке можно кулаком, локтем, ребром ладони и носком ноги. Удары вызывают потерю сознания. При разрыве печени или селезёнки от сильного удара происходит большое внутреннее кровотечение и смерть.

Солнечное сплетение.
Удары по нему лучше наносить локтем, коленом, кулаком, костяшками пальцев. Особенно разрушителен удар, если он достигнет цели во время вдоха противника. Он вызовет острую боль, остановку дыхания, удушье и смерть. Если вы намерены убить противника, бейте снизу вверх.

Паховая область.
Удары в эту область весьма болезненны. Наносить их можно кулаком, коленом, ребром ладони или носком ноги. Не меньше радости доставит противнику и рывок рукой его половых органов.

Не менее болезненны и удары в нижнюю часть живота. Они вызывают болевой шок и потерю сознания.

Поясничная область позвоночника.
Удары по позвоночнику, вообще говоря, очень болезненны. Бить в эту область позвоночника рекомендуют кулаком, локтем или носком ноги. Удары вызывают болевой шок и потерю сознания.

Крестец.
По крестцу следует бить носком ноги. Сильный удар вызывает шок, не исключено, что противник потеряет сознание.

Седалищный нерв.
Седалищный нерв проходит под ягодицами. Удары по нему вызывают болевой шок и временное ограничение двигательной способности. Давать под зад сподручнее всего носком ноги.

Коленный сустав.
Очень удачная и доступная мишень. Удары по ней вызывают у противника болевые ощущения. Если же приложиться со всей силы, то противнику в лучшем случае (для него) обеспечен разрыв коленных связок, а в худшем – перелом костей коленного сустава. Бить нужно ногой, конкретно стопой – носком или подошвенной частью, как вам удобнее.

Голень.
Удары по голени очень болезненны, поскольку кости практически не закрыты мышцами. Поэтому любые удары по ним приведут вашего противника «в экстаз». Лучше всего атакуйте ребром стопы или пяткой. Сильный удар вызывает болевой шок и потерю сознания.

Подъём стопы.
Это место тоже не защищено мышцами и весьма чувствительно к воздействиям. Воздействуйте на него ударами стопы, особенно каблуком. Помимо сильной боли, подобные удары вызовут ограничение двигательной способности, проще говоря, ваш недруг станет двигать своей ногой куда менее проворно. Сильный удар сокрушает кости стопы и разрывает связки.

Подколенный сгиб.
Подколенный сгиб поражается ударами носка ноги. Они вызывают сильную боль и ограничение двигательной способности противника на некоторое время. Сильный удар способен разорвать связки и серьёзно повредить сустав.

Икроножная мышца.
Атакуется носком ноги. Влечёт сильную боль и ограничивает двигательную способность.

Ахиллесово сухожилие.
Удары по нему наносятся носком ноги. Последствия аналогичны последствиям от ударов по икроножной мышце. Сильный удар способен разорвать сухожилие.

Как видите, человеческое тело достаточно уязвимо. Главное - знать, куда и как бить. Обычно драки, которые приходилось наблюдать практически каждому из нас, не заканчиваются смертью или тяжёлым увечьем дерущихся. Происходит это потому, что мало кто знает, как правильно и куда нужно наносить удар. Кроме того, в обычных потасовках нет смысла калечить друг друга. Однако в экстремальной ситуации вам меньше всего нужно будет думать о целости и здоровье вашего противника или противников. Когда на карту поставлена ваша жизнь – тут не до благородства. Ваша задача – выжить. И выжить любыми способами. На вас в тёмной парке напали трое обколотых отморозков. Просто так, для забавы. Стоит ли ожидать от них благородства или демонстрировать его самому? Чем больше так называемых запрещённых спортом приёмов вы используете, тем выше ваш шанс не дать использовать эти приёмы вашим противникам и, следовательно, выжить. А ваши оправдания о том, что вы хотите, чтобы всё было честно, опоздают ровно на вашу жизнь.

ВИДЕО ИЗ КОНТАКТА ПЛОХО ПОКАЗЫВАЕТСЯ, ПЕРЕХОДИТЕ ПО ССЫЛКЕ НА РОЛИКЕ.




Серия сообщений "ОРУЖИЕ, БУНКЕР":
Часть 1 - Снайперская винтовка Драгунова(СВД) и её основные модификации.
Часть 2 - КОПЧЕНАЯ РЫБА БЕЗ КОПТИЛЬНИ
...
Часть 31 - Развитие внимания , упражнения
Часть 32 - Тренинг по тактической медицине: эвакуация и помощь раненому на поле боя.
Часть 33 - Болевые точки и работа по ними


Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru



Tags: ДСП, выживание, здоровье, полезное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments