cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Зачистка махновщины в ЛНР

Оригинал взят у nnils в Зачистка махновщины в ЛНР: На очереди — «Призрак» Мозгового

ЛНР использует перемирие, чтобы подтянуть хвосты и избавиться, наконец, от махновщины и казачьей «вольницы», которая на практике очень мало общего имеет с романтическим литературным образом и много с деятельностью рэкетиров.



В то время как в ДНР все полевые командиры либо покинули территорию республики (а кое-кто и планеты), либо вступили в ряды 1-го армейского корпуса, в ЛНР по сей день сохраняется печальная картина. Разрозненные шайки людей, именующих себя казаками (и внешне ничем от них не отличающихся) избегают боевых действий. Вместо этого они, в глубоком тылу, контролируют поселки и небольшие города, где занимаются вымогательством и мародерством, торгуют углем и грабят благотворительные гуманитарные конвои.


Очевидцы и местные жители рассказывают, что в отдельных населенных пунктах ЛНР образовались чуть ли не города-государства, в которых, опираясь на вооруженных людей, правят казачьи атаманы.

Они не подчиняются Луганску и держат круговую оборону, управляя в «своих» вотчинах, как Бог на душу положит, грабя, а порой и убивая местное население.

В республике все еще действует достаточно крупный отряд Мозгового, который хотя и не занимается «отжимами» или рэкетом, но не подчиняется правительству республики и даже порой претендует на то, чтобы влиять на политику ЛНР.

мозговой

Несмотря на славу Мозгового, его бесспорные прежние заслуги, сегодня его формирование плохо вписывается в общую картину. «Призрак» не слишком успешно взаимодействует с армией ЛНР, в то время как именно в слаженности действий армий ЛНР и ДНР заключался залог успеха Дебальцевской операции.

Опыт ДНР показал, что, вопреки возмущенному писку интернет-пользователей и романтически настроенных «аналитиков», вопреки пожеланиям и воле самих полевых командиров, залог успеха заключается именно в формировании единой армии, с единым командным центром, строгой субординацией и дисциплиной. Причем положительный эффект эволюции донецкого ополчения в 1-й армейский корпус заключается не только в военных успехах, но и в результативной борьбе с «отжимами». Сегодня на территории ДНР их практически нет (по крайней мере, в сравнении с октябрем-ноябрем прошлого года) – тяжело скрыть экспроприированное, если ты подчиняешься иерархии начальников и контролирующих органов, а не своему локальному командиру.

нет такого

Сейчас власти ЛНР начали перенимать положительный опыт своих соседей.В данный момент республика предпринимает ряд шагов, направленных на зачистку казачьих формирований в контролируемых ими городах, а также интеграцию формирования «Призрак» в общую военную инфраструктуру республики.

На заметку комбригу Мозговому и остальным ополченцам, обсасывающую вопрос с украинством - советую посмотреть интервью  - Дубовой Канал ДНР - Ополчения Моторолы : Мы боремся со смертельным антироссийским вирусом УКРАИНА.


Так в субботу, 28 февраля, силовые ведомства ЛНР провели операцию, в ходе кототой зачистили позиции вооружённого бандформирования, которое базировалось в г. Красный Луч. Также в ходе операции была освобождена мэр города Марина Филиппова, которую боевики удерживали в подвале одного из домов Красного Луча на протяжении более чем четырёх месяцев. Марина Филиппова рассказала про обстоятельства своего пленения.

«Меня пригласили выйти из кабинета, чтобы обсудить выборы главы республики, которые должны были состояться 2 ноября. Потом посадили в машину, приставили к голове пистолет и сообщили, что я арестована по приказу атамана Козицына», — рассказала мэр города.

По словам женщины, её постоянно допрашивали неизвестные, которые всё фиксировали на видео. У Филипповой отобрали документы, личные сбережения, автомобиль и квартиру, в которой сейчас проживают неизвестные ей люди, представляющиеся «беженцами».

Очевидно, в ближайшее время будут предприняты шаги по уничтожению других вооруженных групп, терроризирующих местное население в тылу и взымающих дань с гуманитарных миссий.

Что же касается бригады Мозгового, еще с конца прошлого года для бригады серьезно осложнились поставки продуктов питания и вещей. Таким ненасильственным методом руководство республики пытается принудить «Призрак» к интеграции.http://www.politnavigator.net/zachistka-makhnovshhiny-v-lnr-na-ocheredi-prizrak-mozgovogo.html

терроризм

★ Спецназ "Альфа" ЦСН ФСБ России ★

Уже начали порочить Захарченко и вести против Новороссии информационную войну.
СМИ2 пишут, ссылаясь на ИА REGNUM и заголовок под заметкой -Глава ДНР признал, что пока не может справиться с Ахметовым : "Глава ДНР признал, что не может справиться с Ахметовым
Напомним, в декабре 2014 года «Новая газета» сообщила, что украинский олигарх Ринат Ахметов просил помощника президента РФ Владислава Суркова назначить руководителем ДНР Александра Захарченко."

сурков и кингурян

Ссылаться на Новую Газету - это все-равно что ссылаться на рупор англосаксов и Фашингтона. Да и сам заголовок является откровенной ЛОЖЬЮ и ПРОВОКАЦИЕЙ. В интервью Захарченко как раз говорит о том, что в Новороссии надо много очищать и зачищать. Так же понятно что из себя представляет ИА REGNUM с их постоянными говновбросами, пардоньте.

«В последнее десятилетие жители Донбасса были поставлены в положение рабов на службу олигархов», — заявил 28 февраля в своем обращении к делегатам первого республиканского съезда общественного движения «Донецкая Республика» глава ДНР Александр Захарченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, на территории ДНР идет борьба с олигархическим режимом, духовным обнищанием народа и коррупцией. «В регионе царила коррупция, процветали некомпетентность и произвол чиновников. Из года в год происходило растление власти и духовное обнищание народа, ставшего заложником олигархических интересов. Но нам удалось сломать этот порочный круг, кстати, мы его до сих пор ломаем. Наш родной Донбасс вышел на новый итог своего развития, получив то, чего заслуживал долгие годы, — государственность», — считает Захарченко.

захар и ополчение

Также глава ДНР отметил, что его не устраивают жизненные устои, духовность и менталитет жителей ДНР. «На этом пути у нас будет еще много проблем. Нам нужно менять не только устои нашей жизни, самое главное, нам надо менять менталитет людей, чиновников. Мы должны понимать, что без изменения духовности, без изменения отношения к жизни, мы не сможем изменить саму жизнь. Изменяя себя, мы меняем вокруг себя мир», — подчеркнул Захарченко.

Ранее, 31 мая 2014 года, экс-премьер-министр ДНР Александр Бородай заверил, что власти республики не намерены национализировать предприятия украинского олигарха Ахметова, большая часть которых находится на территории Донецкой и Луганской областей.

проститутки дорого

«Об их (предприятий — прим. ИА REGNUM) национализации речь не идет. Мы никакого отношения к коммунистам, которые что-то хватают и национализируют, не имеем. Мы уважаем право частной собственности», — сказал Бородай.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1900356.html#ixzz3TPS..
стрелков бородай

В связи с этим очень интересен комментарий ув. oohoo на заметку СМИ: Украинские олигархи и западные политики создали агентство по модернизации

урки олигарх

Украинские олигархи Дмитрий Фирташ, Виктор Пинчук и Ринат Ахметов создали «Агентство по модернизации Украины», в роли сосветников в котором будут выступать бывшие западные политики.
http://www.vz.ru/news/2015/3/3/732462.html

oohoo : .."в "евроупаковке" с ротшильдовскими лоббистами.
Важно, что в эту коалицию "днепровские" в лице Пинчука записались. Ну а Петю ротшильды еще летом подписали на консультирование. Так что Обаме и его "финконтролю" самое время ставить на двух лошадок - ЛДНР и Галицию для балансирования влияния конкурентов.

влияние Кучмы-Пинчука на днепровскую элиту (а не в масштабах б/у), в том числе ментов и частные службы охраны крупного бизнеса вполне уравновешивает влияние на них Бени, позиции которого в масштабах б/у ослаблены играми НБУ с гривней и крахом Дельта-банка.
Беня не может не прогнуться и не искать союзников под финконтролем против "менял", к которым перебежал Пинчук и за ним уйдут остальные днепровские кланы. Из этого никак не следует, что Пинчук заменит Беню в масштабах б/у.
Галиция всегда хочет иметь "особую позицию" и при любой власти в Киеве будет ее расшатывать, чтобы на таком шантаже что-то поиметь. Опираясь на нее и на необходимость поддержания теперь уже инфляционной гривневой системы Беня может пока теоретически сохранить влияние в Киеве, если вовремя перебежит на сторону другого победителя то есть финконтроля.
Финконтроль не заинтересован в восстановлении влияния олигархоза на Донбассе, поэтому никакой "единой краины", но и никакого усиления ВСУ с НГ, а строго патовая ситуация в военном смысле, то есть демонтаж ВСУ де факто.

В ЛДНР при этом после решения вопроса с Дебальцевым военная составляющая тоже уходит на второй план, а на первый выходит - борьба ГБ с махновщиной, то есть с неподконтрольной частью ополчения. А уже под предлогом этой борьбы зачистят связи части ополчения с олигархозом. Захарченко не случайно от Ахметова подальше дистанцировался

Ринат борется за долю власти в Киеве, считая что доля в Донецке от него не уйдет. Кроме того под боем бениных отморозков у него ключевые активы в Авдеевке и Мариуполе. Так что объявления про апрель - это информационное прикрытие в надежде что в марте все решится.
Заправки ГСМ сейчас не только на Донбассе закрываются или не работают из-за обвала гривны и отсутствия валюты для закупок. Как раз полное закрытие сети может быть подготовкой к переводу на российское юрлицо и поставкам за рубли (в случае если все пойдет по "минскому сценарию" Путина-Меркель)

Обаму и Керри, как и Лондон, сейчас волнует только БВ, ситуация вокруг Израиля включая ИГИЛ. Так что спихнули Б/У на плечи Меркель с Олландом."
http://oohoo.livejournal.com/185903.html?page=4#t6963247


Я безмерно уважаю комбрига и его умение воевать, но махновщину ему никто не позволит разводить, уж поверьте. Как и разводить задушевку с аферисткой Мунтян и прочими обсосами из ВСУ.. Хорошо, если комбриг проводил просто информационную войну и хотел понять мотивы урков.
Так же меня подчас настораживала риторика Мозгового - такое впечатление что ему или качественно кто-то из "комиссагов" промывает мозги, или Мозговой слышал звон...
Риторика в стиле красномордовского папаши Зю и кингуряновцев, помноженная на нацпоцрюснаци в сторону лимоновцев и прохАновщины порой вызывала откровенное недоумение - каша в голове у комбрига конкретная...

О ряженных клоунах из "казакии" я писала и пишу давно, ставя особый акцент на проходимце Козинцеве и его прошлых заслугах. Из последнего - АТАМАН КОЗИЦЫН (ГЛАВАРЬ В АНТРАЦИТЕ) ЗАЯВЛЯЕТ, ЧТО НЕ ПОДЧИНЯЕТСЯ ЛНР И СТРОИТ СВОЮ "КАЗАКИЮ"http://nnils.livejournal.com/2387913.html?view=20156105#t20156105

Всплыли не только его прошлые "заслуги", но и настоящие художества.



Вот что писал камрад irepostman: "урок" с "Бэтманом"никто не усвоил и никого ни чему не научил..Договор о дружбе и сотрудничестве между Чеченской республикой Ичкерия и донским казачеством подписали Джохар Дудаев и атаман СКОВД Николай Козицын.

протокол

Но сколько веревочке не виться..
Обидно то, что многих честных и порядочных людей играют втемную и они доверились откровенным проходимцам. Да и что-то с разоблачением главы ЛНР затих Дремов, не рвет больше истерично рубаку с криками "блябуду..", и кассеты с разоблачениями куда-то запропастилась..

Ясно одно - восстановление Новороссии и присоединение остальных земель , а будет единое государственное образование или присоединение к России - я не знаю, скорее на первом этапе первое, будет болезненным, не простым и кровавым. Урки и их заказчики не успокоятся, они настроены на войну. А народу, который был, есть и будет частью Русской культуры и цивилизации надо строить государственность и восстанавливать разрушенную инфраструктура городов и населенных пунктов, поднимать сельское хозяйство и промышленность.

И пока жизнь и беды продолжаются:

"ДНР": Украина официально не предлагала помощь в спасении горняков шахты им. Засядько
http://mignews.com.ua/proisshestviya/5012941.html

Юные дзюдоисты ДНР привезли из России 9 медалейЦентр связей с общественностью МВД
Донецкой Народной Республики.https://vk.com/id71921051?w=wall71921051_54121%2Fall
дз

ПРОСТИ ГРИВНА, НО НАМ ПО ПУТИ С РУБЛЁМ)))) Донбасс переходит на рублиВласти Донецкой народной республики готовы впустить в оборот российскую валюту. На такой шаг их вынуждает пойти обвал гривны, с которым в Киеве ничего не могут сделать, заявил руководитель администрации главы ДНР Максим Лещенко.


Ополчение против силовиков: Кто у кого насчитает больше нарушений?
заместитель министра обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил о том, что за прошедшие сутки зафиксировано 11 нарушений «режима тишины» со стороны украинских силовиков.«Боевые действия на всех участках и по всей линии соприкосновения прекращены. Вместе с тем с украинской стороны нами было зафиксировано 11 нарушений «режима тишины»», — отметил Басурин.Но это заявление с лихвой обскакали представители так называемой антитеррристической операции, которые насчитали сразу 20 нарушений перемирия со стороны ДНР.
новороссия8

В рядах ополчения воюют добровольцы из Западной и Центральной Украины.
http://lifenews.ru/news/150703

В ДНР собираются продавать уголь Ирану, Турции и Северной Африке http://www.politnavigator.net/v-dnr-sobirayutsya-prodavat-ugol-iranu-turcii-i-severnojj-afrike.html

В Алчевске ликвидировали нарколабораторию https://www.youtube.com/watch?v=uxDKUMd9rZw


И тогда, когда Ресурсы армии Украины на Донбассе исчерпаны, воевать некому, — признание экс-главы Генштаба http://www.politnavigator.net/resursy-armii-ukrainy-na-donbasse-ischerpany-voevat-nekomu-priznanie-ehks-glavy-genshtaba.html
Ополченцы модернизируют трофейную технику для потребностей десантников, — ДНР http://www.politnavigator.net/opolchency-moderniziruyut-trofejjnuyu-tekhniku-dlya-potrebnostejj-desantnikov-dnr.html Идет полным ходом мобилизация и тренировки в ДНР и ЛНР.

мы русские



Tags: Руский Мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments