cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

ну нет так нет...ок

Оригинал взят у el_murid в Порошенко в зоне АТО

Порошенко вылетел в зону АТО. Там он заявил о том, что из Дебальцево выведено 80% находящихся там частей ВСУ и Нацгвардии. Окружения, по словам Порошенко, не было, украинские военные покинули Дебальцево с оружием и техникой. Как обстоят дела на самом деле, сказать сложно, однако факт в том, что какие-то подразделения действительно выходят и продолжают выходить в сторону Артемовска.

Вполне возможно, что имеет место негласная договоренность либо молчаливое согласие ополчения на такой вывод - это более продуктивно, чем уничтожать карателей вместе с городом, мирными жителями и своими бойцами. Даже массовая сдача в плен создаст колоссальные проблемы ополчению, поэтому "выпуск" ВСУ "наружу" в данном случае выглядит вполне обоснованным решением со стороны командования ополчения.

Порошенко не стал объяснять, почему он отдал приказ на выход, если по его же собственным словам, не было ни окружения, а вместо "котла" в Дебальцево был "плацдарм". Тем не менее, понятно, что речь идет о вполне реальном поражении, и понятно, что Киев признавать его не будет.



По правилам, нужно на кого-то переключать гнев в очередной раз обманутого населения, и наверняка стрелочниками должны будут стать высшие военные - министр обороны и начальник Генерального штаба. Те, кто и запустил новогоднее обострение обстановки - Турчинов и Яценюк - скорее всего, останутся неприкосновенными.

+ Оригинал взят у gmorder в ну нет так нет...ок

Президент Украины Петр Порошенко заявил о завершении операции по отводу украинских военных из Дебальцево. Об этом сообщает РИА "Новости". "Мы уже имеем завершенную операцию", - заявил Порошенко. Он также уточнил, что отдал приказ об отводе украинских военных из Дебальцево 17 февраля.

Tags: руинская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments