cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Итоги. Первые впечатления

Оригинал взят у el_murid в Итоги. Первые впечатления

Без текста договоренностей говорить об их содержательной части можно лишь на основании сказанного первыми лицами. Однако более-менее понятно то, что ни о чем так договориться и не удалось. Нет окончательных соглашений, нет гарантий выполнения достигнутых договоренностей. Фраза Путина о том, что "мы будем с Порошенко проверять информацию о том, что в Дебальцево окружены от 6 до 8 тысяч силовиков" говорит об уровне информированности первых лиц.

Все договоренности опять висят на честном слове каждого. Путин: "Исходим из того, что окруженные в Дебальцево 6-8 тысяч силовиков сложат оружие". А если не сложат, то что?

С политической частью примерно так же - ожидается, что в Конституцию Украины будут внесены изменения, учитывающие интересы Донбасса. А если не будут внесены?

Договоренность о прекращении огня с 0 часов 15 февраля достигнута. Что, кроме честного слова, гарантирует эту договоренность?

Достигута договоренность об отводе тяжелых вооружений: для ВСУ - от линии нынешнего фронта, для ополчения - от линии 19 сентября. Не войск - а именно вооружений. Войска так и остаются неразделенными. То есть - повторение ситуации первого Минска.

Путин сообщил, что Киев отказывается от прямых контактов с ДНР и ЛНР.

Итог - практически нулевой. Нет конкретики, нет гарантий. По факту мы имеем перемирие перед новой войной.

Нельзя сказать, что итог встречи отрицательный. В политике безотзывные и окончательные итоги зачастую бывают хуже неопределенной позиции. На сегодня позиция осталась неопределенной. Это - главный итог встречи. И вряд ли именно такой итог можно считать отрицательным.

ПС. А вот и текст. Практически шпионские фото:




Обороты: "возможно" в тексте документа говорят практически обо всем.

Tags: руинская агрессия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments