cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Ещё одно свидетельство прошлых Сдвигов Полюсов

Оригинал взят у svetlanasuhova в Ещё одно свидетельство прошлых Сдвигов Полюсов

Допотопная Маргиана

Оригинал взят у sibved в Допотопная Маргиана


Благодаря моему другу по ЖЖ vaduhan_08, публикую, на мой, взгляд очень интересную информацию, которая в некоторой степени говорит про произошедшую катастрофу. Ученые, конечно же, этого не видят (или не хотят замечать), но я продолжу в русле этой темы.

На территории Туркменистана найдено несколько древних мест, городов. Это Ниса, Мерв, Маргиана, Мисриян и несколько других. Все сразу качественно охватить в одном посте будет невозможно, по-этому давайте остановимся пока на Маргиане. Мне как-то писали в комментариях, что в Средней Азии существовало множество городов, так этот - один из них.

Маргиана - древняя область в Средней Азии, по течению р. Мургаб (ныне юго-восток Туркменской ССР и север Афганистана).





Вот официальная информация про это место в древности:
В первой трети 1-го тысячелетия до н. э. в Маргиане возникли поселения городского типа (Яз-Депе). В середине 1-го тысячелетия до н. э. города обносились крепостными стенами (Мерв). В III в. до н. э. в искусство Маргианы проникли черты эллинистического искусства. В период расцвета (II в. до н. э. - III в. н. э.) города и крепости строились по регулярному плану, иногда с "гофрированными" стенами (Чильбурдж); для жилого дома характерно объединение нескольких жилищ одним двором (Джин-Депе). Из произведений изобразительного искусства Маргианы распространены терракотовые статуэтки; встречаются оссуарии (костехранилища) в виде архитектурных сооружений. К III в. восходят памятники буддийской архитектуры и скульптуры.




С виду - свойственные для этого климата раскопанные строения из самана

Стены азиатских домов и дворцов складывали из сырцового кирпича, сделанного из глины и рубленой соломы. В отличие от обожженного, он под воздействием осадков, оплывал, и все сооружения, какими бы прочными они ни считались в свое время, становились похожими друг на друга, будь то дом ремесленника или дворец правителя.




Реконструкция

То, что мы видим - благодаря профессору Виктору Ивановичу Сарианиди. именно он нашел не просто город, а целую страну, доказав при этом, что она по праву может считаться пятой цивилизацией древнего мира наряду с такими, как Шумерская, Индская, Древнеегипетская и Китайская.

Страну эту называют по-разному: Маргуш, Моуру, Маргиана, но корень названия страны в названии реки, в долине которой образовалось древнее государство. Это река Мургаб. Она берет начало в горах Паропамиза, что находятся на территории Афганистана, и теряется в песках пустыни Каракум на территории современного Туркменистана. Длина русла Мургаб - 978 км.


Здесь мы видим, какой пласт грунта был снят археологами. Неужели, они и здесь называют этот грунт культурными слоями?

Первое упоминание о Маргуше было прочитано в 30-40-х годах при расшифровке клинобитного текста на барельефе, изображенном на скале Бехистун в Иране, высеченного по приказу царя Дария I о событиях 523-521 гг до н.э.
Барельеф изображает царя Дария под покровительством зороастрийского бога Ахурамазды. Перед ахеменидским царем, склонив головы, стоят поверженные им цари захваченных государств и среди них Фрада - царь Маргуша.








Как "культурный слой" мог в утрамбованном виде попасть внутрь кувшина?


Гонур-депе. Раскопана большая печь для обжига

Сегодня площадь городища составляет 25 га. Наиболее интересен для посещения комплекс зданий, получивший у археологов название "Северный Гонур". В центре находится почти квадратной формы кремль. Мощные оборонительные стены шириной пять метров с треугольными, стреловидными амбразурами окружают дворец сложной планировки, храмовые постройки.


Керамический водопровод.

На территории цитадели находилось несколько бассейнов, заполняемых водой Мургаба, протекающего недалеко от города. Котлованы бассейнов легко угадываются и сегодня. Один, главный, у которого размещались храмы воды, был размером 180х85 метров, в другом, поменьше, располагалось очистное сооружение. На восточном берегу большого бассейна найден царский некрополь, где обнаружено семь гробниц.


Все занесено толстым слоем глинистого грунта


Есть на территории Северного Гонура и печи для обжига керамики. Есть стена, два ряда кладки в которой сделаны из обожженного кирпича. Это тоже загадка. Почему, умея делать обожженные кирпичи - более прочные и долговечные, - жители Гонура предпочитали строить свои дома и даже дворцы из сырца?
Наверное, ответ прост - с древесиной были проблемы


Реконструкция




Печь для обжига керамики

Ну, а теперь, находки:


Захоронение жеребенка. Вопрос: зачем тушу захоронили на территории города? Мое мнение - он не был погребен в массах накрывшего весь город потопа.


Это доказывает и это погребение с двумя верблюдами и семью собаками. Животные не смогли спастись


Колесо повозки в захоронении. Опять у археологов кругом захоронения. А где остальные части повозки?


Это колесо уже в музее. Металлический обод. Неплохо для того периода, который дают ученые.


Лопата в раскопках. Если люди уходили (по мнению историков), как они могли бросить такую ценную вещь?

Смотрим, что умели еще делать жители этого города:


Качественная керамика


Сосуды, музей Мары




Каменные колонки, назначение не выяснено, встречаются в храмах и в могилах, музей Мары


Перегородчатая печать, музей Ашгабада


Фигурка орла, музей Ашгабада. Узнаете шумерский стиль?


А здесь?


Шкатулка, музей Мары


Золотые украшения, музей Мары


Косметические флакончики с палочками, музей Мары


Звериный скифский стиль статуэток


Эти статуэтки в натуральную величину

Т.е. жители по-бросали все, вплоть до золота и косметики и ушли? Или город разграбили, разрушили, а золото не взяли? Ну, бред же!

И еще несколько находок с других мест, но все этой же культуры:




Камень обрабатывать тоже умели!


Бактрийско-Маргианская культура. Из разных пород камня!


Голова жрицы или богини, Возможно богиня Нана, мрамор и хлорит, Бактрийско-Маргианская культура, официально около 2000-1750 годов до н.э.


Бактрийско-Маргианская культура. Европейский тип лица.




Богиня Хванинда. Бактрийский рельеф. Серебро с позолотой. Диаметр 12 см. Первая половина 2 в. до н. э. Ленинград. Эрмитаж. Древнегреческий стиль

Остальные артефакты можно посмотреть здесь

И оказывается, есть реконструкции лиц людей, кто жил в этих городах, любуемся:


Портреты молодых маргианцев, воссозданы по методике М.М.Герасимова. Европеидный, а именно славянский тип лица.

Есть и другие варианты реконструкций, но лично я их считаю натянутыми, как в свое время заставили лику Тимура придать более тюрский тип лица.

Источник

Какой вывод могу сделать? Территория в прошлом была густонаселена, не безжизненные пески и камни как сейчас. Погубили города вовсе не набеги и разграбления, а катастрофа, которая разрушила и накрыла селевыми массами эту территорию.


Tags: история, катастрофа, непознаное, планета, потоп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments