cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

США адаптируют законодательство восточноевропейских вассалов к условиям военного времени

Оригинал взят у and_ekb в США адаптируют законодательство восточноевропейских вассалов к условиям военного времени
Оригинал взят у dima_piterski в США адаптируют законодательство восточноевропейских вассалов к условиям военного времени

01.04.15 Президент Польши Бронислав Коморовский подписал поправки к закону о ведении обороны государства во время войны.

Как отмечается, благодаря новым поправкам командование армией во время военного кризиса будет осуществляться быстрее и более эффективно.

"В вопросах безопасности мы демонстрируем тесное сотрудничество и способность взаимодействовать", - сказал сразу после подписания закона Коморовский. По словам президента, новые положения в некоторой степени "вооружают" польское государство реальной способностью к быстрой реакции на кризисные ситуации.

Закон дает четкое определение того, что подразумевается под понятием "время войны".

По мнению Коморовского, сам по себе закон является доказательством хорошего сотрудничества на линии президент-премьер. Он подробно описывает, в чем состоят задачи обеих ветвей власти в ситуации военного кризиса.

Новые поправки укрепляют также роль министра национальной обороны во всей системе управления государством во время войны. Закон также налагает на главу Генерального штаба новые обязанности. Во времени военного кризиса он становится советником президента.

Подробно описана роль Генерального командующего Вооруженных сил. Лицо, которое будет назначено на эту должность, будет проходить подготовку уже в мирное время, подчеркнул глава Бюро национальной безопасности Станислав Козей.

03.04.15. Порошенко внёс в Раду законопроект № 2541 «О правовом режиме военного положения».

Так, согласно законопроекту, полномочия президента Украины, предусмотренные Конституцией Украины, в условиях военного положения не могут быть ограничены.

В случае окончания срока полномочий президента во время действия военного положения его полномочия продлеваются до вступления на пост Президента, избранного после отмены военного положения.

Деятельность президента Украины в условиях военного положения предусматривает, что президент:

1) осуществляет общее руководство внедрением и выполнением мероприятий правового режима военного положения;
2) принимает по предложению Совета национальной безопасности и обороны Украины решение о привлечении Вооруженных Сил Украины, других военных формирований и правоохранительных органов к осуществлению мероприятий правового режима военного положения;
3) осуществляет в условиях военного положения стратегическое руководство Вооруженными Силами Украины, другими военными формированиями и правоохранительными органами через Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины;
4) определяет порядок прохождения военной службы в особый период.



Хором начали принимать военные законы. Не надо быть экстрасенсом, чтобы догадаться – команда на подготовку к введению военного положения дана восточным гауляйтерствам из Вашингтона. Все нюансы этих законов обсуждались с американскими послами, которым и подчинены в настоящее время туземные царьки. В случае официального объявления войны вся полнота власти на оккупированных территориях перейдёт к Объединённого командованию ВС США в Европе. Роль т.н. «президентов» всяких польш, украин и болгарий после этого сведётся к зачитыванию приказов американских генералов и выполнению мелких поручений.

Tags: холуи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments