cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Почему на Донбассе "не получилось"

Оригинал взят у and_ekb в И про чеченцев
Оригинал взят у kilativ в И про чеченцев

О чеченцах не сказали. А они были, в том числе и на Чонгаре. Очень помогли только своим присутствием сдержать горячие головы среди радикальных татар, да и среди нациков, которые собирались прорываться в Крым. А еще они прочесывали Крымские горы, ликвидировали схроны и лагеря хизб-ут-тахрир. Четно говоря, после такого, у нас кардинально поменялось мнение о чеченцах в положительную сторону.

Удивило, если честно.

ОТСЮДА:
Оригинал взят у lazyvad в Почему на Донбассе "не получилось"

Источник

http://politikus.ru/video/45602-film-krym-put-na-rodi..

здесь в комментариях наконец-то чётко и понятно объясненно почему на Донбасе сейчас так как есть, а не так как в Крыму было сделано.
цитирую:



"Существует одно, но очень большое заблуждение..даже не заблуждение, а не понимание обстановки и ситуации на Донбассе год назад. И к сожалению я ни разу не видела объяснений тому, почему Донбасс не имел желания на все 100% уйти в Россию. Дело в том, что Донбасс жил довольно-таки хорошо и материально, и по уровню жизни в целом. Практически все, кто летом выехал, то ли в Россию, то ли на Украину и вернулся назад, одной из причин называют - более низкий уровень жизни. У нас край шахтеров и металлургов в основном. Частный бизнес тоже на 70-80% был связан с этими отраслями. Отсюда 2-ые по Украине по уровню з\платы после Киева. Регион жил своей жизнью, влияние свидомизма не было вообще. Такого прессинга русских как в Крыму не было. Русский язык у нас был региональным. Образование на русском, делопроизводство на русском. Отсюда и первоначальные требования: внутренняя независимость от Киева после Майдана. Посмотрела фильм и увидела страх.. даже не увидела, а почувствовала - страх от возможных событий у крымчан. У нас этого страха не было, никто не думал, что придут убивать. Поэтому "бежать" в Россию мало кто хотел."


===========================

"После 2-го мая все поменялось, а после 9-го вообще все перевернулось. Пришло понимание, что с этими нелюдями жить в "одном доме" уже не получится. На референдум планировалось включить вопрос о вхождении в состав РФ. Но включились подковерные игры и этот вопрос пообещали вынести на голосование во втором референдуме. А в это время был уже Славянск...Второй референдум нам просто не дали провести. Были очень большие надежды на признание Москвой первого референдума, но оно не последовало. Это подействовало отрезвляюще на очень многих. Тогда пришло еще одно понимание - второго Крыма у нас не будет......."


==========================

"Спасибо! curtsey Только после просмотра фильма, задумалась о том, что мы были изначально в разных условиях - и в положении на украине, и в отношении присутствия на нашей\вашей территории военных РФ. Плох был Янукович, или хорош, но Донбасс был на привилегированном положении все-таки на украине во время его правления. И это отражалось во многом. Правильно Вы сказали: безмятежность и сытость. У нас хорошо помнили последствия майдана 2004г.на Донбассе, поэтому первое желание было уйти из под правления тех, кто пришел к власти в Киеве в 2014г. Если бы социальная обстановка была до этого хуже, проявлялись такие же попытки задавить русских и насадить украинство как в 2004г.,думаю, что очень многое пошло бы по другому сценарию. Мы пережили беспредел "помаранчевых" в 2004г у нас, поэтому такого страха как у вас не было. Донбасс и его люди - это уникальное явление все-таки. Есть "загадка русских", а есть "загадка Донбасса". Ее разгадать даже не всем русским под силу. И то, что мы сегодня существуем и строим свое - этому подтверждение."


УПД. читайте там ещё комментарии, отражают настрой крымчан и тогдашнюю ситуацию
добавлю ещё один комментарий

про то как надо было действовать дончанам



   А муж сказал, отправит меня с ребенком, а сам - не поедет никуда со своей земли, останется, будет воевать.

   многие из знакомых сидели на чемоданах, только ни кто не признавался. Я думала, что одна такая истеричка. Только сейчас стали друг другу говорить, как было страшно.

    Собрали пару чемоданов и готовились уехать навсегда... Я собрала документы, семейные альбомы и дедушкины медали. Смену вещей и продукты. Вот такой тревожный чемоданчик. В такие моменты понимаешь, что по-настоящему важно



по ситуации с татарами



Я уезжать не собирался. Во первых некуда. Во вторых,не для того мой дед освобождал Крым от фашистов, чтоб внук его им отдал. Готовился к самому худшему. особенно если учесть, что живу в районе где полно татар. ждал что каждую минуту могут начать ломать дверь. я видел лица соседей.. было такое чувство, что они точат по ночам ножи.Одно утешало.. что просто так не дамся.. а парочку с собой через реку Стикс заберу.Потом появился Бабай с друзьями.. стало малость спокойней. Но вот что удивительно, Российский паспорт не мог получить аж до сентября. Потому как..эти самые татары, буквально окупировали все отделения ФМС. после появления вежливых людей, татары вдруг резко полюбили Россию. Хотя я помню их настроения.. оранжевые когда ющенко к власти шел в 2004.Как позже стало известно, вежливые люди опередили на 3 дня,готовившеюся резню.а готовили ее руками крымских татар под руководством джамилева именно американцы. я сам видел как к мустафе джамилеву приезжали эти джентельмены у которых на лбу светилась надпись "ЦРУ" или работник "госдепа" это они ему подкинули идею так называемых самозахватов. простые татары вынуждены были платить за разреение самозахвата по 5 тысяч долларов. знаю не по наслышке.. ибо работал на телевидении и был связан с татарской редакцией. именно через джамилева и чубарова пендосы обещали татарам жилища убитых русских,мотивируя тем что дескать они вас депортировали,теперь дескать вы имеете право на все их имущество. в общем жуть что творилось, казалось что я сплю и вижу кошмар. Когда узнал что над правительственными зданиями поднялся Русский флаг,на душе стало спокойно. с того момента, ни одного татарина на улицах не видно было, ни одного митинга или сборища.. тогда на душе стало еще спокойней. Спасибо отдельное за это Рамзану Кадырову. Как тут рассказывал один местный татарин,приехал человек, и передал послание от Кадырова. с его слов звучало примерно так. "-Если хоть один волос упадет с головы русских, всю вашу кодлу вырежем за 24 часа!" Вот после этого все их митинги и шествия прекратились.Хвала и Слава Богам Нашим что мы снова в Родной России, что мы снова одна целая Держава. и что у нас такой мудрый,и сильный Государь!Виват Россия! Поздравляю всех с Крымской Викторией!


ещё про чеченцев


О чеченцах не сказали. А они были, в том числе и на Чонгаре. Очень помогли только своим присутствием сдержать горячие головы среди радикальных татар, да и среди нациков, которые собирались прорываться в Крым. А еще они прочесывали Крымские горы, ликвидировали схроны и лагеря хизб-ут-тахрир. Четно говоря, после такого, у нас кардинально поменялось мнение о чеченцах в положительную сторону.



Tags: Крым, Руский Дух, Руский Мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments