cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Суть нижеописаного - РАБСТВО в головах... противоядие - ЗНАНИЯ.....

.
Оригинал взят у ajbolit444 в Суть нижеописаного - РАБСТВО в головах... противоядие - ЗНАНИЯ...

.
Цитата сообщения Городской_Леший

Ничего не изменилось и поныне...



— Смотрите, — сказал фараон жрецам — внизу длинные шеренги закованных в цепи рабов несут по одному камню. Их охраняет множество солдат. Чем больше рабов, тем лучше для государства — так мы всегда считали. Но, чем больше рабов, тем более приходится опасаться их бунта. Мы усиливаем охрану. Мы вынуждены хорошо кормить своих рабов, иначе, они не смогут выполнять тяжёлую физическую работу. Но они — всё равно, ленивы и склонны к бунтарству…


— Смотрите, как медленно они двигаются, а обленившаяся стража не погоняет их плетьми и не бьёт, даже здоровых и сильных рабов. Но они будут двигаться гораздо быстрее. Им не будет нужна стража. Стражники тоже превратятся в рабов. Свершить подобное можно так. Пусть сегодня, перед закатом, глашатаи разнесут указ фараона, в котором будет сказано: «С рассветом нового дня, всем рабам даруется полная свобода. За каждый камень, доставленный в город, свободный человек будет получать одну монету. Монеты можно обменять на еду, одежду, жилище, дворец в городе и сам город. Отныне вы — свободные люди». … Утром следующего дня жрецы и фараон вновь поднялись на площадку искусственной горы. Картина, представшая их взорам, поражала воображение. Тысячи людей, бывших рабов, наперегонки тащили те же камни, что и раньше. Обливаясь потом, многие несли по два камня. Другие, у которых было по одному, бежали, поднимая пыль. Некоторые охранники тоже тащили камни. Люди, посчитавшие себя свободными — ведь с них сняли кандалы, стремились получить, как можно больше вожделенных монет, чтобы построить свою счастливую жизнь.

Кратий ещё несколько месяцев провёл на своей площадке, с удовлетворением наблюдая за происходящим внизу.

А изменения были колоссальными. Часть рабов объединилась в небольшие группы, соорудили тележки и, доверху нагрузив камнями, обливаясь потом, толкали эти тележки. "Они еще много приспособлений наизобретают, — с удовлетворением думал про себя Кратий, — вот уже и услуги внутренние появились: разносчики воды и пищи…
Скоро выберут себе начальников, судей. Пусть выбирают: они ведь считают себя свободными, а суть — не изменилась, они по-прежнему таскают камни".
http://vseneobichnoe.livejournal.com/

Полная версия притчи:http://anastasia.ru/parable_v2/section.php?SECTION_ID=245



Вот ведь насколько ипотека эффективнее комиссара "с Лениным в башке и с наганом в руке"! :)))


+ Оригинал взят у ajbolit444 в ЛИБЕРАСТЫ - ИДИОТЫ...??? Не думаю... скорее - "ВРАГИ НАРОДА"...
Оригинал взят у seva_riga в Чем, либерализм отличается от идиотизма...??? Да ни чем... Хе хе... (хотя, идиотизм - НЕ ПОДЛЫЙ)
.
Антилиберал...
.
В результате либерализации рынка мы потеряли больше половины аграрной отрасли, поэтому надо, чтобы государство  взяло ВСЁ под свой контроль и рулило (сиречь-платило), -  токуют почвенники, забывая, что полуправда - хуже, чем наглая ложь.


Призывы почвенников - ответ на уже очевидный миф национал-либералов:

"Развитые государства не вмешиваются в рыночные отношения, поэтому их отрасли, свободные от гос_ вмешательства, являются мировыми лидерами. И всё, что нам надо, чтобы дотянуться до лидеров, то это отменить всякое и разное присутствие государства в этих отраслях, и у нас тоже попрёт!..."

Но почему то никто из перечисленных товарищей так и не удосужился четко указать ключевую роль государства в первой и второй модели. А жаль. Ибо она многое проясняет. Начнем с моих любимых либералов.

Итак, открыть рынки - убрать государственные ограничения - снять барьеры, это стандартное требование "цивилизованный стран Золотого миллиарда" к  страждущим аборигенам. С виду вроде все правильно. Свободный рынок на котором свободно конкурируют сводобные предприниматели, находящиеся в равных условиях - идеальная среда для выдвижения в лидеры наиболее жизнеспособных и активных. Но есть во всей этой бочке меда одна, но чрезвычайно вредная ложка дерьма, которая традиционно попадается там самым аборигенам, желающим припасть к источнику...

Дело в том, что равные условия, про которые цивилизаторы сообщают варварам, никакими равными, на самом деле, не являются. Например европейский фермер, голландского или немецкого происхождения, готов конкурировать с варварами из Восточной Европы или из Мордора, имея:

  • 1 000 евро государственных субсидий на один гектар обрабатываемых земель в год,

  • Компенсацию 70% всех и любых вложений в основные средства,

  • Лизинг на оставшиеся 30% на срок до 20 лет под 1,5-2,5% годовых,

  • Целевые кредиты для финансирования фьючерсных контрактов - до 80% от контракта без дополнительного залога,

  • Сезонные кредиты на закупку семенного материала, удобрений и прочих в размере 100% от плановых затрат под 3-5% годовых,

  • Государственную страховку риска неурожая (прилагается к сезонному кредитованию),

  • Государственную страховку риска неплатежей (прилагается к кредитованию фьючерсного контракта),

  • Льготные государственные экспортные гарантии (стоимость которых никогда не превышает 0,2% от суммы экспортного контракта)

И еще массу национальных льгот и субсидий (В Польше, например - 400 евро дотаций за каждое сезонное рабочее место)

И вот с этим набором "ништяков" западный агропроизводитель выходит на "честный" бой с восточными варварами", которых"добрые либералы предварительно лишили хоть какой то защиты в лице заградительных ввозных пошлин и прямых государственных инвестиций и которые о таких субсидиях и таком кредитовании и слыхом не слыхивали...

Ну и вот теперь расскажите мне про "равные условия для честной конкуренции"? Либералы всех мастей и рангов, увидев эти цифры:

1 вариант - впадают в панику
2 вариант - впадают в агрессию...

Во всяком случае, самый сильный аргумент, который я от них слышал, это был:

  • Ну вот мы не можем себе это позволить, потому что наше государство не такое богатое...

  • Не можете позволить субсидии - освободите от налогов! Пусть их фермеры сосут бюджет, а наши - просто не платят налоги - никакие, ни на прибыль, ни на зарплату... ну... пусть будет символический НДС=1%, чисто для ощущения связи с Родиной...

  • Ну, - тянут - либералы, - это же будет нерыночно, ТАМ же знаете какие налоги! У-у-у-у-у, какие там налоги, нам и не снилось...

Всё! Дальше стена! Им получать государственные субсидии в виде прямых финансовых вливаний - рыночно и либерально. Нам - получать государственные субсидии в виде освобождения от налогов и сборов - нерыночно и тоталитарно. Известные изгиб сознания восточных либералов, которые правильно было бы назыавать западными агентами. Не лечится..


Но почвенники-патриоты! Это же просто вторая сторона той же медали!

Государство должно быть хозяином в своей стране (кто бы сомневался)
Государство должно диктовать производителю цены (ну-да, а если производель возражает, то расстреливать рядом с ценниками)
Государство должно монополизировать торговлю продуктами питания (ну-да, как же торговать без чиновника! Он же лучше всех умеет это делать)
Государство должно  (а теперь внимание - барабанная дробь) компенсировать агро-производителям издержки, если они не покрываются продажной ценой, установленной государством...

Стоп! Самый полный стоп! Но это же та же система субсидий, только с хвоста! На Западе предлагают государству дотировать процесс производства, чтобы была возможность занижать цены. Почвенники-патриоты предлагают государству дотировать результат искусственного занижения этих цен...

Почвенники-патриоты в этом месте традиционно оскорбляются из-за сравнения их с какими то космополитичными либералами и до дальнейшего диалога не снисходят.

А я позволю себе объединить эти два таких внешне непохожих лагеря одним знаменателем. И те, и другие, главную роль в процессе производства отдают государственному чиновнику, который поможет "нашим" и прижмет "супостатов". И, конечно, в роли этого доброго дяди-чиновника и те, и другие, видят себя-любимого, бережно переносящего бюджет из одного кармана в другой и традиционно оставляющего жирными свои ладошки...

А я вот не хочу быть чиновником и хмуро пилить. Я хочу выращивать, как Октавиан, капусту, поэтому учусь отличать либерализм от идиотизма, стараясь не выходить на "честный бой" с голыми руками против закованного в броню противника. И Вам того желаю.

Весь Ваш
Латвийский фермер Сергей Васильев
(В ЖЖ - севар_рига)
Эсквайр...





Tags: дерьмократия, капитализм, либерастия, обман
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments