cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Мнение о фильме. Для чего Путин публично взял всю ответственность на себя?

.
Оригинал взят у lobanizdat в С Днепра и московских гламурных помоек слышен аЦЦкий треск рвущихся пуканов...
Оригинал взят у shurigin в С Днепра и московских гламурных помоек слышен аЦЦкий треск рвущихся пуканов...

+ Оригинал взят у leon_rumata в Мнение о фильме. Для чего Путин публично взял всю ответственность на себя?
Оригинал взят у doc_biv в Для чего Путин публично взял всю ответственность на себя?

Ведь фильм про Крымские события можно было снять и без непосредственного участия Путина. Взять нарезку с его официальных и неофициальных заявлений - их ведь немало было. А тут прямая речь, из которой следует, что все решения, не только стратегические, но и вполне себе тактические, ВВП принимал лично. Вплоть до планирования деталей операции по спасению Януковича. Вспомнил молодость разведчика. Только от инцидента с американским эсминцем отрекся, с игривой усмешкой списав на "хулиганов" из ВМФ.
Ключевой вопрос - зачем так явно подставляться? Поддержать и так немыслимый рейтинг? Нет ни только надобности, но и смысла. В бахвальстве и самолюбовании никогда замечен не был.
Ответ вижу только один: Действительно назревают или уже начались масштабные потрясения. Версии о попытке или подготовке переворота, видимо, имеют право на существование. Печальная участь Саддама Хусейна и Каддафи, вступивших в противостояние с США проанализирована. Почему так относительно легко были устранены два несомненно ярких лидера своих стран? Прежде всего, по причине предательства высокопоставленных генералов. Как можно завербовать высокопоставленного генерала? Денег у него и так немало, а продолжающаяся работа на "тирана" их количество только увеличивает. В случае вынужденной эмиграции в те же США максимум, что ему светит - неприметная жизнь и работа лектора в военной академии или консультанта в разведуправлении. А вот страх быть осужденным Гаагским трибуналом - весьма неплохой мотив для вербовки.

Взяв публично на себя всю ответственность за все решения по возвращению Крыма, Путин выбил из рук вражеских спецслужб мощный инструмент воздействия на военно-политическое руководство страны. Он это сказал во всеуслышание, что отдавал приказы лично, чтобы никто из исполнителей не усомнился в правильности своих действий.

Что могу сказать - Браво!

Tags: Высшие ценности, Крым, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments