cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

О пиле Чурова и невежестве антисоветчиков

Оригинал взят у vakomi в О пиле Чурова и невежестве антисоветчиков
Оригинал взят у al3101961 в О пиле Чурова и невежестве антисоветчиков
Оригинал взят у burckina_faso в О пиле Чурова и невежестве антисоветчиков

Невежественно-агрессивные граждане из числа антисоветчиков гневно задают вопрос из области демографии: Где демографическое "эхо войны" после 1МВ+гражданской? Где тотальное отсутствие отцов у послевоенного поколения 1МВ?

Считаю обязательным подробно ответить на этот вопрос, чтобы безграмотным господам-антисоветчикам впредь неповадно было. Оно, эхо, есть и оно тут, на возрастно-половой пирамиде населения 1959 года (рис.1):

Слева красным цветом указаны все спады рождаемости с 1870 по 1959 годы. Именно спады рождаемости - именно они непосредственно формируют рисунок возрастной пирамиды населения. Не смертность, как думают некоторые упоротые граждане, а рождаемость! Это важный момент.

Итак, первый заметный спад вызван именно событиями 1914-20 годов. Причины пояснять, думаю, не нужно: не могут рожать бабы без мужиков, которых массово мобилизовали на мировую войну за которой тут же последовала Гражданская война с ее разрухой и падением уровня жизни всего населения.

Второй спад рождаемости вызван сталинской модернизацией страны: индустриализацией и коллективизацией. Любая серьезная реформа вызывает спад рождаемости. Вспомните 1990-е. Этот спад также  хорошо виден на графике за 100 лет российской демографии (график 2):

Третий, самый большой спад рождаемости был вызван трудностями Великой Отечественной войны 1941-45 гг. с минимумом рождений, выпадающим на 1943 год. Это период также интересен тем, что на конец 30-х и начало 40-х должно было выпасть эхо спада рождаемости ПМВ и Гражданской. Это эхо и объясняет спад рождаемости 1940 года на графике 2. Ранее я не мог его объяснить, а теперь всё стало ясно.

На рисунке 1 синим показаны также эхо этих спадов. Про эхо ПМВ я уже сказал, а вот эхо ВОВ выпадает на вторую половину 60-х годов, где он совпал с 3-м этапом демперехода, что вызвало очень резкое падение рождаемости, видное на графике 2. А вот эхо 1933-34 годов практически не заметно на пирамиде.

Забавно выглядит на пирамиде т.н пила Чурова. Отмечена на рис.1 зеленым цветом. Этот эффект вызван неграмотностью и отстутствием у дореволюционных крестьян документов о рождении. Вследствии этого при переписи 1959 года они на вопрос "сколько вам лет?" ими назывались круглые даты: 70-65-60-55 лет. По этой же причине велико число тех, кто своим годом рождения называли 1900-й год.

Четвертый, самый огромный и длительный спад рождаемости и провал на современной поло-возрастной пирамиде вызвали события 90-х годов прошлого века:

Это еще раз говорит о беспрецедентном негативном и непоправимом влиянии, которое оказали на российскую демографию российские либералы с их чудовищно-разрушительными действиями после прихода к власти в 1991 году. Хуже них для России был только Гитлер. И то это спорный вопрос, так как после нападения Гитлера СССР довольно быстро оправился, а вот оправится ли Россия после пришествия либерализма? Это вопрос вопросов.

Tags: Руский Мир, Русь, народ, национальный вопрос, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments