cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Армия Канады идет в Арктику. Все крупные игроки идут в Арктику, обеспечивая себе будущее

Оригинал взят у matynin_denis в Армия Канады идет в Арктику. Все крупные игроки идут в Арктику, обеспечивая себе будущее
Оригинал взят у bumerang777 в Армия Канады идет в Арктику. Все крупные игроки идут в Арктику, обеспечивая себе будущее


Через некоторое время после того, как Владимир Путин приказал начать военные учения в Арктике, минобороны Канады также объявило о начале маневров в этом регионе. Как сообщает 45eNord, это решение было принято с целью доказать способность канадской армии «защитить суверенитет страны в Арктике».

У арктических границ Канады в бухте Резолют-Бей (провинция Нунавут) начались военные учения под кодовым названием NOREX-2015, которые продлятся вплоть до 30 марта, пишет канадский военный портал 45eNord. В них задействовано около 200 солдат регулярных вооруженных сил Канады и резервистов, включая канадских рейнджеров.

Как сообщает 45eNord, в рамках учений солдаты будут отрабатывать действия, которые необходимо предпринять в случае пожара, и патрулировать наиболее изолированные территории в суровых зимних условиях. Но их главная цель – доказать способность канадской армии защитить суверенитет страны в Арктике.
«Способность канадских солдат столь эффективно вести операции в Арктике прекрасно иллюстрирует высокий уровень их подготовки. Наше правительство хочет поддерживать вооруженные силы в постоянной боевой готовности на севере Канады, тогда как мы продолжаем отслеживать и отвечать на любую активность или агрессию, которая угрожает нашему суверенитету», – заявил замминистра обороны Канады Джулиан Фантино.

По теме:
Битва за Арктику. Все впереди...

В свою очередь, командующий армией Канады отметил, что учения помогут улучшить межведомственное взаимодействие, необходимое для обеспечения безопасности в северных регионах, заключает 45eNord.
Фото: Reuters
"Армия Канады докажет свою боеспособность во время учений в Арктике"

Источник здесь

Россия создает Объединенное стратегическое командование в Арктике,а американцы формируют блок...



Китай претендует на Арктику

АРКТИКА как возможная горячая точка... Арктический клуб, состояние, перспективы и тенденции...







Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments