cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Ангел Смерти, О связи с астралом

Оригинал взят у dara_j в Ангел Смерти, О связи с астралом

Чем больше вы знаете, тем большему вам предстоит научиться


Ангел Смерти еще не покинул больницу; он появился в палате и застыл над старым буддистом. Старик оглянулся.

— Ты пришел меня освободить? — спросил он. — Наконец-то. Я уже думал, ты никогда не придешь.

Ангел Смерти плавно взмахнул рукой, намереваясь возложить ее на голову Старика. Внезапно воздух в комнате с треском разорвался, и в голубоватом сумраке полночных теней появилось Сияющее Существо. Рука Ангела Смерти застыла в воздухе. «Нет-нет, еще не время! — произнес такой родной голос. — Перед тем как вернуться Домой, надо сделать еще кое-что».
Старый человек вздохнул. Даже лама Мингьяр Дондуп не способен был вселить в старого буддиста желание остаться на Земле, где с ним обходились так жестоко — вульгарная пресса всеми силами питала и лелеяла эту жестокость. Повернувшись к Старику, лама Мингьяр Дондуп сказал: «Нужно написать еще одну книгу и передать людям еще больше знаний. В том числе, о фотографиях и об ауре. Чуточку погоди».

Старик громко застонал. Вечная история: много обязанностей и мало возможностей, вечная нехватка денег. Но как достать оборудование без денег? Лама Мингьяр Дондуп стоял у больничной койки. Он и Ангел Смерти смотрели друг другу в глаза и вели безмолвный разговор. Ангел кивнул, опустил руку и удалился, чтобы где-то в другом месте явить свое милосердие, прекратить страдания и вызволить бессмертную душу из плена плоти.

Какое-то время в маленькой больничной палате было тихо. Снаружи долетали обычные ночные звуки: бродячий пес рылся в куче мусора; в больничные ворота заезжала карета «скорой помощи».
— Лобсанг, — посмотрел лама Мингьяр Дондуп на скорчившегося от боли Старого человека. — Лобсанг, — повторил он, — мы хотим, чтобы из твоей следующей книги ясно следовал вывод: после того как ты отойдешь в мир иной, ты не будешь общаться с доморощенными медиумами, не будешь сотрудничать с теми, кто помещает объявления в эзотерических журналах.
— О чем вы говорите, Досточтимый Наставник? — спросил старик. — Я не сотрудничаю с журналами и медиумами. Что до журналов эзотерических, то я их даже не читаю.
— Конечно, Лобсанг, не читаешь — мы это знаем, иначе мне не нужно было бы ничего объяснять, ты бы все понял сам. Дело в том, что некоторые бессовестные люди предлагают читателям свои услуги — консультации и прочее. При этом они утверждают, что общаются с умершими и получают из потустороннего мира советы и сведения о том, как вылечить того или иного человека. Все это, понятно, полная чушь. Нужно, чтобы ты четко и ясно заявил, что никоим образом не причастен к этому шарлатанству и надувательству.

Старый человек вздохнул и несколько раздраженно заметил:
— Ни в Англии, ни в Америке я этих журналов не читал. Думаю, от них больше вреда, чем пользы. Они печатают лживые объявления, многие из которых попросту опасны; эти люди так ненавидят всех, кто не входит в их клан, что действительно несут другим зло, хоть и притворяются добрыми помощниками. Поэтому я сделаю все, что вы говорите. Я непременно сообщу всем, что покидаю этот мир навсегда.

Читатель, ты, самый проницательный из людей, позволь мне на минуту отвлечь твое внимание. Выполняя данное мной обещание, говорю следующее: я, Тьюзди Лобсанг Рампа, сим торжественно подтверждаю: я не вернусь в этот мир и ни с кем не буду сотрудничать — кто бы ни заявлял о том, что пользуется моими услугами. Также я не стану присутствовать на собраниях медиумов. У меня будет множество других дел, а времени на сомнительные игры не останется. А потому, Читатель, если ты где-то увидишь объявление о том, что кто-то общается с духом Лобсанга Рампы, зови полицию, зови почтовых служащих — пусть они арестуют того человека за ложь, за попытку использовать услуги связи с преступными намерениями.

Когда мои дни в этой жизни будут сочтены, я отправлюсь в дальнюю и долгую дорогу. Ну вот, сообщение оставлено.

Но вернемся в палату с зелеными стенами, из окон которой виден собор и залив Кортни. Там лама Мингьяр Дондуп рассказывает Старому человеку, что тому следует еще сделать.
— В одиннадцатой книге ты ответишь на вопросы читателей — вопросы умные и острые. Ты зажег огонь знания — теперь этот огонь надо поддерживать. Нужно укрепить власть знаний и распространить ее по свету, — сказал лама. — Ты сильно страдаешь, я знаю, — тут голос его стал серьезным и немного грустным. — Знаю, что скоро тебя выпишут как безнадежного и неоперабельного больного, которому осталось жить совсем недолго. Но одно-два задания, упущенные из виду остальными, ты выполнить успеешь.

Старый человек внимательно слушал ламу и думал о том, как несправедливо устроен мир: у кого-то есть и здоровье, и деньги, и все необходимое для достижения цели, в то время как сам он тяжело болеет, страдает от злобных нападок прессы и постоянной нехватки денег. Как плохо, думал он, что в этой провинции нет бесплатной медицинской помощи и что услуги врачей стоят так дорого.

Прошло какое-то время, и Старик и лама Мингьяр Дондуп уже беседовали как старые друзья — вспоминали прошлое, смеялись, хотя когда-то им было не до смеха. Теперь же эпизоды прошлого казались обоим презабавными.

Старик лежал на спине и размышлял о прелестях смерти. Единственная трудность — это то, что у умирающего, как правило, страшной болезнью повреждена или, скажем, отравлена какая-то часть тела. Разумеется, человеку больно. Но сама смерть безболезненна, в ней нет ничего страшного. На пороге смерти душа погружается в бесконечный покой, человек с радостью понимает, что долгий день завершен, работа позади, все дела переделаны — или отложены. Человек чувствует, что отправляется Домой. Туда, где его способности будут оценены по достоинству, а душевное здоровье — приумножено.

Это действительно очень приятное чувство. Человек болен, он на последней стадии страдания — и вдруг боль утихает, все тело немеет, после чего умирающим овладевает эйфория, человек чувствует себя полностью здоровым. Он замечает, что материальный мир все больше тускнеет, а мир астральный разгорается все ярче и ярче. Вы словно смотрите телевизор в темной комнате: картинка на экране тускнеет, и, если в помещении темно, ваше внимание целиком сосредоточено на экране. Экран — это наша земная жизнь. Но вот пришло утро, солнечные лучи осветили телевизор, и картинка на экране совсем исчезла из виду. Солнечные лучи — это астральный день.

Итак, материальный мир, называемый Землей, исчезает. Люди, их лица тускнеют, становятся тенями, земные краски меркнут, земля кажется миром серых призраков. Небо, даже в самый погожий день, становится багровым; человек перестает различать земной мир, но его глазам открывается мир астральный. У своего смертного ложа человек видит добрых помощников — они поддержат его в астральном мире. Когда мы пришли в земной мир, о нас тоже кто-то заботился — мать, доктор, акушерка, может быть, таксист. Кто бы он ни был — этот человек нам помогал. Но те, кто нас ждет, чтоб помочь добраться на Ту Сторону, очень опытны и прекрасно обучены. У этих людей глубокий ум и чуткое сердце,

На Земле тяжело, невероятно тяжело. Земля — это Ад, вы и сами знаете. Мы отправляемся в «Ад» с самыми разными целями. Многие дети считают свою школу еще одним Адом. Земля — сборище заблудших. Человек потрясен; большинство из нас боятся смерти, боятся боли, боятся тайны, боятся неизвестности. Люди боятся, что им придется предстать перед разъяренным Богом, который вонзит в них вилы и сбросит вниз к старику-дьяволу — в точности на раскаленную сковородку.

Все это чепуха. Нет никакого разъяренного Бога. Если уж любить Бога, то Бога доброго и чуткого. Все разговоры об ужасном Боге — бессмыслица и преступление. Зачем бояться Того, Кто нас любит? Боитесь ли вы доброго и чуткого отца? Боитесь ли вы добрую и чуткую мать? Не боитесь, если только вы в здравом уме и трезвой памяти. Тогда почему надо бояться Бога? Бог есть, Он, несомненно, существует — добрый Бог. Но вернемся к смертному одру.
Тело распростерто, взгляд померк. Возможно, человек еще дышит. Его дыхание слабеет; вдохи становятся все реже и наконец совсем прекращаются. Тело дергается — журналисты, наверное, назвали бы это судорогами агонии. На самом же деле все не так. Это безболезненное и даже, если быть точным, приятное ощущение. Вы словно снимаете с себя тяжелый, холодный, влажный костюм и подставляете тело теплым солнечным лучам. Вот что означают судороги. Затем астральное тело взмывает вверх. Описать это ощущение невозможно. Вы можете представить себя плывущим в океане шампанского, когда от вашего тела во все стороны отскакивают крошечные пузырьки воздуха? Какой праздник запомнился вам больше всего? Доводилось ли вам когда-нибудь валяться на песчаном пляже — попусту транжирить время, ощущать, как солнце нежно греет спину, легкий душистый ветерок ерошит волосы, а в ушах шум прибоя — и больше ничего? Конечно, все приблизительно — это ощущение нельзя сравнить ни с чем. Невозможно описать восторг того, кто расстается с телом и «отправляется Домой».

Мне прислали множество писем с самыми разными вопросами. Думаю, будет правильно посвятить книгу ответам на вопросы, которые волнуют многих из вас. Люди имеют право на знание, иначе у них появляются странные мысли о том, что смерть — это ужасно и что никакой жизни после смерти не существует. Меня очень забавляет, когда я слышу, как люди отрицают загробную жизнь на том лишь основании, что ничего о ней не знают. Значит, и какой-нибудь сельский житель из глубинки может сказать, что нет ни Лондона, ни Нью-Йорка, ни Буэнос-Айреса: он ведь не видел этих городов, а фотографии можно и подделать. К сожалению, я и сам видел много фальшивых картинок, изображающих жизнь Той Стороны. По Ту Сторону очень, очень хорошо; а то, что жулики и горе-пророки плодят столько фальшивок,—это верх абсурда. Ведь рассказывать правду легче, много легче.
Когда-то я хотел написать книгу об исследовании ауры. К сожалению, из-за нехватки денег я отказался от этой затеи. Сейчас я тоже лишен такой возможности, поскольку в Канаде нет ничего похожего на британскую программу оздоровления; к тому же здесь все баснословно дорого. Так что работу об ауре напишет кто-то другой.

У меня есть еще один проект, который я хотел бы осуществить: вполне возможно создать устройство для связи с астральным миром. Такой прибор уже был создан, но его изобретателя пресса подвергла таким нападкам и обвинениям, что он не выдержал и под влиянием сумасшедших журналистов разломал свой аппарат, а потом наложил на себя руки.
Создать телефон для связи с астральным миром не очень сложно. Примером может служить человеческая речь; когда мы что-то говорим, мы создаем вибрации, передающиеся по воздуху в улавливающее устройство — например, в ухо — и питающие его энергией. Таким образом, окружающие слышат издаваемые нами звуки. И воспринимают их как человеческую речь. Никому еще не удавалось докричаться до всех уголков земного шара, стоя на верхушке радиомачты. Но вибрации можно трансформировать в иной вид энергии — при наличии необходимого устройства все сказанное и преобразованное в эту энергию можно услышать в любой точке Земли. Я где угодно могу слушать Англию, Японию, Австралию или Германию. Америку я слушал даже в Южной Антарктике. Принцип связи с астральным миром примерно такой же. Специальный прибор преобразовывает радиоволны во что-то несравненно высшее — радиоволны тоже ведь обладают частотой несравненно большей, чем частота речи.

В будущем люди смогут общаться с новопреставленными почти так же, как сейчас они звонят в больницу: если медсестра окажется милой и славной девушкой, родственники могут поговорить с восстанавливающимся после операции пациентом. Пока умерший будет восстанавливаться после перехода в мир иной, подобно тому как мать и ребенок отдыхают от усталости рождения, родственники свяжутся с приемным покоем и узнают, «как чувствует себя пациент». Когда же «пациент» отдохнет и перейдет в иные измерения, он будет слишком занят, чтобы заниматься мелочами земного мира.

Земля — всего лишь пылинка, срок жизни которой — лишь краткий миг того, чем в действительности является время.

Если вам это интересно, могу сказать, что я своими глазами видел такой телефон и знаю, как он работает. Жаль, что материалы слабоумных журналистов не подвергаются цензуре. Нельзя потакать глупым выходкам охотников за сенсациями — эти люди стоят на пути подлинного прогресса.

Итак, сочтем все вышеизложенное началом и концом первой главы.
(Выписка из книги Лобсанга Рампы "ПОДДЕРЖИВАТЬ ОГОНЬ")

Все книги этого Автора можно найти здесь: http://www.koob.pro/lobsang_rampa/

Оооочень много информации, совпадающей с информацией АВТОРОВ Ю.А. Бабикова, Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л, Глазунова А.


Tags: Вечное, Высшие ценности, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments