cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Вот что важно.

Оригинал взят у alexandrza в Вот что важно.
Оригинал взят у sl_lopatnikov в Вот что важно.


Все уже слышали и читали:

"На окропленной кровью земле похоронены тысячи представителей польской интеллигенции и офицеров. ... Адольф Гитлер вместе с Иосифом Сталиным развязали Вторую мировую войну и попытались разделить Европу", - отметил в своем выступлении Петр Порошенко.

Представитель МИД Украины Евгений Перебийнис уже заявлял, что "празднование Дня Победы в России - кощунство", и ни один представитель Украины не примет участия в Параде Победы 9 Мая в Москве.


Если кто-то думает, что проблема в незалежной сволочи, то он грубо ошибается. Правда в том, что вся это наглая ахинея была бы абсолютно невозможна, если бы хотя бы один западный клерк одернул хамов и напомнил бы о Нюрнберге.

Плевать на Украину. Залить уродов напалмом по яйца Порошенко - проблема решаемая даже без применения пресловутого ядерного оружия. Проблема в том, что ни один западный клерк ни в Европе, ни в США уродов не одернул и одергивать не собирается.

Поэтому все разговоры о том, что "Россия - это Европа (Запад), только другая" - это хуже чем смешно. Проблема не в том, является ли Россия Европой или нет. Проблема в том, что Европа - Россией не является.

.... Что мы имеем в реальности?

А вот что:

1. Запад изначально враждебен России вне зависимости от строя.
2. Санкции наносят капиталистической российской экономике не меньший, а скорее, больший ущерб, чем наносили социалистической экономике СССР.
3. Враждебность Запада заставляет Россию вне зависимости от строя иметь мобилизационную экономику, где пушки важнее масла.

Какие выводы из этих трех очевидных положений?

1. Договариваться с Западом бессмысленно. Он недоговоропригоден в принципе и будет недоговоропригоден до тех пор, пока существует.
2. До тех пор, пока существует Запад в том виде, в каком он существует, никакой надежды на отказ от мобилизационной экономки у России нет и быть не может. При наличии Запада, отказ от мобилизационных установок эквивалентен для России самоубийству.
3. С точки зрения мобилизационной экономки, советский строй неизмеримо более эффективен, чем капитализм, тем более компрадорский капитализм.
4. Отказ от социалистического пути развития как минимум бессмысленнен. Надежды на то, что присоединение к капитализму сделает Россию (или хотя бы российскую элиту)своей для Запада не более оправданы, чем надежды на то, что присоединение к гей-сообществу повысит рождаемость - абсурдно.

Какие еще выводы? - Выводы делаем сами. В частности думаем о том, возможно ли повышение благосостояния жителей России в условиях существования Запада?

Tags: Руский Мир, Русь, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment