cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

ИГРЫ, В КОТОРЫЕ ИГРАЮТ ЛЮДИ

Оригинал взят у sokura в Похоже, вечер перестаёт быть томным
Оригинал взят у ctakan_divanych в Похоже, вечер перестаёт быть томным

После Минск-2 образовался какой-то вакуум в прогнозах и планах. Единство Запада пошатнулось.

США интересно продолжать войну на Украине. Для Европы, осознавшей во что вляпалась, дальнейшее продолжение гражданской войны на Украине уже не столь увлекательное зрелище. И она уже не против либо спустить всё на тормозах, либо уже просить Путина ввести войска и навести там элементарный порядок, хрен с ней с демократией. Собственный покой и торговые отношения с Россией куда как дороже. России же вводить войска и вешать на себя эту обузу по восстановлению экономики 40 миллионов братьев также не с руки. Своих проблем хватает. ДЛНР склоняются к тому, чтобы закрепившись на отвоёванных территориях, строить свою самостийность, коль уж Россия не принимает в свой состав. Во всяком случае в ЛНР постепенно начинается мягкое выдавливание добровольцев из России. Местами, правда, и не особо мягкое. Таким образом образовался некий тупик. Пусть и мирный, но всё же тупик. В котором менее всего заинтересованы США. И, кажется, выход из него найден. Тербатам пора выходить на исходные позиции. Впрочем, на исходные пора всем.

«Лещенко: У меня нет сомнений, что мы с вами единомышленники в вопросе восстановления справедливости при реприватизации, но скажите – вы же тоже были бенефициаром. Вопрос по поводу 5 млн в месяц, которые вы платили Пинчуку в 2004 году – вы считаете, что это была взятка или нет? Если взятка, это явка с повинной с вашей стороны?
Коломойский: Мы же знаем, что тот, кто дал взятку и первый пришел, сказал об этом — ему ничего за это не будет. (Смех)



UPD-2: Россия не отступится. Для нас отстоять Украину - вопрос жизни и смерти. И дело не в Бжезинском.


UPD-1: А в купе с этим :
+Оригинал взят у putnik1 в ИГРЫ, В КОТОРЫЕ ИГРАЮТ ЛЮДИ

так уже и вовсе не до смеха.


Оказывается, кое-где вчера завершилась двухдневная ролевая игра на интересную тему, и один из ее участников почему-то решил поделиться со мной некоторыми записями. Даже не почему-то. Просто специалисты его направления некоторые  вещи воспринимают очень всерьез.

Не могу сказать, что это для него вовсе уж безопасно, и он это сознает, но, по его словам, работали 6 групп (всего под сотню участников), и вычислить источник практически невозможно. При условии, конечно, если скрины я отправлю только туда, куда надо, а в блоге просто пофантазирую от себя.

Так что, все нижеследующее прошу считать чистым вымыслом, правдоподобия ради украшенным ссылками на открытые источники, а уважаемого Алекса Быкова и других профессионалов попросил бы оценить степень вероятности. Или, к сожалению, возможности.



Суть. Силы, заинтересованные в войне любой ценой, отрабатывают сценарии провокации. Любой. Не исключая и с ядерными объектами. Наиболее вероятная дислокация,  исходя из сложившейся расстановки сил и подготовки операции, - объект "Южная Европа". Далее детали игры

Подготовка:

(а) Спецназ АЭС
провел учения по отражению атаки террористов.

(б) Инспекционная проверка ТВС-W, давшая положительные результаты, завершила перечень необходимых мероприятий и операций, которые должны предшествовать загрузке в активную зону энергоблока №3 ЮУАЭС перегрузочной партии, полностью состоящей из топливных сборок модифицированной конструкции  ТВС-WR  производства Westinghouse.

(в) В Черном море сегодня начинаются военно-морские учения флотов стран-членов НАТО, причем: "«У них есть свои планы, а у нас свои», — отметил Уильямсон", то есть, помимо официально заявленных задач есть и неофициальные.

(г)  Заминированы, подчеркнуто и напоказ, мосты через Чонгар.

Предположительные, - на основании направлений ролевой игры, - цели операции: припугнуть (плюс наказать) забвающуюся и начавшую грубить Старую Европу и не мытьем, так катаньем втянуть таки Россию в войну, причем, в режиме, при котором РФ  не с может игнорировать мнение Запада.

Одна из предпосылок: сборки Вестингауза не идеальны. Но если их специально не расшатывать, они более-менее надежны. Профессионалы это, разумеется, знают, и кто бы каких политических взглядов ни был, руки отобьют любому, кто начнет крутить все подряд. Вместе с тем, действуя умно, можно слегка подпортить несколько жизненно важных систем, чтобы сразу не стало заметно. Подробных пояснений, конечно, дать не могу, чтобы это понять, нужно долго учиться.

Фазы игры (топливо по условиям загружено).


Первая.

1. Некие люди проникают на станцию, частично перебив "спецназ" (который тренировался). А если эти объекты охраняют иностранцы, так и никого не перебивая.

2. Тем не менее, "спецназ" (тренировался все-таки) уничтожает "террористов", сообщив СМИ об "атаке сепаратистов" и о том, что в ходе столкновения повреждено нечто, и возможна беда.

3. Проверять сразу же сложно: ближайшие специалисты в Крыму и Краснодаре, но хрен их допустят, а про специалистов Молдовы можно не говорить. Но затыкать "горлышко" нужно поскорее.

Вторая.

Случайно взрываются мосты Чонгара. Одна дорога перерезана. Трасса М17возле Херсона наверняка набита сюрпризами.  В итоге, кратчайший путь (с учетом, кстати, оборудования) - морской. А тут уже открывается поле для широчайшего маневра.


Третья.

1. Корабли РФ с специалистами наткнутся на эскадру НАТО, проводящую учения. Безусловно. И даже если охранение достаточное, начинается кампания на тему "РФ использует предлог для военного вторжения".

2. Если судно со специалистами остается без сопровождения, тогда (вспомним старый Фильм "Случай в квадрате 36-80") не дадут высадиться. Корабли НАТО заслонят дорогу. А могут, - конечно, "случайно", -  пустить на дно. Менее вероятно, но могут. И в ответ на дно может пойти корабль НАТО. Не канадский, конечно, и не США, и не турецкий (не рискнут), а судно Болгарии. Вполне достаточно.

3. А между тем, "котел кипит", и тут не до протоколов и не до нот протеста. И не просто кипит, а, скорее всего, бабахнет незадолго до прибытия специалистов (если они вообще прибудут).

Итоги
.

1. Россия вмешивается. Штаты в выигрыше. Провокация готова, агрессор предъявлен.

2. Россия не вмешивается. Котел взрывается. Тоже хорошо. У Европы масса проблем. У РФ масса проблем. Проблемы Руины никого не ипут. Но РФ обливают  грязью в процессе устранения. Типа, "все из-за вас".

3. Между тем, последствия нужно устранять. У Европы и России забот полон рот. Да еще на фоне этого Руина может внезапно полезть на Донбасс. Денег выклянчит на "помогите", а там и не только на АЭС но и попутно на остальное чуток. Как вариант, возможно. И плюс ко всему,  являются миротворцы, хоть из Штатов, хоть из их сателлитов. А там видно будет.

Ответвление сценария.

Допускаем, что вся декорация типа мостов - отвлекающий маневр, а главная точка - ЗАЭС. С закладом на то, что "зоны опасности" показана Чернбылем (до 100 км.), и их никак не заденет. Дальнейший сценарий примерно тот же, только без театральщины на водах
.

Рекомендации по итогам игры:

(а) никакого вето на продукцию "Вестингауз",
(б) максимально длительное пребывание US Navy в Черном море
.

Все. Еще раз напоминанаю: все это чистый вымысел, основанный на нескольких невесть кем присланных скринов и данных из открытых источников. Только и всего. Так что, волноваться не надо, тем паче, что скрины, на всякий случай, уже куда-то ушли.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments