cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Жители Дебальцево массово идут в ополчение мстить ВСУ

.
Оригинал взят у matynin_denis в В прошлой войне было столько крови, что ее герои способны убить фашистов даже памятью ...
Оригинал взят у zergulio в В прошлой войне было столько крови, что ее герои способны убить фашистов даже памятью ...



Не сказать, что мы с мистикой стоим рядом. Но какая то вселенская справедливость в произошедшем, безусловно, есть.


+ Оригинал взят у matynin_denis в Жители Дебальцево массово идут в ополчение мстить ВСУ
Оригинал взят у kamrad2213 в Жители Дебальцево массово идут в ополчение мстить ВСУ

«Армия ДНР отвела последние системы залпового огня „Град“. При этом представители Минобороны ДНР заявляют, что украинские силовики не соблюдают Минские соглашения», — об этом сегодня, 2 марта, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот.

«ДНР сообщила о 26 обстрелах с украинской стороны за минувшие сутки. За предыдущие сутки подразделения хунты 8 раз нарушили режим прекращения огня, из них минометных — шесть, артиллерийских — два. Обстрелу подвергались окраины Донецка и с. Спартак. Выстрелы раздавались в населенном пункте Широкино, который находится на мариупольском направлении, и в селе Луганское, расположенном недалеко от Дебальцево. В Горловке продолжались обстрелы и стрелковые бои в р-не н.п. Шумы и Майорского», — сказал Кот.

По его словам, в районе Новоорловки (Донецкая область) во время отвода техники украинская разведгруппа подорвала машину ополчения ДНР. «В районе Новоорловки в результате диверсионных действий подразделений хунты на радиоуправляемом фугасе подорвался автомобиль ополчения. Погиб один военнослужащий, двое в тяжелом состоянии были доставлены в госпиталь. Ранее данная территория была разминирована», — рассказал Кот.

Он сообщил, что в районе г. Первомайска (Луганская область) ополченцы отбили у солдат ВСУ 1 БТР и пулемет. «В районе Первомайска (Луганская область) в результате неудачных действий украинских военных технику ополчения пополнил 1 БТР и пулемет. В результате атаки ВСУ ранения получил один из ополченцев, снайпер ВСУ убит», — проинформировал источник.

Сотрудник пресс-центра отметил, что в аэропорту Донецка поисковики уже обнаружили до 400 тел погибших украинских солдат. «Поисковики уже вывезли из районов Дебальцево и донецкого аэропорта 195 тел украинских военных. Ополченцы ДНР обнаружили на территории донецкого аэропорта почти 400 тел украинских военных», — сказал Кот.

Он также сообщил, что жители Дебальцево и Углегорска, которые еще недавно находились под контролем ВСУ, сотнями вступают в армию Новороссии. «Новобранцы хотят отомстить нацгвардейцам, которые безнаказанно „хозяйничали“ на их земле», — подытожил Кот.

Источник: ИА REGNUM


+ Оригинал взят у matynin_denis в Сообщения из Донецкой мясорубки
Оригинал взят у alexandr_palkin в Сообщения из Донецкой мясорубки
Оригинал взят у gmorder в недосводка

02.03.15. Сообщение от Эдуарда Басурина.

"С 20 февраля в донецком аэропорту обнаружено 373 тела украинских военных, Киеву передано уже 306 тел. Несмотря на установившееся в целом спокойствие и на активные мирные усилия со стороны руководства ДНР, мы продолжаем фиксировать отдельные провокационные обстрелы позиций армии ДНР и населенных пунктов по линии соприкосновения. Артиллерийские подразделения вооруженных сил ДНР 1 марта на провокации не поддавались и не открывали ответный огонь. За сутки зафиксировано 29 обстрелов с подконтрольной украинским силовикам территории, в том числе четыре артиллерийских. В частности, обстреливался Донецкий аэропорт и его окрестности, где проходит гуманитарная операция по разминированию территории и поиску тел украинских военнослужащих. Кроме того, украинскими силовиками осуществлены три обстрела поселка Широкино в южном, мариупольском, направлении".



02.03.15. Сообщение от военкора с позывным "Степь".

"
Бои в Песках, к Авдеевке подходят подкрепления ВСУ, Донецк периодически под огнем. В районе Песок, где позиции ополчения и ВСУ разделяет меньше километра, агрессоры навязали ближний бой и обстреляли рубежи обороны Армии ДНР. Бой шел около часа. Применялось сначала стрелковое оружие, потом миномёты, а затем тяжелая артиллерия. Одновременно из Авдеевки несколько выстрелов вражеские гаубицы произвели в сторону Путиловского моста и района Гладковки. Столкновения в районе Донецкого аэропорта не прекращались последние три дня. К Авдеевке украинская армия продолжает подтягивать подкрепления, активно проводить ротацию личного состава и сосредоточивать на этом направлении крупную ударную группировку. Этот же процесс происходит на юго-западной окраине города — в Курахово — Красногоровке — Старомихайловке. Данные радиоперехватов подтверждают, что украинская сторона устраивает спорадические обстрелы территории ДНР, в том числе из РСЗО "Град". А данные разведки говорят о том, что каратели готовятся принять пополнение. На тех же Песках ожидается прибытие подкрепления минимум трех рот украинских боевиков."

Tags: руинская агрессия
Subscribe

  • 30 марта (12 апреля) 2021, понедельник

    1 Элѣтъ 7529 Мѣсѧцъ Посѣва и Нарѣчєнiѧ Понєдєльникъ 9 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Зєлёный Змєй) День Наречениѧ Мне не…

  • ПОЕХАЛИ!

    Благодарю за репост ochkarik_48 Татьяна Курганова (holit_i_leleyat) написал в peremogi в ПОЕХАЛИ! +…

  • Прощай, немытое...

    Со школьных времён всем нам известно стихотворение «Прощай, немытая Россия...» М.Ю. Лермонтова. Ну, понятно: свободолюбивая лирика, борьба с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments