cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Комментарий об аресте в С-Петербурге ФСБ бывшего министра обороны ЛНР

Оригинал взят у maramus в Комментарий об аресте в С-Петербурге ФСБ бывшего министра обороны ЛНР

Комментарий об аресте в С-Петербурге ФСБ бывшего министра обороны ЛНР

На лентах информагентств появились сообщения об аресте ФСБ в Санкт-Петербурге бывшего министра обороны ЛНР Олега Бугрова. В среду на прошлой неделе, незадолго перед его арестом, мы встретились с ним в Луганске. Переговорили на бегу, обменялись номерами телефонов. Олег с горечью кратко тогда сказал, что Москва сделала ему предложение от которого он вынужден был отказаться. Вскоре его вызвали в Россию и арестовали.
Мы познакомились летом 2014 года в Луганске, когда счет шел буквально на часы о вторжении в осажденный город многочисленных колонн бронетехники ВСУ, территориальных карательных батальонов и отрядов «Правого сектора». Из столицы ЛНР тогда массово бежали начальники всех мастей и оттенков. Оставшиеся были готовы принять свой последний бой. Бугров передвигался по городу на машине один, без охраны.

В первую же ночь пригласил на сопровождение колонн «Градов» на боевые позиции, усадив меня в свою машину. Мы шли в голове колонны без карты и точных координат. Отстрелялись уже на рассвете. Мы все снимали, кроме его мрачной сочной реплики об ожидаемом налете авиации противника и последующими печальными последствиями, что ему уже доводилось пережить. Запомнилось, что Олег не принял от меня искренний подарок – «пермячку», дававшую лично ему шанс защититься от маленьких осколков. Бугров передал все привезенные нами по линии «гуманитарки» комплекты защиты разведчикам.

Историческая заслуга Олега Бугрова была в том, что он был первым, кто реально смог договориться и объединить разношерстные отряды ополченцев ЛНР. У Олега были проблемы в С-Петербурге, связанные с какими-то нарушениями в былой хозяйственной деятельности. В сентябре прошлого года влиятельный кремлевский царедворец встретился с ним в Луганске, откровенно став лить елей в уши Олега и его родственников. Олег вначале поверил в искренность царедворца, посчитав это признаком настоящей заботы. После чего мы перестали друг с другом общаться…

Буквально через неделю против Олега возбудили еще одно уголовное дело в Санкт-Петербурге, чтобы «рыба» не сорвалась с крючка. Думаю, уже тогда он начал прозревать. Увы, сегодня потребуется не один год, чтобы разобраться в обоснованности предъявленных ему в России обвинений. Ясно, что на это время еще один потенциальный кандидат на руководящие посты ЛНР оказался «вне игры».

» Share


Tags: Мусин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments