cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

ОТРЕКИСЬ, ЖАННА!

Оригинал взят у putnik1 в ОТРЕКИСЬ, ЖАННА!



Женщина отказалась просить прощениясогласилась отсидеть реальный срок «на химии», но не унижаться перед майдауном. Хотя сам «пострадавший» Владимир Силевич умолял ее об этом... Но женщина решила стоять на своем, не признала вину и отказалась от амнистии. Этим она потрясла суд. К моменту объявления приговора своих убеждений женщина не поменяла, более того – отказалась от последнего слова... Не воспользовалась подсудимая и возможностью получить амнистию... Сам «избитый» евромайдановец уже пожаловался на угрозы со стороны тех, кто поддерживает медсестру и заявил, что хочет уехать из города, потому что большинство коллег и товарищей «не одобряют его поступок».
Дополнительно тут.

В документах следствия и суда по делу "Белой Розы", - они полностью сохранились, - есть бумага, по меркам Рейха, редчайшая - "особая записка" следователя гестапо, допрашивавшего Софи, - по закону, безусловно, совершившую преступление, - с рекомендацией "при возможности смягчить участь этой удивительно чистой девушке".

На основании этой записки, - а может быть, и еще чего-то, - прокурор Кребс, имевший репутацию "человека без сердца", в своей речи не исключил возможность "некоторого смягчения, если фрейлен Шолль принесет покаяние", и более того, в записях председателя трибунала, беспощадного Роланда Фрайслера, напротив ее фамилии (уникальный случай!) был проставлен знак вопроса.

Собственно, Софи достаточно было выразить сожаление, попросить пощады и, - ей  подсказывали, -  крикнуть "Хайль Гитлер!", и она, скорее всего, пережила бы войну. Однако она заявила, что не сможет уважать себя, согнувшись перед террором, а не уважая себя, не сможет жить...

Tags: Высшие ценности, Руский Дух, честь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments