cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Дебальцево кипит и томится: А в Киеве говорят "всё нормально"

Оригинал взят у lfgjikbdsdct в песня про Дебальцево
Оригинал взят у dmrh в песня про Дебальцево




+ Оригинал взят у da_dzi в Дебальцево кипит и томится: А в Киеве говорят "всё нормально"

Снимок экрана 2015-02-17 в 20.31.27

Сообщает Стас Шустров:

"дабы неясности прояснить в СМИ, вокзал, депо и милиция, а так же всё до частного сектора в Дебальцево уже наши. А то у граждан разночтения возникают...
Большего пока не напишу... терпите)
Всем хорошего вечера.
Инженер.
"

А Киев говорит, что всё под контролем.

Сообщает один из украинских военных преступников:

«Дуже критична, дуже погана ситуація (в районі Дебальцевого – ред.). Дебальцеве на 90% захоплено, йдуть вуличні бої», – сказав один із заступників комбата 25-го батальйону «Київська Русь», який зараз знаходиться в районі Дебальцевого. «Є оперативне оточення. Усі три дороги, які йшли звідти, – заміновані і під щільним вогневим контролем супротивника». «Ситуацією тут командування (штаб сектора і командувач штабу сектора – ред.) не володіє. Ми з суміжниками і з тими підрозділами, які знаходяться тут, знайшли спільну мову і намагаємося якось допомогти хлопцям. Плюс вийшли на пряму артилерійську підтримку там, де можемо дістати»,- додав він. За інформацією замкомбата «Київської Русі», в оточенні залишилися 128-ма бригада, 40-й батальйон, 30-та бригада, війська МВС, батальйон «Артемівськ», Нацгвардія, ще ряд підрозділів."

А Киев говорит, что всё хорошо.

Но Порошенко нашёл решение:

"У Верховній Раді зареєстрований законопроект № 2154 «Про внесення змін в Закон України « Про статут внутрішньої служби Збройних Сил України» щодо заборони користування особистими мобільними телефонами, смартфонами і планшетами для бійців в зоні АТО. Автор документа – народний депутат Ірина Фриз («Блок Петра Порошенко»)."

Теперь у "героев АТО" больше не будет планшетов и телефонов - и они не смогут сообщить миру, что у них в Дебальцево "небольшие проблемы", несовместимые с жизнью.

Дебальцево для Киева превращается в нечто гораздо более страшное, чем Иловайск.

+ Оригинал взят у gmorder в 17.02.15. 19:00. Сообщение от журналистов.

"Министерство обороны ДНР сообщает о том, что на данный момент в плен ополченцам ДНР и ЛНР сдались уже более 300 украинских военных, оказавшихся окружёнными в Дебальцево. Киев самого факта окружения крупной группировки ВСУ, нацгвардии и "тербатов" по-прежнему не признаёт."

Сообщение от ополчения: "Енакиево: Юнком под обстрелом. Разрывы в черте города. Донецк: обнаружен БЛА хунты, направляющийся в сторону Текстильщика. Командование украинского батальона "Киевская Русь" под Дебальцево обратилось к ополченцам с просьбой о предоставлении им "зелёного коридора" для выхода из "котла".
Представители батальона сообщают о ежечасном ухудшении ситуации в Дебальцево. По их словам, бои идут на улицах города, каратели несут тяжелые потери в личном составе и технике."

Сообщение от ополченца с позывным "Инженер".

"Дабы в неясности прояснить подающуюся в СМИ инфу: вокзал, депо и милиция, а так же всё до частного сектора в Дебальцево уже наши. А то у граждан разночтения возникают... Большего пока не напишу... терпите пока. Скоро все узнаете. Из Луганска передают, укры положили всю мобильную связь. Пока ловит только с крыши в одном месте Киевстар."

17.02.15. Репортаж о ситуации в Широкино.

"Широкино находится под контролем ополченцев, украинские войска с позором бежали и лишились воинской чести, потеряв свое боевое нацистское знамя. Репортаж спецкора из района Мариуполя, где бойцы ДНР освободили село Широкино от нацистов батальона "Азов". Бойцы ополчения не только зачистили населенный пункт, но и захватили фашистский флаг батальона. Военкоры сообщают, что украинские нацисты в худших традициях своих гитлеровских вдохновителей насилуют и грабят жителей Мариуполя и пригородных сел."
5K11FWTLH_s.jpg

17.02.15. 16:10. Сообщение от журналистов.

"Поступила информация, что в Чернухино попал в окружение батальон им. Дудаева. Под Песками идет бой, ополчение дает отпор атакующим карателям."
"Военнослужащим ВСУ в районе Дебальцево дан приказ бросать свои "опорники" и технику и малыми группами самостоятельно выходить из окружения. Об этом сообщают родственники военнослужащих, сумевших дозвониться до своих близких, находящихся в "котле". По их словам, управление войсками полностью утрачено, и солдатам дан приказ пробиваться из окружения самим."
Сообщение от украинского карателя: "Начался выход из окружения малыми группами. Соответственно, в городе кто-то прикрывает отход и держит позиции, понемногу сдавая объекты и отступая. Гор. отдел милиции и ЖД вокзал утром мы потеряли. В этот раз технику и боекомплект заботливо в громадном количестве подогнали в котел. Где-то 1/5 всей техники потеряем бросая ее там, потому что люди дороже, воевать будет нечем, впрочем как всегда. Все выходящие группы попадают в засады теряют технику и людей. С каждым часом засады все более укрепленные и процент вышедших живыми падает. По ТВ вам такого не расскажут. Там все отлично, Петя всех переиграл."

+ Оригинал взят у gmorder в 17.02.15. Сообщение от ополченца с позывным "Счастливый".

"Укры сейчас прячутся в подвалах. Паника. Поселок Чернухино частично под нашим контролем. В Дебальцево у нас не мало потерь! у укров еще больше! Трупов столько, что можно ковры стелить у нациков в 128бриг. Но и, собственно, в Дебальцево наших тоже не слабо так накрывали."

---------------------------
"Дебальцевского котла больше нет, вместо него - дебальцевский разгром: управление потеряно, рассеянные части ВСУ пытаются самостоятельно вырваться из окружения, военнослужащие массово сдаются в плен. Базовый лагерь так называемой "АТО" в Дебальцево уже штурмует Ополчение, а штаб фактически разгромлен. На всех опорных пунктах батальона "Кривбасс" под Дебальцево идет бой. Об этом сообщил куратор батальона "Кривбасс" Николай Колесник. Город захвачен ополчением на 90%, идут жестокие уличные бои. Все три дороги, которые шли оттуда, заминированы и под плотным огневым контролем противника", - отметил командир. По его словам, командование не владеет ситуацией в данном районе: "Потому что тут штаб сектора и тут командующий штаба сектора… Фактически он и слил эти позиции, и сдал, и привел к бессмысленным смертям", - заявил замкомбата."

+ Оригинал взят у gmorder в 17.02.15. 23:04. Сообщение от ополченца с позывным "Рог".

"В Дебальцево началась уже зачистка. Уже под полным нашим контролем восточный микрорайон и бои идут дальше в частном секторе. ДРГ противника подошли к Малоорловке и Новоорловке и оттуда нанесли минометный удар по нашим позициям. Силы противника продолжают стягиваются в центр котла! Тамошние укрепрайоны кишат ВСУ! В котле на данный момент остается до 4000 бойцов противника. Потеряли они уже около двух с половиной тысяч бойцов + в плен сдались до 350 бойцов за сегодня. В Чернухино и в Дебальцево есть мини-котлы. Сейчас идет зачистка обоих мини- котлов."

+ Оригинал взят у etoonda в Казаки Козицина вошли в Дебальцево. Захарченко ранен в Дебальцево .



Глава ДНР получил ранение в ногу при зачистке города.
Захарченко перебегал проезжую часть одной из центральных улиц во время интенсивного обстрела из стрелкового оружия и был ранен в лодыжку. Охрана главы ДНР оказала ему первую помощь, перетянув ногу жгутом. Затем Захарченко доставили в перевалочный госпиталь, откуда его вывезли в Алчевск.

"На сегодняшний день город Дебальцево, постепенно переходит под контроль ополченцев, которые с двух сторон вошли в город и теснят украинских нацистов. Отрезанные от снабжения и полностью деморализованные военнослужащие ВСУ массово сдаются в плен. Многие сдавшиеся в плен с удивлением узнают об объявлении перемирия.

Сейчас украинская артиллерия проводит обстрелы с внутренней стороны котла. Под ударами "Градов" и миномётов гибнут мирные жители. Вооружённые силы народных республик полагают, что артиллерийская обработка проводится силовиками перед новой попыткой прорыва "дебальцевского котла". Народная Милиция ЛНР и казаки Козицина вошли в Дебальцево и планомерно проводят зачистку города. На позиции приезжают монахи и молятся вместе с ополченцами о победе над силами сатанинских преспешников и освобождении Новроссии от их оккупации."





+ Оригинал взят у da_dzi в Эдуард Басурин: О пленных. Гарантируется полная конфиденциальность тем, кто сдался в плен.



Эдуард Басурин: "Мы обеспечиваем безопасность тем, кто добровольно сдался в плен. Мы обещаем, что не будем афишировать ни имён, ни подразделений, и соответственно количество. Потому что мы обещали им - те, кто добровольно сдастся в плен, мы будем их передавать родственникам напрямую. Не меняя. Чтобы они отсюда могли уехать с родственниками. Потому что мы знаем - как только озвучим имя-фамилию военнопленного, то будут последствия для родственников, которые остались на территории киевской власти".

Учитывая репрессии Киева по отношению к сдавшимся военнослужащим ВСУ и их родственникам, руководство ДНР приняло абсолютно правильное решение. Чем больше пленных вернётся обратно на Украину, тем быстрее простые граждане осознают, что Порошенко, Яценюк, Турчинов и другие политические преступники обманывают народ и предают простых солдат, бросают их на произвол судьбы.

Украинские женщины, сообщите своим мужьям, сыновьям, братьям, которые находятся в Дебальцевском котле, что у них есть возможность остаться в живых. Киевская власть бросила их умирать. Нет никакой доблести служить военным преступникам Киева и убивать мирных жителей Донбасса.

+ Оригинал взят у wesservic в Евгений Поддубный с подробностями о пленении карателей ВСУ



+ Оригинал взят у wesservic в В Чернухино пленных солдат ВСУ обстреляли украинские заградительные отряды



+ Оригинал взят у teo_tetra в ДНР даёт карателям "зеленый коридор" из котла, но бандеровцам не нужны живые свидетели пор
Оригинал взят у alexandr_palkin в ДНР даёт карателям "зеленый коридор" из котла, но бандеровцам не нужны живые свидетели поражения*

ДНР организует зеленый коридор для силовиков в Дебальцеве



Зампредседателя Народного совета ДНР Денис Пушилин отметил, что военнослужащие ВСУ могут выйти из «котла», оставив оружие и технику.

11:56 / 16.02.2015

Власти Донецкой Народной Республики готовы организовать зеленый коридор для украинских силовиков, находящихся в Дебальцевском котле. Как сообщил представитель ДНР на минских переговорах Денис Пушилин, сейчас в «котле» остается от шести до восьми тысяч военнослужащих ВСУ.



— На данный момент мы считаем Дебальцево нашей внутренней территорией и предложим зеленый коридор для ВСУ. Они могут выйти без оружия и без техники, — заявил Денис Пушилин «Русской службе новостей».

Представитель ДНР подтвердил, что боевые столкновения в Дебальцеве продолжаются. По словам Пушилина, ополчение «вынуждено отвечать на обстрелы ВСУ населенных пунктов ДНР».

Накануне глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что все украинские военные, которые остаются в Дебальцеве, должны организованно покинуть город, оставив оружие и технику. При этом Захарченко призвал Киев выполнять все пункты документа, разработанного «нормандской четверкой» 12 февраля в Минске.

http://lifenews.ru/news/149965




*Адольф Гитлер запретил выход окружённой армии Паулюса из-под Сталинграда из-за опасения инфицирования всей своей армии вирусом уныния и поражения. Больные должны были умереть и умерли. В конечном итоге, солдаты 6-й армии продолжали умирать в плену от болезней, вызванных подорванной волей к жизни. Выжили, не смотря на хорошие условия содержания, и вернулись в Германию чуть более 3 тысяч человек.



Главпалач Украины Порошенко не позволяет своим карателям покинуть Дебальцевский котёл, исходя из тех же соображений, что и Гитлер: ему нужны мёртвые герои, а не живые свидетели. Примечание Александра Палкина



Tags: руинская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments